Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 22 фев, 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 22 фев, 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 22 фев, 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 22 фев, 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 22 фев, 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 22 фев, 19:11, Общество
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
09 фев 2011, 13:43
0
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.  

Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.

Что в первую очередь интересует инвесторов? Ответ очевиден: объект должен продаваться по привлекательной цене, приносить хороший стабильный доход, пользоваться спросом среди арендаторов и иметь высокую ликвидность. Именно студенческое жилье отвечает всем этим требованиям.

Но для начала выясним: почему Германия? Задав в любом поисковике запрос "недвижимость в Германии", вы обязательно прочитаете, что "Германия - страна арендаторов, где более половины населения снимает жилье". Кроме того, Германия ассоциируется со стабильностью и порядком. Не стоит забывать и о минувшем кризисе, от которого менее всего пострадала именно эта страна. Еще более углубившись в тему, можно прочитать о росте цен на жилую недвижимость Германии и о росте арендных ставок.

А теперь поговорим о цене и хорошем доходе. Здесь многие начинают впадать в крайности. Наши соотечественники, привыкшие инвестировать в элитное жилье, и в Германии в первую очередь ищут "элитку". Сдать в аренду такое жилье можно, но сложно. Особенно студентам, большинство из которых ориентируется в первую очередь на цену. Другая крайность - приобретение супернедорогого жилья в Восточной Германии. Да, приобрести дешевую квартиру здесь можно, но в большинстве случаев инвестору потребуется делать дополнительные капитальные вложения из-за низкого качества постройки, и, что самое главное, инвестор не получит такой рентабельности, как в западной части страны.

Спросом среди арендаторов-студентов в первую очередь пользуются, конечно, квартиры вблизи университетов. Попробуйте набрать в любой поисковой системе "Вуппертальский университет" (находится в Западной Германии) - и найдете несколько вариантов вблизи этого учебного заведения (цена в районе 13-20 тыс. евро в зависимости от площади).

Студенческое жилье - объекты ликвидные, которые всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

Чаще всего инвесторы приобретают "на пробу" один-два небольших объекта для сдачи в аренду студентам, смотрят на результат, в дальнейшем наращивают обороты и покупают целые дома, что позволяет получать намного более весомый доход. Главное здесь - учиться на чужих ошибках и с большой осторожностью подходить к выбору объекта, взвешивая все "за" и "против". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.