Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
 
0 

Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР

Цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах на побережье Индийского океана ЮАР упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальными без бассейна составляет 500 тыс. долл.

Зимбали - это 45-тысячный приморский городок на побережье Индийского океана Южно-Африканской Республики в провинции Квазулу-Натал (ее старое португальское название - "Рождественская"). Именно город Зимбали является на территории ЮАР магнитом для многих иностранных покупателей недвижимости. Во многом этой популярностью он обязан фешенебельному курортному комплексу Zimbali Coastal Resort, который представляет собой роскошный отель с 18-луночным гольф-полем в окружении... 900 вилл. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной ЧОП.

Как пишет The New York Times, цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах в этой части Южной Африки упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальнями и без бассейна составляет 500 тыс. долл. А вилла площадью около 1 тыс. кв. м с бассейном, расположенная на холме, с видами на океан, обойдется в 4 млн долл. Такая же вилла, но с менее впечатляющими видовыми характеристиками будет стоить на 30-40% ниже.

По сравнению с Лондоном или, скажем, Кипром (где дорогое жилье в основном приобретают иностранцы), виллы в качестве второго дома на южно-африканском побережье покупают сами жители ЮАР - богатые жители Йоханнесбурга. Тем не менее около 10% покупателей недвижимости в ЮАР и в частности в Zimbali Coastal Resort - иностранцы (британцы, французы и немцы).

Кстати, никаких серьезных ограничений для иностранцев на покупку недвижимости в ЮАР нет. Нерезиденты ограничены лишь в привлечении ипотечных кредитов местных банков: иностранцы не могут взять кредит, превышающий 50% от стоимости недвижимости.

Кстати

В базе объявлений realty.rbc.ru есть предложения о продаже недвижимости в ЮАР.

Наши в Африке

Фото: tatucity.com

Как было объявлено в октябре 2010 года, компания "Ренессанс Партнерс" - подразделение прямых инвестиций "Ренессанс Групп" - выступила соинвестором строительства в кенийском Найроби города Tatu City для 62 тыс. жителей, совмещающего жилые, административно-деловые и коммерческие здания.

Концепцию Tatu City можно описать формулой "Работай, живи, отдыхай!".

Согласно планам инвесторов проекта - компаний Tatu City Ltd. и "Ренессанс Партнерс", - строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1000 га.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента