Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
02 фев 2011, 12:41
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
Цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах на побережье Индийского океана ЮАР упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальными без бассейна составляет 500 тыс. долл.

Зимбали - это 45-тысячный приморский городок на побережье Индийского океана Южно-Африканской Республики в провинции Квазулу-Натал (ее старое португальское название - "Рождественская"). Именно город Зимбали является на территории ЮАР магнитом для многих иностранных покупателей недвижимости. Во многом этой популярностью он обязан фешенебельному курортному комплексу Zimbali Coastal Resort, который представляет собой роскошный отель с 18-луночным гольф-полем в окружении... 900 вилл. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной ЧОП.

Как пишет The New York Times, цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах в этой части Южной Африки упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальнями и без бассейна составляет 500 тыс. долл. А вилла площадью около 1 тыс. кв. м с бассейном, расположенная на холме, с видами на океан, обойдется в 4 млн долл. Такая же вилла, но с менее впечатляющими видовыми характеристиками будет стоить на 30-40% ниже.

По сравнению с Лондоном или, скажем, Кипром (где дорогое жилье в основном приобретают иностранцы), виллы в качестве второго дома на южно-африканском побережье покупают сами жители ЮАР - богатые жители Йоханнесбурга. Тем не менее около 10% покупателей недвижимости в ЮАР и в частности в Zimbali Coastal Resort - иностранцы (британцы, французы и немцы).

Кстати, никаких серьезных ограничений для иностранцев на покупку недвижимости в ЮАР нет. Нерезиденты ограничены лишь в привлечении ипотечных кредитов местных банков: иностранцы не могут взять кредит, превышающий 50% от стоимости недвижимости.

Кстати

В базе объявлений realty.rbc.ru есть предложения о продаже недвижимости в ЮАР.

Наши в Африке

Фото: tatucity.com

Как было объявлено в октябре 2010 года, компания "Ренессанс Партнерс" - подразделение прямых инвестиций "Ренессанс Групп" - выступила соинвестором строительства в кенийском Найроби города Tatu City для 62 тыс. жителей, совмещающего жилые, административно-деловые и коммерческие здания.

Концепцию Tatu City можно описать формулой "Работай, живи, отдыхай!".

Согласно планам инвесторов проекта - компаний Tatu City Ltd. и "Ренессанс Партнерс", - строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1000 га.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости