Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Новый формат элитной недвижимости
0
Новый формат элитной недвижимости
Сегодня элитная загородная жилая недвижимость по-прежнему остается одним из самых стабильных инструментов вложения и приумножения свободных средств, имеющихся у определенной части населения.

Сегодня элитная загородная жилая недвижимость по-прежнему остается одним из самых стабильных инструментов вложения и приумножения свободных средств, имеющихся у определенной части населения.

"Доходность на загородном рынке стабильно находится на уровне 30–40% годовых. Что касается элитного сегмента, то вкладывать деньги нужно только в проекты, которые имеют какую-то ходовую "фишку"", – считает Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса RODEX Group.

Эксперты департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty считают, что для покупателей элитных коттеджей настоящий период времени довольно привлекателен, поскольку на рынке уже появились дефицитные предложения. В условиях активно развивающегося рынка и меняющегося спроса на рынок был выведен новый формат загородных резиденций – "Рублевские имения "Азарово", которые удачно совмещают в себе все преимущества усадебного уклада.

Несколько лет назад на рынке элитной недвижимости появился новый формат – усадебные комплексы, которые, по сути, воспроизводили традиционные поместья дореволюционного типа, но, безусловно, в современном осмыслении. Характерной особенностью этих земельных владений стали крупные площади застройки домовладений – по нескольку тысяч квадратных метров – в окружении собственного парка в среднем от 5 га. Подобные комплексы начали появляться в основном в соседних с Подмосковьем областях, где стоимость земли значительно ниже. Однако в силу достаточной удаленности от столицы (от 100 км), они фактически использовались для сезонного отдыха и не могли стать полноценной альтернативой городскому жилью.

Эксперты департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty рассказывают, что ликвидность элитного коттеджа или загородного дома зависит от множества факторов. Это и статус коттеджного поселка, который зависит от местоположения – конкретного направления и удаленности от столицы, и площадь земельного участка, и удобная планировка коттеджа, а также внешний и внутренний дизайн.

По словам Геннадия Теряева, обладание домом в элитном поселке – это показатель престижа и статуса хозяина. "Важной особенностью элитных поселков является их эксклюзивность. Каждое предложение единичное, поэтому все больше застройщиков пытается создавать новые "фишки" для поселков и придумывать новые форматы элитного жилья, как лейнхаусы, артхаусы, виллы, виллеты. В элитном сегменте больше возможности воплотить фантазию архитектора в жизнь".

Так, "Рублевские имения "Азарово" – это принципиально новый формат на рынке загородной недвижимости, который сочетает все преимущества усадебного уклада и близость к Москве, в 23 км от МКАД на Рублево-Успенском направлении. Добраться до территории можно тремя путями: по Рублево-Успенскому, Можайскому и Новорижскому шоссе, далее – по охраняемой частной дороге, проходящей через живописнейший лес.

Концепция проекта состоит в создании уникального клубного комплекса имений в окружении обширного лесного массива на самом престижном подмосковном направлении. При этом площадь домовладений и земельных участков существенно больше, чем в стандартных элитных поселках. А качество строительства и уровень архитектурной проработки не только подчеркнет высокий статус владельца, но и позволит действительно создать родовое гнездо "на века". Дома в классическом стиле отличаются простотой форм и конструкций и четкостью линий. Отсутствие вычурности и нагромождений создает ощущение домашнего уюта.

В лесопарковой зоне будут устроены живописные прогулочные аллеи, ажурные беседки, велосипедные дорожки; в прогулочной зоне будут установлены фонари. Кроме того, на территории "Рублевских имений "Азарово" будут расположены детские и спортивные площадки и зоны отдыха.

На территории поселка запланировано строительство самого большого на Рублевке физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 17 тыс. кв. м. Здесь расположатся 50-метровый плавательный бассейн, игровые бассейны, СПА-комплекс, бани, рестораны, фитнес-центр, современный медико-реабилитационный центр и двухуровневая парковка.

В настоящее время в поселке завершается строительство домовладений: возведено 100% домов, в 80% домов завершена отделка фасадов, проведены все коммуникации: магистральное газоснабжение, центральное водоснабжение из артезианской скважины с современной системой водоподготовки, центральная канализация, центральное электроснабжение, автономная система отопления и горячего водоснабжения, спутниковое телевидение, телефон по оптоволоконной линии, налажен скоростной доступ в Интернет. Безопасность жителей поселка будет обеспечиваться высокоорганизованной охранной системой: 24-часовое видеонаблюдение, патрулирование, КПП и внутренние посты.

На момент старта продаж стоимость индивидуальных домовладений в «Азарове» составляла от 3 млн долларов. Ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2009 года.

Несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, многие эксперты рынка недвижимости считают, что меньше всего пострадает рынок элитной недвижимости. "По поводу элитной недвижимости приведу простую аналогию – как вы думаете, как кризис повлияет на цену алмаза "Орлов"? Ответ очевиден – никак. Следовательно, чем эксклюзивнее дом, тем меньше он подвержен влиянию кризисов, – говорит заместитель генерального директора компании "НЛК Домостроение" Антон Маталыгин.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт: "В результате кризиса меньше всего пострадает элитный сегмент загородного рынка. Он наименее эластичен, так как собственники дорогого жилья в состоянии переждать. Рублевка изголодалась по новым дорогим и действительно качественным проектам с развитой инфраструктурой. Сейчас чувствуется дефицит данных проектов, прежние уже устаревают морально, по архитектуре и коммуникациям", – считает Елена Первакова, управляющий партнер, руководитель отдела загородной недвижимости брокерско-консалтинговой компании Tweed.

Наталья Волкова