Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Дубай потеряет еще треть
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дубай потеряет еще треть

Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%, считают эксперты. К этому может привести последнее заявление властей эмирата о необходимости отложить выплату долга двух крупнейших компаний на неопределенный пока срок. Инвесторы по-прежнему обеспокоены проблемой платежеспособности эмирата.

Цены на недвижимость в регионе продолжат падение

Недвижимость в Дубае может подешеветь еще на 30%, считают эксперты. К этому может привести последнее заявление властей эмирата о необходимости отложить выплату долга двух крупнейших компаний на неопределенный пока срок. Инвесторы по-прежнему обеспокоены проблемой платежеспособности эмирата.

Финансисты до сих пор не отошли от шока после заявления властей эмирата Дубай о том, что их первым шагом к реструктуризации многомиллиардного долга компаний Dubai World и Nakheel станет обращение к кредиторам с просьбой об отсрочке погашения. "Эти новости обеспокоили инвесторов, и цены на жилье могут снизиться еще на 20-30% задолго до наступления второй половины 2011 года, - прокомментировал агентству Bloomberg глава отдела исследований банка UBS и главный аналитик сектора недвижимости Сауд Масуд. - Любая потенциальная реструктуризация может вызвать рост уровня безработицы, что сразу приведет к оттоку населения из эмирата и переизбытку невостребованного жилья на рынке".

Другие аналитики также не скрывают своей тревоги. "Я думаю, что это нанесет удар по жилищному сектору. Покупатели будут сомневаться в надежности обязательств по данной группе объектов недвижимости, что отразится и на ценовой политике", - отметил исполнительный директор консалтинговой компании в сфере недвижимости CB Richard Ellis Николас Маклин.

ИРИНА ТАРАСЮК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента