Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
09 фев 2011, 13:43
0
Студенческая недвижимость в Германии: как не ошибиться с выбором
Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.  

Приобретение квартир на Западе с целью сдачи их в аренду студентам является для россиян относительно новым, но уже популярным видом вложения средств в недвижимость. Ниже мы попытаемся выяснить, почему это направление набирает обороты, особенно в Германии, и рассмотрим типичные ошибки при выборе таких объектов.

Что в первую очередь интересует инвесторов? Ответ очевиден: объект должен продаваться по привлекательной цене, приносить хороший стабильный доход, пользоваться спросом среди арендаторов и иметь высокую ликвидность. Именно студенческое жилье отвечает всем этим требованиям.

Но для начала выясним: почему Германия? Задав в любом поисковике запрос "недвижимость в Германии", вы обязательно прочитаете, что "Германия - страна арендаторов, где более половины населения снимает жилье". Кроме того, Германия ассоциируется со стабильностью и порядком. Не стоит забывать и о минувшем кризисе, от которого менее всего пострадала именно эта страна. Еще более углубившись в тему, можно прочитать о росте цен на жилую недвижимость Германии и о росте арендных ставок.

А теперь поговорим о цене и хорошем доходе. Здесь многие начинают впадать в крайности. Наши соотечественники, привыкшие инвестировать в элитное жилье, и в Германии в первую очередь ищут "элитку". Сдать в аренду такое жилье можно, но сложно. Особенно студентам, большинство из которых ориентируется в первую очередь на цену. Другая крайность - приобретение супернедорогого жилья в Восточной Германии. Да, приобрести дешевую квартиру здесь можно, но в большинстве случаев инвестору потребуется делать дополнительные капитальные вложения из-за низкого качества постройки, и, что самое главное, инвестор не получит такой рентабельности, как в западной части страны.

Спросом среди арендаторов-студентов в первую очередь пользуются, конечно, квартиры вблизи университетов. Попробуйте набрать в любой поисковой системе "Вуппертальский университет" (находится в Западной Германии) - и найдете несколько вариантов вблизи этого учебного заведения (цена в районе 13-20 тыс. евро в зависимости от площади).

Студенческое жилье - объекты ликвидные, которые всегда будут пользоваться спросом у инвесторов.

Чаще всего инвесторы приобретают "на пробу" один-два небольших объекта для сдачи в аренду студентам, смотрят на результат, в дальнейшем наращивают обороты и покупают целые дома, что позволяет получать намного более весомый доход. Главное здесь - учиться на чужих ошибках и с большой осторожностью подходить к выбору объекта, взвешивая все "за" и "против". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости