Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
09 фев 2011, 13:43
0
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.  

Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.

Что в первую очередь интересует инвесторов? Ответ очевиден: объект должен продаваться по привлекательной цене, приносить хороший стабильный доход, пользоваться спросом среди арендаторов и иметь высокую ликвидность. Именно студенческое жилье отвечает всем этим требованиям.

Но для начала выясним: почему Германия? Задав в любом поисковике запрос "недвижимость в Германии", вы обязательно прочитаете, что "Германия - страна арендаторов, где более половины населения снимает жилье". Кроме того, Германия ассоциируется со стабильностью и порядком. Не стоит забывать и о минувшем кризисе, от которого менее всего пострадала именно эта страна. Еще более углубившись в тему, можно прочитать о росте цен на жилую недвижимость Германии и о росте арендных ставок.

А теперь поговорим о цене и хорошем доходе. Здесь многие начинают впадать в крайности. Наши соотечественники, привыкшие инвестировать в элитное жилье, и в Германии в первую очередь ищут "элитку". Сдать в аренду такое жилье можно, но сложно. Особенно студентам, большинство из которых ориентируется в первую очередь на цену. Другая крайность - приобретение супернедорогого жилья в Восточной Германии. Да, приобрести дешевую квартиру здесь можно, но в большинстве случаев инвестору потребуется делать дополнительные капитальные вложения из-за низкого качества постройки, и, что самое главное, инвестор не получит такой рентабельности, как в западной части страны.

Спросом среди арендаторов-студентов в первую очередь пользуются, конечно, квартиры вблизи университетов. Попробуйте набрать в любой поисковой системе "Вуппертальский университет" (находится в Западной Германии) - и найдете несколько вариантов вблизи этого учебного заведения (цена в районе 13-20 тыс. евро в зависимости от площади).

Студенческое жилье - объекты ликвидные, которые всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

Чаще всего инвесторы приобретают "на пробу" один-два небольших объекта для сдачи в аренду студентам, смотрят на результат, в дальнейшем наращивают обороты и покупают целые дома, что позволяет получать намного более весомый доход. Главное здесь - учиться на чужих ошибках и с большой осторожностью подходить к выбору объекта, взвешивая все "за" и "против". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости