Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов
0
В Московском регионе строится 1,5 млн. кв. м. малоэтажных проектов

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. малоэтажных проектов, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn, организованной в рамках выставки Домэкспо.

"В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., - уточнил Денис Бобков, - в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД".

Малоэтажные проекты - это проекты жилого многоквартирного строительства с высотой около 3-6 этажей. Такие дома строят либо в составе мультиформатных комплексов, либо как самостоятельные проекты. Изначально "малоэтажка" характерна для загородного рынка жилья, но сегодня завоевывает позиции городского рынка. По заявлению властей, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем для формирования настоящего европейского пригорода столицы.

"Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством (согласно ст.49 градостроительного кодекса, экспертиза проектной документации капитального строительства не проводится для малоэтажных объектов), а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности (5000 кв.м. на гектар против традиционных 25 000 кв.м.) и всех преимуществ коттеджной застройки - собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.", - заявил эксперт.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты - так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей - квартира в ЖК "Заречный", в г. Видное в ЖК "Видный" квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК "Новогорск" - за 2,9 млн. рублей, а в Москве в мкр. "Бутовские аллеи" - за 3,1 млн. рублей.

"В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться", - подчеркнул Денис Бобков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости