Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36
Подмосковный постмодернизм
Элитная недвижимость ,  
0 

Подмосковный постмодернизм

На загородном рынке появляется все больше нестандартных проектов. В частности, это альтернатива московской квартире от ГК "Савацкий" в рамках проекта "Новые Вешки", курортные дома в "Конаково Ривер Клаб" от "Викомо", "экодома" в поселке Eco2 (Double Eco)от RIGroup и подземные дороги от Капитал Групп в поселке "Барвиха Хиллз".Эксперты связывают появление нестандартных концепций с повышением конкуренции, а также с переселением москвичей в Подмосковье.

На загородном рынке появляется все больше нестандартных проектов. В частности, это альтернатива московской квартире от ГК "Савацкий" в рамках проекта "Новые Вешки", курортные дома в "Конаково Ривер Клаб" от "Викомо", "экодома" в поселке Eco2 (Double Eco)от RIGroup и подземные дороги от Капитал Групп в поселке "Барвиха Хиллз".Эксперты связывают появление нестандартных концепций с повышением конкуренции, а также с переселением москвичей в Подмосковье.

Загородные поселки, расположенные более, чем в 70 км от МКАД, приобретают популярность и эксперты называют их фаворитами рынка. Но чтобы сбить "дачное" представление о жилье застройщики используют оригинальные концепции. Один из проектов, "Конаково Ривер Клаб", находится в Тверской области на Иваньковском водохранилище. Проект реализуется компанией "Викомо". Площадь земельного участка 146 га, в рамках проекта предлагается 171 участок, также гостиница 4 звезды на 550 мест. Общий объем инвестиций - 5,5 млрд. рублей, сдача намечена на 2008 год.

Нестандартные качества проекта заключаются в его месте расположения, удаленности за 101 км, домах в стиле постмодернизма и системе искусственных каналов. Поселок позиционируется не как место для сезонного проживания, а скорее как курортная зона. По словам заместителя генерального директора "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимира Яхонтова, искусственные реки стали одной из модных инноваций на рынке. "Подобное решение не ново, но оно освежает проект и делает его привлекательным для потребителей". Однако, эксперт отмечает, что эксперименты с архитектурой могут быть рискованны, так как невозможно предугадать реакцию покупателей. С ним не согласны аналитики компании Blackwood, по мнению которых некоторые покупатели способны оценить оригинальность архитектурного решения и готовы приобретать такие дома.

Еще одной инновацией рынка стало появление мини-городов, предлагающих альтернативу городской квартире. В частности, проект "Новые Вешки" от ГК "Савацкий". Мини-город расположен на земельном участке 70 га в 1,5 км по Алтуфьевскому шоссе. Всего в проекте 550 домов, 220 дуплексов по 520 кв. м. Застройщик предлагает 1400 вариантов планировок и дизайнов фасадов. Уровень инвестиций составляет около 200 тыс. долл. Сдача проекта намечена на 2010 год. По словам главы российского представительства ГК "Савацкий" Марка Гройсмана: "Мы строим город". Однако, аналитики компании Blackwood считают, что "Новые Вешки" не в полной мере альтернатива городскому жилью, так как минимальная стоимость дома там составляет 835 тыс. долл.

Компании не просто строят дома, но разрабатывают уникальные концептуальные проекты. Инвестиционно-девелоперская компания RIGroup позиционирует новое для России направление экологически чистого строительства green development, основной принцип которого - это создание здоровых условий для жизни, работы и досуга людей при минимальном воздействии на природу и сохранении существующего экологического равновесия. По словам представителей компании, основная идея "экодома" состоит в его энергоэффективности и неагрессивности по отношению к окружающей среде и его обитателям.

Эти идеи будут реализованы в рамках строительства компанией RIGroup коттеджного поселка эконом-класса Eco2 (Double Eco) в Истринском районе Подмосковья. Экологичность проекта заключается в соблюдении принципов строительства экологичного жилья, широко распространенных сейчас на Западе: использование абсолютно безопасных материалов на основе природного сырья - кирпич и дерево, произведенных и добываемых в непосредственной близости от застройки; отказ от асфальтированного покрытия в пользу брусчатки, лесных дорог и тропинок, комплексное применение высокоэффективных теплоизоляционных решений и др.

По мнению Владимира Яхонтова из "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость", очень оригинальное решение применено в проекте поселка Барвиха Хиллз. Там будут построены подземные дороги. "К подземной парковке каждого дома будет вести индивидуальный тоннель, на поверхности же территория поселка будет полностью пешеходной", - рассказал эксперт. По его мнению, сложно сказать, как данная идея будет воспринята покупателями, но она достаточно инновационная для рынка сегодня.

Арина Ковина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента