Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В Подмосковье сократилось количество «однушек» в продаже 15:34, Жилье В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
17 янв 2011, 11:51
0
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России.

Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России. В сегодняшнем обзоре - дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани.

Екатеринбург

Рынок недвижимости столицы Урала формируется во многом без особой оглядки на «столичную моду», что позволяет ему развиваться темпами более высокими, чем в среднем по России. В частности, в 2010 году в Екатеринбурге сдано более 1 млн кв. м жилья, что больше, чем в любом другом городе-миллионнике (кроме Москвы и Петербурга).

Региональная екатеринбургская элита предпочитает жить за городом. Еще недавно все элитное предложение недвижимости сводилось к индивидуальным загородным домам в пригородах.

Дорогие квартиры сосредоточены в историческом центре Екатеринбурга. Одни из самых дорогих предложений на вторичном рынке жилья, согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, расположены по улице Сакко и Ванцетти. В частности, в доме 2009 года постройки по адресу Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом "Тихвинъ") на продажу выставлено сразу несколько квартир, стоимость каждой из которых превышает 30 млн рублей. Например, за 38,8 млн рублей продается четырехкомнатная квартира на восьмом этаже общей площадью 216 кв. м, а за 33,6 млн рублей - четырехкомнатная квартира на третьем этаже площадью 204 кв. м.

ЖК "Тихвинъ". Фото: tikhvin-dom.ru
ЖК "Тихвинъ"

ЖК "Тихвинъ" - первый и единственный клубный дом в Екатеринбурге. Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности (8-11) в квартале между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Малышева, Хохрякова. "Тихвинъ" - дом класса люкс. Два первых этажа занимает галерея "Тихвинъ" - это кафе, бары, спа-салон, фитнес-клуб и бутики модных брендов.

Казань

Рынок недвижимости Казани отличается закрытостью и неразвитостью информационной среды. Объявления о продаже многих дорогих квартир в базах данных различных агентств публикуются без указания стоимости - такая информация раскрывается по запросу. Например, в базе данных федерального агентства недвижимости "МИАН" самая высокая открытая стоимость - 19,9 млн рублей. По такой цене на продажу выставлена 200-метровая шестикомнатная квартира в новом семиэтажном малоквартирном доме в Вахитовском районе Казани.

ЖК "Берег"
ЖК "Берег"

По мнению "РБК-Недвижимости", внимания инвесторов в Казани заслуживает новый жилой комплекс "Берег", расположенный на ул. Меридианной - это пять домов переменной этажности. Самые дорогие квартиры здесь - это пентхаусы выше 12-го этажа. Такие квартиры площадью около 250-300 кв. м имеют потрясающие видовые характеристики (выход на три стороны, панорамное остекление, террасы) - вид на Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и реку Казанку. Стоимость таких апартаментов - 15-20 млн рублей (по 70 тыс. рублей за 1 кв. м). Фото автора.

ЖК "Дворцовая набережная"
ЖК "Дворцовая набережная"

Среди всех дорогих квартир в Казани особого внимания, по мнению "РБК-Недвижимости", заслуживает внимания и жилой комплекс "Дворцовая набережная", который находится в самом центре исторической части столицы Татарстана, у подножия Казанского кремля. Жилой комплекс премиум-класса "Дворцовая набережная" сочетает в себе интересные для Поволжья архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни и местным колоритом. В роскошном вестибюле каждого дома расположен фонтан!

Продолжение следует...

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости