Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
02 фев 2011, 12:41
0
Экзотические инвестиции – недвижимость в ЮАР
Цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах на побережье Индийского океана ЮАР упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальными без бассейна составляет 500 тыс. долл.

Зимбали - это 45-тысячный приморский городок на побережье Индийского океана Южно-Африканской Республики в провинции Квазулу-Натал (ее старое португальское название - "Рождественская"). Именно город Зимбали является на территории ЮАР магнитом для многих иностранных покупателей недвижимости. Во многом этой популярностью он обязан фешенебельному курортному комплексу Zimbali Coastal Resort, который представляет собой роскошный отель с 18-луночным гольф-полем в окружении... 900 вилл. Весь комплекс находится под круглосуточной охраной ЧОП.

Как пишет The New York Times, цены на элитные частные дома в закрытых жилых комплексах в этой части Южной Африки упали на 50% за два последних года. На сегодняшний день в Zimbali Coastal Resort минимальная цена на дом с тремя спальнями и без бассейна составляет 500 тыс. долл. А вилла площадью около 1 тыс. кв. м с бассейном, расположенная на холме, с видами на океан, обойдется в 4 млн долл. Такая же вилла, но с менее впечатляющими видовыми характеристиками будет стоить на 30-40% ниже.

По сравнению с Лондоном или, скажем, Кипром (где дорогое жилье в основном приобретают иностранцы), виллы в качестве второго дома на южно-африканском побережье покупают сами жители ЮАР - богатые жители Йоханнесбурга. Тем не менее около 10% покупателей недвижимости в ЮАР и в частности в Zimbali Coastal Resort - иностранцы (британцы, французы и немцы).

Кстати, никаких серьезных ограничений для иностранцев на покупку недвижимости в ЮАР нет. Нерезиденты ограничены лишь в привлечении ипотечных кредитов местных банков: иностранцы не могут взять кредит, превышающий 50% от стоимости недвижимости.

Кстати

В базе объявлений realty.rbc.ru есть предложения о продаже недвижимости в ЮАР.

Наши в Африке

Фото: tatucity.com

Как было объявлено в октябре 2010 года, компания "Ренессанс Партнерс" - подразделение прямых инвестиций "Ренессанс Групп" - выступила соинвестором строительства в кенийском Найроби города Tatu City для 62 тыс. жителей, совмещающего жилые, административно-деловые и коммерческие здания.

Концепцию Tatu City можно описать формулой "Работай, живи, отдыхай!".

Согласно планам инвесторов проекта - компаний Tatu City Ltd. и "Ренессанс Партнерс", - строительство будет вестись в 10 этапов в течение 8-10 лет. Сдача первых жилых и коммерческих объектов запланирована на 2012 год. Площадь проекта Tatu City составит 1000 га.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости