Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
01 мар 2011, 12:51
0
Рейтинг стран по доступности ипотеки для россиян
Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с международным ипотечным брокером Lowell Finance по итогам 2010 года определили рейтинг стран с точки зрения доступности ипотеки для россиян. В рамках исследования были сравнены условия предоставления россиянам ипотечных кредитов в 20 странах, наиболее популярных с точки зрения покупки зарубежной недвижимости. Лидерами по доступности ипотечного кредитования стали Франция, Англия, Германия и Австрия. Доступность ипотеки в этих странах является прямым следствием силы экономики этих стран и устойчивости их рынков недвижимости, практически без потерь прошедших через мировой финансовый кризис.

Условия предоставления ипотеки россиянам в 20 странах были сравнены по ряду критериев: минимальная фиксированная ставка кредитования, минимальная плавающая ставка, максимальный размер кредита, насколько просто россиянину получить кредит, изменение доступности кредитования в 2010 году в сравнении с 2009 годом.

Несомненным лидером рейтинга стала Франция, где россиянину достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости по низкой ставке (фиксированные ставки - от 2,9%, плавающие ставки - от 2,3%). И это лидерство Франции - не случайно, ведь в 2010 году ставки по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны. При этом по отношению к французам и жителям Западной Европы французские банки еще более лояльны, чем к россиянам. Для большого количества новых жилых проектов местные банки готовы предоставить западно-европейским покупателям 108% финансирования, из которых 100% пойдут на покрытие стоимости недвижимости, а оставшиеся 8% - на компенсацию стоимости нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки.

Доступность ипотеки

Помимо Франции лидирующие позиции в рейтинге также заняли Англия (фиксированная ставка от 3,2%), Германия (от 3,3%) и Австрия (от 3,4%) - страны, которые являются опорой европейской экономики. Россиянину получить ипотеку в этих странах, во-первых, просто, а во-вторых, местные банки предоставляют россиянам крайне привлекательные условия кредитования по ставкам и размеру кредита (до 70%).

Вторая группа - это страны, в которых получить ипотеку просто, но условия кредитования - менее привлекательны в сравнении со странами-лидерами. В эту группу вошли Кипр, Испания, Израиль, Португалия и Финляндия, где минимальные фиксированные ставки составляют 3,5 - 4,1%, а максимальный размер кредита - 60-70%.

Третья группа - это страны, в которых россиянину получить ипотеку значительно сложнее. Покупателю из России сложно, но можно получить кредит в Швейцарии (фиксированная ставка от 2,0%), Италии (от 4,2%), Греции, Чехии и Латвии (от 4,5%), США (от 5,5%) и Турции (от 6,9%).

А вот в странах четвертой группы (Болгария, Черногория, Египет и Тайланд) ипотечное кредитование для россиян практически недоступно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.