Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
В Подмосковье построят дома с 1,5-комнатными квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье построят дома с 1,5-комнатными квартирами

Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв.м., а также квартиры-студии.

Фото: Depositphotos/scovad

ННовый комплекс с необычными квартирами построят в Северном Реутове недалеко от выезда на МКАД, по адресу: ул. Садовая, д. 6. Жилой комплекс на 753 квартиры будет расположен на участке в 1,4 га, включает в свой состав два монолитных корпуса высотностью 25 и 8 этажей с нежилыми помещениями на первых этажах, а также микрорайонный торговый центр, сообщается в пресс-релизе компании RRG, которая разрабатывала концепцию застройки участка.

Инвестором проекта выступает компания "Норд Вэй". Объем инвестиций в проект оценивается в 93 млн долл. В настоящее время заканчивается проектирование. Ввод нового объекта в эксплуатацию планируется в 3 кв. 2015 года.

Площадь вводимого жилья в проекте составит 41,4 тыс. кв. м, арендопригодные площади в ТЦ, в состав арендаторов которого войдут продуктовый супермаркет, ресторан, магазин товаров для дома и магазинами каждодневного спроса, - 2200 кв. м. Общая площадь нежилых помещений с различными технологиями на первых этажах обоих корпусов составляет 2400 кв. м.

Особенностью проекта является значительный объем разнообразного по своим планировкам монолитного жилья малой площади. В проекте присутствуют однокомнатные квартиры различных типов - как классические "однушки" с небольшой кухней, так и квартиры-студии, а также квартиры-студии с одной спальней площадью около 45 кв. м, можно назвать "полуторокомнатные" квартиры.

Однокомнатные квартиры 25-этажного корпуса, в зависимости от планировки, имеют площадь от 38 до 45 кв. м; двухкомнатные - от 52 до 64 кв. м; трехкомнатные - от 78 до 85 кв.м.

Подземный паркинг ЖК располагает кладовыми площадью от 4 до 8 кв. м, что позволяет жителям комплекса рационально использовать жилую площадь квартир, говорится в пресс-релизе.

Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв.м., а также квартиры-студии, где помещение жилой комнаты, кухни и столовой совмещены в одну функциональную зону.

Массовый выход таких квартир на рынке недвижимости отмечался после кризиса 2008 года, когда девелоперы стали уменьшать площади квартир, чтобы снизить общий бюджет Малогабаритные квартиры на рынке Московского региона составляют порядка 5-7% от общего объема предложения.

"Малогабаритные квартиры пользуются большим спросом исключительно из-за минимального бюджета покупки на фоне других однокомнатных квартир. Это приобретение выгодно не только покупателю, но и застройщику, так как общий бюджет покупки получается дешевле, а стоимость кв. м - дороже", - заключает ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.