Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
AFI Development будет строить в Подмосковье
 
0 

AFI Development будет строить в Подмосковье

AFI Development продолжает тратить средства, вырученные от IPO. На этот раз компания дебютировала на рынке жилой недвижимости. И сразу с масштабным проектом строительства жилого микрорайона в подмосковном Одинцово. Инвестиции в проект, по оценкам Jones Lang LaSalle, составят не менее $790 млн.

AFI Development продолжает тратить средства, вырученные от IPO. На этот раз компания дебютировала на рынке жилой недвижимости. И сразу с масштабным проектом строительства жилого микрорайона в подмосковном Одинцово. Инвестиции в проект, по оценкам Jones Lang LaSalle, составят не менее $790 млн.

Первые сообщения о данном проекте прозвучали еще в 2005 году. Тогда планировалось строительство монолитного жилого микрорайона. Однако в "Стройинком-К" пояснили, что прежде проект не обсуждался в конкретных параметрах, так что с тех пор в нем мало что изменилось.

AFI Development принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву и входит в подконтрольную ему группу Africa Israel. Africa Israel Investments Ltd в свою очередь входит в Leviev Group. AFI Development была создана специально для реализации проектов в сфере недвижимости в России и работает через свою операционную компанию Стройинком-К. В начале мая AFI Development провела успешное IPO на Лондонской бирже, в ходе которого компания размещала GDR по $14 за бумагу. В результате размещения в свободном обращении находится примерно 19% акций компании. По итогам весеннего IPO AFI Development удалось привлечь $1,4 млрд, капитализация девелопера составила $7,3 млрд. Организаторы размещения - Goldman Sachs, Deutsche Bank, Citigroup и Morgan Stanley.

"Стройинком-К" и администрация Одинцовского района подписали договор аренды земельного участка в 31,75 га, где компания планирует построить жилой микрорайон бизнес-класса и повышенного эконом-класса. Всего в рамках проекта будет построено 450 тыс. кв. м жилья, 22 тыс. кв. м торговых площадей и порядка 18 тыс. кв м офисов, а также 106 тыс. м будут отданы под подземный паркинг. По оценкам компании Jones Lang LaSalle, общий объем инвестиций в проект составит порядка 790 млн долл. Финансирование проекта будет осуществляться за счет продажи квартир.

Данный проект был включен в листинг AFI при размещении IPO и под него, в том числе, привлекались средства инвесторов, рассказывает первый вице-президент по стратегическому развитию Blackwood Михаил Гец. По мнению эксперта, Одинцово – объективно хороший район, который, будучи одним из городов-сателлитов столицы, развивается автономно. А после строительства трассы-дублера Можайского шоссе транспортная ситуация там существенно улучшится. "Публичным компаниям невыгодно строить точечные объекты, - считает Михаил Гец. - AFI оценили в 7 млрд долл. именно потому, что компания обещала затеять масштабную стройку в ближайшие 5-7 лет. Площадок под элитную застройку в Москве не так много, так что реализовывать заявленные темпы намного легче благодаря массовому строительству. RGI также начала работать по этой схеме". По словам г-на Геца, квартальная застройка в Подмосковье стала новой тенденцией рынка и позволит предложить жилье эконом-класса. При этом, по его мнению, формулировка "повышенный эконом-класс" скорее соответствует формату "бизнес-класса".

Ирина Строкова из Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko считает, что земельный участок, выбранный под проект микрорайона "Отрадное", отвечает многим требованиям жилья бизнес-класса и повышенного эконом-класса. "Прежде всего – это развитая, современная инфраструктура: конно-спортивный клуб, рестораны, гостиницы, таун-хаусы, дома отдыха и другие объекты культурно - досугового комплекса", - отмечает эксперт. Она выразили надежду, что все заявленные составляющие проекта будут воплощены.

Пионеры квартальной застройки столицы – компания "Крост" - на сегодня ведут реконструкцию двух кварталов "Юнион парк" и "Велтон парк" в СЗАО. По словам директора департамента недвижимости компании Марины Резвовой, главный плюс Одинцово – близость к столице: "Ближайшее Подмосковье - это всегда налаженные связи, положительное отношение к московским девелоперам , и как следствие – ожидаемое качество". По мнению г-жи Резвовой, затраты на строительство составят не менее 800 долл. за "квадрат". "За кадром остается доля города, а в Одинцовском районе, думаю, она составит никак не меньше 20%. Хотя, точно этого никто не знает", - добавляет эксперт.

Арина Ковина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента