Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов
15 апр 2013, 16:10
0
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. малоэтажных проектов, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn, организованной в рамках выставки Домэкспо.

"В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., - уточнил Денис Бобков, - в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД".

Малоэтажные проекты - это проекты жилого многоквартирного строительства с высотой около 3-6 этажей. Такие дома строят либо в составе мультиформатных комплексов, либо как самостоятельные проекты. Изначально "малоэтажка" характерна для загородного рынка жилья, но сегодня завоевывает позиции городского рынка. По заявлению властей, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем для формирования настоящего европейского пригорода столицы.

"Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством (согласно ст.49 градостроительного кодекса, экспертиза проектной документации капитального строительства не проводится для малоэтажных объектов), а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности (5000 кв.м. на гектар против традиционных 25 000 кв.м.) и всех преимуществ коттеджной застройки - собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.", - заявил эксперт.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты - так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей - квартира в ЖК "Заречный", в г. Видное в ЖК "Видный" квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК "Новогорск" - за 2,9 млн. рублей, а в Москве в мкр. "Бутовские аллеи" - за 3,1 млн. рублей.

"В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться", - подчеркнул Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости