Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania В Лондоне Букингемский дворец предложили превратить коливинг 18:12, Жилье Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ 17:03, Жилье Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов
15 апр 2013, 16:10
0
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. малоэтажных проектов, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn, организованной в рамках выставки Домэкспо.

"В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., - уточнил Денис Бобков, - в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД".

Малоэтажные проекты - это проекты жилого многоквартирного строительства с высотой около 3-6 этажей. Такие дома строят либо в составе мультиформатных комплексов, либо как самостоятельные проекты. Изначально "малоэтажка" характерна для загородного рынка жилья, но сегодня завоевывает позиции городского рынка. По заявлению властей, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем для формирования настоящего европейского пригорода столицы.

"Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством (согласно ст.49 градостроительного кодекса, экспертиза проектной документации капитального строительства не проводится для малоэтажных объектов), а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности (5000 кв.м. на гектар против традиционных 25 000 кв.м.) и всех преимуществ коттеджной застройки - собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.", - заявил эксперт.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты - так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей - квартира в ЖК "Заречный", в г. Видное в ЖК "Видный" квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК "Новогорск" - за 2,9 млн. рублей, а в Москве в мкр. "Бутовские аллеи" - за 3,1 млн. рублей.

"В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться", - подчеркнул Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости