Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов
15 апр, 2013 16:10
0
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. малоэтажных проектов, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn, организованной в рамках выставки Домэкспо.

"В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., - уточнил Денис Бобков, - в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД".

Малоэтажные проекты - это проекты жилого многоквартирного строительства с высотой около 3-6 этажей. Такие дома строят либо в составе мультиформатных комплексов, либо как самостоятельные проекты. Изначально "малоэтажка" характерна для загородного рынка жилья, но сегодня завоевывает позиции городского рынка. По заявлению властей, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем для формирования настоящего европейского пригорода столицы.

"Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством (согласно ст.49 градостроительного кодекса, экспертиза проектной документации капитального строительства не проводится для малоэтажных объектов), а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности (5000 кв.м. на гектар против традиционных 25 000 кв.м.) и всех преимуществ коттеджной застройки - собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.", - заявил эксперт.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты - так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей - квартира в ЖК "Заречный", в г. Видное в ЖК "Видный" квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК "Новогорск" - за 2,9 млн. рублей, а в Москве в мкр. "Бутовские аллеи" - за 3,1 млн. рублей.

"В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться", - подчеркнул Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости