Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
0
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.  

Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.

Что в первую очередь интересует инвесторов? Ответ очевиден: объект должен продаваться по привлекательной цене, приносить хороший стабильный доход, пользоваться спросом среди арендаторов и иметь высокую ликвидность. Именно студенческое жилье отвечает всем этим требованиям.

Но для начала выясним: почему Германия? Задав в любом поисковике запрос "недвижимость в Германии", вы обязательно прочитаете, что "Германия - страна арендаторов, где более половины населения снимает жилье". Кроме того, Германия ассоциируется со стабильностью и порядком. Не стоит забывать и о минувшем кризисе, от которого менее всего пострадала именно эта страна. Еще более углубившись в тему, можно прочитать о росте цен на жилую недвижимость Германии и о росте арендных ставок.

А теперь поговорим о цене и хорошем доходе. Здесь многие начинают впадать в крайности. Наши соотечественники, привыкшие инвестировать в элитное жилье, и в Германии в первую очередь ищут "элитку". Сдать в аренду такое жилье можно, но сложно. Особенно студентам, большинство из которых ориентируется в первую очередь на цену. Другая крайность - приобретение супернедорогого жилья в Восточной Германии. Да, приобрести дешевую квартиру здесь можно, но в большинстве случаев инвестору потребуется делать дополнительные капитальные вложения из-за низкого качества постройки, и, что самое главное, инвестор не получит такой рентабельности, как в западной части страны.

Спросом среди арендаторов-студентов в первую очередь пользуются, конечно, квартиры вблизи университетов. Попробуйте набрать в любой поисковой системе "Вуппертальский университет" (находится в Западной Германии) - и найдете несколько вариантов вблизи этого учебного заведения (цена в районе 13-20 тыс. евро в зависимости от площади).

Студенческое жилье - объекты ликвидные, которые всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

Чаще всего инвесторы приобретают "на пробу" один-два небольших объекта для сдачи в аренду студентам, смотрят на результат, в дальнейшем наращивают обороты и покупают целые дома, что позволяет получать намного более весомый доход. Главное здесь - учиться на чужих ошибках и с большой осторожностью подходить к выбору объекта, взвешивая все "за" и "против".