Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
02 фев 2011, 12:41
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
Цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах на побережье Индийского океана ЮАР упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальными без бассейна составляет 500 тыс. долл.

Зимбали - это 45-тысячный приморский городок на побережье Индийского океана Южно-Африканской Республики в провинции Квазулу-Натал (ее старое португальское название - "Рождественская"). Именно город Зимбали является на территории ЮАР магнитом для многих иностранных покупателей недвижимости. Во многом этой популярностью он обязан фешенебельному курортному комплексу Zimbali Coastal Resort, который представляет собой роскошный отель с 18-луночным гольф-полем в окружении... 900 вилл. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной ЧОП.

Как пишет The New York Times, цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах в этой части Южной Африки упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальнями и без бассейна составляет 500 тыс. долл. А вилла площадью около 1 тыс. кв. м с бассейном, расположенная на холме, с видами на океан, обойдется в 4 млн долл. Такая же вилла, но с менее впечатляющими видовыми характеристиками будет стоить на 30-40% ниже.

По сравнению с Лондоном или, скажем, Кипром (где дорогое жилье в основном приобретают иностранцы), виллы в качестве второго дома на южно-африканском побережье покупают сами жители ЮАР - богатые жители Йоханнесбурга. Тем не менее около 10% покупателей недвижимости в ЮАР и в частности в Zimbali Coastal Resort - иностранцы (британцы, французы и немцы).

Кстати, никаких серьезных ограничений для иностранцев на покупку недвижимости в ЮАР нет. Нерезиденты ограничены лишь в привлечении ипотечных кредитов местных банков: иностранцы не могут взять кредит, превышающий 50% от стоимости недвижимости.

Кстати

В базе объявлений realty.rbc.ru есть предложения о продаже недвижимости в ЮАР.

Наши в Африке

Фото: tatucity.com

Как было объявлено в октябре 2010 года, компания "Ренессанс Партнерс" - подразделение прямых инвестиций "Ренессанс Групп" - выступила соинвестором строительства в кенийском Найроби города Tatu City для 62 тыс. жителей, совмещающего жилые, административно-деловые и коммерческие здания.

Концепцию Tatu City можно описать формулой "Работай, живи, отдыхай!".

Согласно планам инвесторов проекта - компаний Tatu City Ltd. и "Ренессанс Партнерс", - строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1000 га.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости