Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
17 янв, 2011 11:51
0
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России.

Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России. В сегодняшнем обзоре - дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани.

Екатеринбург

Рынок недвижимости столицы Урала формируется во многом без особой оглядки на «столичную моду», что позволяет ему развиваться темпами более высокими, чем в среднем по России. В частности, в 2010 году в Екатеринбурге сдано более 1 млн кв. м жилья, что больше, чем в любом другом городе-миллионнике (кроме Москвы и Петербурга).

Региональная екатеринбургская элита предпочитает жить за городом. Еще недавно все элитное предложение недвижимости сводилось к индивидуальным загородным домам в пригородах.

Дорогие квартиры сосредоточены в историческом центре Екатеринбурга. Одни из самых дорогих предложений на вторичном рынке жилья, согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, расположены по улице Сакко и Ванцетти. В частности, в доме 2009 года постройки по адресу Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом "Тихвинъ") на продажу выставлено сразу несколько квартир, стоимость каждой из которых превышает 30 млн рублей. Например, за 38,8 млн рублей продается четырехкомнатная квартира на восьмом этаже общей площадью 216 кв. м, а за 33,6 млн рублей - четырехкомнатная квартира на третьем этаже площадью 204 кв. м.

ЖК "Тихвинъ". Фото: tikhvin-dom.ru
ЖК "Тихвинъ"

ЖК "Тихвинъ" - первый и единственный клубный дом в Екатеринбурге. Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности (8-11) в квартале между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Малышева, Хохрякова. "Тихвинъ" - дом класса люкс. Два первых этажа занимает галерея "Тихвинъ" - это кафе, бары, спа-салон, фитнес-клуб и бутики модных брендов.

Казань

Рынок недвижимости Казани отличается закрытостью и неразвитостью информационной среды. Объявления о продаже многих дорогих квартир в базах данных различных агентств публикуются без указания стоимости - такая информация раскрывается по запросу. Например, в базе данных федерального агентства недвижимости "МИАН" самая высокая открытая стоимость - 19,9 млн рублей. По такой цене на продажу выставлена 200-метровая шестикомнатная квартира в новом семиэтажном малоквартирном доме в Вахитовском районе Казани.

ЖК "Берег"
ЖК "Берег"

По мнению "РБК-Недвижимости", внимания инвесторов в Казани заслуживает новый жилой комплекс "Берег", расположенный на ул. Меридианной - это пять домов переменной этажности. Самые дорогие квартиры здесь - это пентхаусы выше 12-го этажа. Такие квартиры площадью около 250-300 кв. м имеют потрясающие видовые характеристики (выход на три стороны, панорамное остекление, террасы) - вид на Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и реку Казанку. Стоимость таких апартаментов - 15-20 млн рублей (по 70 тыс. рублей за 1 кв. м). Фото автора.

ЖК "Дворцовая набережная"
ЖК "Дворцовая набережная"

Среди всех дорогих квартир в Казани особого внимания, по мнению "РБК-Недвижимости", заслуживает внимания и жилой комплекс "Дворцовая набережная", который находится в самом центре исторической части столицы Татарстана, у подножия Казанского кремля. Жилой комплекс премиум-класса "Дворцовая набережная" сочетает в себе интересные для Поволжья архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни и местным колоритом. В роскошном вестибюле каждого дома расположен фонтан!

Продолжение следует...

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости