Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
0
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян. В рамках исследования были сравнены условия предоставления россиянам ипотечных кредитов в 20 странах, наиболее популярных с точки зрения покупки зарубежной недвижимости. Лидерами по доступности ипотечного кредитования стали Франция, Англия, Германия и Австрия. Доступность ипотеки в этих странах является прямым следствием силы экономики этих стран и устойчивости их рынков недвижимости, практически без потерь прошедших через мировой финансовый кризис.

Условия предоставления ипотеки россиянам в 20 странах были сравнены по ряду критериев: минимальная фиксированная ставка кредитования, минимальная плавающая ставка, максимальный размер кредита, насколько просто россиянину получить кредит, изменение доступности кредитования в 2010 году в сравнении с 2009 годом.

Несомненным лидером рейтинга стала Франция, где россиянину достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости по низкой ставке (фиксированные ставки - от 2,9%, плавающие ставки - от 2,3%). И это лидерство Франции - не случайно, ведь в 2010 году ставки по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. При этом по отношению к французам и жителям Западной Европы французские банки еще более лояльны, чем к россиянам. Для большого количества новых жилых проектов местные банки готовы предоставить западно-европейским покупателям 108% финансирования, из которых 100% пойдут на покрытие стоимости недвижимости, а оставшиеся 8% - на компенсацию стоимости нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки.

Доступность ипотеки

Помимо Франции лидирующие позиции в рейтинге также заняли Англия (фиксированная ставка от 3,2%), Германия (от 3,3%) и Австрия (от 3,4%) - страны, которые являются опорой европейской экономики. Россиянину получить ипотеку в этих странах, во-первых, просто, а во-вторых, местные банки предоставляют россиянам крайне привлекательные условия кредитования по ставкам и размеру кредита (до 70%).

Вторая группа - это страны, в которых получить ипотеку просто, но условия кредитования - менее привлекательны в сравнении со странами-лидерами. В эту группу вошли Кипр, Испания, Израиль, Португалия и Финляндия, где минимальные фиксированные ставки составляют 3,5 - 4,1%, а максимальный размер кредита - 60-70%.

Третья группа - это страны, в которых россиянину получить ипотеку значительно сложнее. Покупателю из России сложно, но можно получить кредит в Швейцарии (фиксированная ставка от 2,0%), Италии (от 4,2%), Греции, Чехии и Латвии (от 4,5%), США (от 5,5%) и Турции (от 6,9%).

А вот в странах четвертой группы (Болгария, Черногория, Египет и Тайланд) ипотечное кредитование для россиян практически недоступно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости