Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как настроить удаленку по другим правилам Партнерский материал, 11:59 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18 Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана Спорт, 10:11 Росреестр отменил проверки бизнеса в столице до конца года Недвижимость, 10:09 Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу Крипто, 10:08 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. Общество, 10:04
Дубай потеряет еще треть
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дубай потеряет еще треть

Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%, считают эксперты. К этому может привести последнее заявление властей эмирата о необходимости отложить выплату долга двух крупнейших компаний на неопределенный пока срок. Инвесторы по-прежнему обеспокоены проблемой платежеспособности эмирата.

Цены на недвижимость в регионе продолжат падение

Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%, считают эксперты. К этому может привести последнее заявление властей эмирата о необходимости отложить выплату долга двух крупнейших компаний на неопределенный пока срок. Инвесторы по-прежнему обеспокоены проблемой платежеспособности эмирата.

Финансисты до сих пор не отошли от шока после заявления властей эмирата Дубай о том, что их первым шагом к реструктуризации многомиллиардного долга компаний Dubai World и Nakheel станет обращение к кредиторам с просьбой об отсрочке погашения. "Эти новости обеспокоили инвесторов, и цены на жилье могут снизиться еще на 20-30% задолго до наступления второй половины 2011 года, - прокомментировал агентству Bloomberg глава отдела исследований банка UBS и главный аналитик сектора недвижимости Сауд Масуд. - Любая потенциальная реструктуризация может вызвать рост уровня безработицы, что сразу приведет к оттоку населения из эмирата и переизбытку невостребованного жилья на рынке".

Другие аналитики также не скрывают своей тревоги. "Я думаю, что это нанесет удар по жилищному сектору. Покупатели будут сомневаться в надежности обязательств по данной группе объектов недвижимости, что отразится и на ценовой политике", - отметил исполнительный директор консалтинговой компании в сфере недвижимости CB Richard Ellis Николас Маклин.

ИРИНА ТАРАСЮК