Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов
0
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. малоэтажных проектов, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn, организованной в рамках выставки Домэкспо.

"В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., - уточнил Денис Бобков, - в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД".

Малоэтажные проекты - это проекты жилого многоквартирного строительства с высотой около 3-6 этажей. Такие дома строят либо в составе мультиформатных комплексов, либо как самостоятельные проекты. Изначально "малоэтажка" характерна для загородного рынка жилья, но сегодня завоевывает позиции городского рынка. По заявлению властей, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем для формирования настоящего европейского пригорода столицы.

"Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством (согласно ст.49 градостроительного кодекса, экспертиза проектной документации капитального строительства не проводится для малоэтажных объектов), а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности (5000 кв.м. на гектар против традиционных 25 000 кв.м.) и всех преимуществ коттеджной застройки - собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.", - заявил эксперт.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты - так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей - квартира в ЖК "Заречный", в г. Видное в ЖК "Видный" квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК "Новогорск" - за 2,9 млн. рублей, а в Москве в мкр. "Бутовские аллеи" - за 3,1 млн. рублей.

"В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться", - подчеркнул Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости