Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР

Цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах на побережье Индийского океана ЮАР упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальными без бассейна составляет 500 тыс. долл.

Зимбали - это 45-тысячный приморский городок на побережье Индийского океана Южно-Африканской Республики в провинции Квазулу-Натал (ее старое португальское название - "Рождественская"). Именно город Зимбали является на территории ЮАР магнитом для многих иностранных покупателей недвижимости. Во многом этой популярностью он обязан фешенебельному курортному комплексу Zimbali Coastal Resort, который представляет собой роскошный отель с 18-луночным гольф-полем в окружении... 900 вилл. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной ЧОП.

Как пишет The New York Times, цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах в этой части Южной Африки упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальнями и без бассейна составляет 500 тыс. долл. А вилла площадью около 1 тыс. кв. м с бассейном, расположенная на холме, с видами на океан, обойдется в 4 млн долл. Такая же вилла, но с менее впечатляющими видовыми характеристиками будет стоить на 30-40% ниже.

По сравнению с Лондоном или, скажем, Кипром (где дорогое жилье в основном приобретают иностранцы), виллы в качестве второго дома на южно-африканском побережье покупают сами жители ЮАР - богатые жители Йоханнесбурга. Тем не менее около 10% покупателей недвижимости в ЮАР и в частности в Zimbali Coastal Resort - иностранцы (британцы, французы и немцы).

Кстати, никаких серьезных ограничений для иностранцев на покупку недвижимости в ЮАР нет. Нерезиденты ограничены лишь в привлечении ипотечных кредитов местных банков: иностранцы не могут взять кредит, превышающий 50% от стоимости недвижимости.

Кстати

В базе объявлений realty.rbc.ru есть предложения о продаже недвижимости в ЮАР.

Наши в Африке

Фото: tatucity.com

Как было объявлено в октябре 2010 года, компания "Ренессанс Партнерс" - подразделение прямых инвестиций "Ренессанс Групп" - выступила соинвестором строительства в кенийском Найроби города Tatu City для 62 тыс. жителей, совмещающего жилые, административно-деловые и коммерческие здания.

Концепцию Tatu City можно описать формулой "Работай, живи, отдыхай!".

Согласно планам инвесторов проекта - компаний Tatu City Ltd. и "Ренессанс Партнерс", - строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1000 га.

Подготовил Игнат Бушухин