Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
01 мар 2011, 12:51
0
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян. В рамках исследования были сравнены условия предоставления россиянам ипотечных кредитов в 20 странах, наиболее популярных с точки зрения покупки зарубежной недвижимости. Лидерами по доступности ипотечного кредитования стали Франция, Англия, Германия и Австрия. Доступность ипотеки в этих странах является прямым следствием силы экономики этих стран и устойчивости их рынков недвижимости, практически без потерь прошедших через мировой финансовый кризис.

Условия предоставления ипотеки россиянам в 20 странах были сравнены по ряду критериев: минимальная фиксированная ставка кредитования, минимальная плавающая ставка, максимальный размер кредита, насколько просто россиянину получить кредит, изменение доступности кредитования в 2010 году в сравнении с 2009 годом.

Несомненным лидером рейтинга стала Франция, где россиянину достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости по низкой ставке (фиксированные ставки - от 2,9%, плавающие ставки - от 2,3%). И это лидерство Франции - не случайно, ведь в 2010 году ставки по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. При этом по отношению к французам и жителям Западной Европы французские банки еще более лояльны, чем к россиянам. Для большого количества новых жилых проектов местные банки готовы предоставить западно-европейским покупателям 108% финансирования, из которых 100% пойдут на покрытие стоимости недвижимости, а оставшиеся 8% - на компенсацию стоимости нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки.

Доступность ипотеки

Помимо Франции лидирующие позиции в рейтинге также заняли Англия (фиксированная ставка от 3,2%), Германия (от 3,3%) и Австрия (от 3,4%) - страны, которые являются опорой европейской экономики. Россиянину получить ипотеку в этих странах, во-первых, просто, а во-вторых, местные банки предоставляют россиянам крайне привлекательные условия кредитования по ставкам и размеру кредита (до 70%).

Вторая группа - это страны, в которых получить ипотеку просто, но условия кредитования - менее привлекательны в сравнении со странами-лидерами. В эту группу вошли Кипр, Испания, Израиль, Португалия и Финляндия, где минимальные фиксированные ставки составляют 3,5 - 4,1%, а максимальный размер кредита - 60-70%.

Третья группа - это страны, в которых россиянину получить ипотеку значительно сложнее. Покупателю из России сложно, но можно получить кредит в Швейцарии (фиксированная ставка от 2,0%), Италии (от 4,2%), Греции, Чехии и Латвии (от 4,5%), США (от 5,5%) и Турции (от 6,9%).

А вот в странах четвертой группы (Болгария, Черногория, Египет и Тайланд) ипотечное кредитование для россиян практически недоступно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости