Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06 Тренер из группы Тутберидзе сообщила о методах работы с фигуристками Спорт, 01:00
Волосатая кровать и другие новинки дизайна
Ваш дом ,  
0 

Волосатая кровать, стул на коньках и другие новинки мебельного дизайна

Неделя дизайна в Милане собирает художников и дизайнеров со всего мира. Интересные коллекции - в нашем обзоре.

Кровать, стол, стул, кресло, полка - повседневные и привычные образцы мебели не дают покоя дизайнерам, заставляя их постоянно создавать что-то новое. Портал "РБК-Недвижимость" подготовил подборку необычных, ярких, практичных и просто красивых образцов мебели и декора интерьера, которые были представлены на выставке Milan design week - 2013.

Все фото кликабельны.

КРЕСЛА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОГОВОРИТЬ

Шведская марка OFFECCT создала кресла для тех, кто любит общаться лицом к лицу. В комплект входят два кресла и столик, которые при желании собираются в единый блок. Рама выполнена из ламинированного дерева, сиденье может быть обито тканью или кожей.

ВОЛОСАТАЯ КРОВАТЬ

Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана представили на выставке несколько кроватей, которые, при всей своей необычности, не утратили функциональности. Например, в одной из них вместо привычного полога из ткани используются листья пальмы рафии, которые могут быть связаны обратно при помощи кожаных ремней. Спинка и ножки у кровати Grinza покрыты морщинистой кожей, а кровать Corallo словно парит в воздухе благодаря каркасу из перепутанной проволоки.

ТУМБОЧКА ИЗ ЧЕМОДАНОВ

Бельгийский дизайнер Мартин де Кьюлар в создании своей коллекции вдохновился старыми фотографиями с вокзалов и аэропортов, где чемоданы просто сваливали в кучу. Пестрые элементы для хранения багажа могут быть сложены хаотично или, напротив, в аккуратные линии, в результате чего получаются комоды, скамейки, стеллажи и тумбочки. Блоки только имитируют чемоданы, а на деле выполнены из натурального дерева, декорированного кожей.

СТУЛ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ДАМЫ

Японская дизайн-студия Nendo показала в Милане стул, созданный под впечатлением от женской обуви на шпильке. Сделанный из дерева и покрытый лаком черного цвета, стул-каблук оснащен двумя ножками нормальной, привычной формы, а вот задние ножки имитируют изгиб туфли и крепятся непосредственно к спинке, чтобы конструкция была устойчивой.

СТОЛ С НОСОМ

  

Бельгийская студия художников Studio Job разработала коллекцию офисной мебели для любителей нестандартных подходов. К примеру, в коллекцию входит письменный стол, у которого вместо ручки на выдвижном ящике прикреплен нос. А бюро для документов запирается на золотой ключ. Правда, детали выполнены не из натурального золота, а всего лишь покрыты золотой краской. Авторы проекта уверены, что такие мелочи позволяют добавить юмора в офисную работу.

ЛАМПА, КОТОРАЯ СТЕКАЕТ С ПОТОЛКА

    

Британский дизайнер Заха Хадид создал монохромные светильники из 50 листов полупрозрачного пластика. Причем каждый профиль немного отличается от другого, так что все вместе они создают ощущение стекающей с потолка жидкости. Лампа Aria содержит шесть основных разнонаправленных источников света и прожектор, который обращен в пол, а пластик у нее прозрачный. Лампа Avia аналогичной конструкции, но пластиковые листы у нее непрозрачные.

ВОЗДУШНЫЕ СТОЛЫ ИЗ МРАМОРА

Студия Citco представила на выставке Milan design week столы, созданные из натурального мрамора. Дизайнеры решили избавиться от стереотипа о том, что вещи из натурального камня смотрятся массивно и перегружено. Стол может быть черного или белого цвета, а специальная система обработки поверхности "скрадывает" холодность камня.

ОБЕД В СТИЛЕ РЕТРО

  

Голландская дизайн-студия Tjep создала обеденный стенд в стиле вагонных купе старых поездов Восточного экспресса. Комплекс сделан из дуба и поставляется в двух версиях, одна со шкафами за сиденьями, другая без них. По мнению авторов, бокс создает ощущение интимности близости, которое часто возникает между случайными попутчиками. Теперь это состояние доступно и на собственной кухне.

СТУЛ НА КОНЬКАХ

  Деревянная мебель на коньках - еще один проект голландской дизайн-студии Tjep. Коллекция Hendrick включает в себя обеденный стол, письменный стол, кресло и торшер из дуба. Ножки стула крепятся к основе таким образом, что при желании на стуле можно качаться, как на кресле-качалке.