Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Москвичи оценили городские изменения за последние пять лет 11:57, Город Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
09 фев 2011, 13:43
0
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.  

Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.

Что в первую очередь интересует инвесторов? Ответ очевиден: объект должен продаваться по привлекательной цене, приносить хороший стабильный доход, пользоваться спросом среди арендаторов и иметь высокую ликвидность. Именно студенческое жилье отвечает всем этим требованиям.

Но для начала выясним: почему Германия? Задав в любом поисковике запрос "недвижимость в Германии", вы обязательно прочитаете, что "Германия - страна арендаторов, где более половины населения снимает жилье". Кроме того, Германия ассоциируется со стабильностью и порядком. Не стоит забывать и о минувшем кризисе, от которого менее всего пострадала именно эта страна. Еще более углубившись в тему, можно прочитать о росте цен на жилую недвижимость Германии и о росте арендных ставок.

А теперь поговорим о цене и хорошем доходе. Здесь многие начинают впадать в крайности. Наши соотечественники, привыкшие инвестировать в элитное жилье, и в Германии в первую очередь ищут "элитку". Сдать в аренду такое жилье можно, но сложно. Особенно студентам, большинство из которых ориентируется в первую очередь на цену. Другая крайность - приобретение супернедорогого жилья в Восточной Германии. Да, приобрести дешевую квартиру здесь можно, но в большинстве случаев инвестору потребуется делать дополнительные капитальные вложения из-за низкого качества постройки, и, что самое главное, инвестор не получит такой рентабельности, как в западной части страны.

Спросом среди арендаторов-студентов в первую очередь пользуются, конечно, квартиры вблизи университетов. Попробуйте набрать в любой поисковой системе "Вуппертальский университет" (находится в Западной Германии) - и найдете несколько вариантов вблизи этого учебного заведения (цена в районе 13-20 тыс. евро в зависимости от площади).

Студенческое жилье - объекты ликвидные, которые всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

Чаще всего инвесторы приобретают "на пробу" один-два небольших объекта для сдачи в аренду студентам, смотрят на результат, в дальнейшем наращивают обороты и покупают целые дома, что позволяет получать намного более весомый доход. Главное здесь - учиться на чужих ошибках и с большой осторожностью подходить к выбору объекта, взвешивая все "за" и "против". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости