Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
0
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России.

Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России. В сегодняшнем обзоре - дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани.

Екатеринбург

Рынок недвижимости столицы Урала формируется во многом без особой оглядки на «столичную моду», что позволяет ему развиваться темпами более высокими, чем в среднем по России. В частности, в 2010 году в Екатеринбурге сдано более 1 млн кв. м жилья, что больше, чем в любом другом городе-миллионнике (кроме Москвы и Петербурга).

Региональная екатеринбургская элита предпочитает жить за городом. Еще недавно все элитное предложение недвижимости сводилось к индивидуальным загородным домам в пригородах.

Дорогие квартиры сосредоточены в историческом центре Екатеринбурга. Одни из самых дорогих предложений на вторичном рынке жилья, согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, расположены по улице Сакко и Ванцетти. В частности, в доме 2009 года постройки по адресу Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом "Тихвинъ") на продажу выставлено сразу несколько квартир, стоимость каждой из которых превышает 30 млн рублей. Например, за 38,8 млн рублей продается четырехкомнатная квартира на восьмом этаже общей площадью 216 кв. м, а за 33,6 млн рублей - четырехкомнатная квартира на третьем этаже площадью 204 кв. м.

ЖК "Тихвинъ". Фото: tikhvin-dom.ru
ЖК "Тихвинъ"

ЖК "Тихвинъ" - первый и единственный клубный дом в Екатеринбурге. Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности (8-11) в квартале между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Малышева, Хохрякова. "Тихвинъ" - дом класса люкс. Два первых этажа занимает галерея "Тихвинъ" - это кафе, бары, спа-салон, фитнес-клуб и бутики модных брендов.

Казань

Рынок недвижимости Казани отличается закрытостью и неразвитостью информационной среды. Объявления о продаже многих дорогих квартир в базах данных различных агентств публикуются без указания стоимости - такая информация раскрывается по запросу. Например, в базе данных федерального агентства недвижимости "МИАН" самая высокая открытая стоимость - 19,9 млн рублей. По такой цене на продажу выставлена 200-метровая шестикомнатная квартира в новом семиэтажном малоквартирном доме в Вахитовском районе Казани.

ЖК "Берег"
ЖК "Берег"

По мнению "РБК-Недвижимости", внимания инвесторов в Казани заслуживает новый жилой комплекс "Берег", расположенный на ул. Меридианной - это пять домов переменной этажности. Самые дорогие квартиры здесь - это пентхаусы выше 12-го этажа. Такие квартиры площадью около 250-300 кв. м имеют потрясающие видовые характеристики (выход на три стороны, панорамное остекление, террасы) - вид на Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и реку Казанку. Стоимость таких апартаментов - 15-20 млн рублей (по 70 тыс. рублей за 1 кв. м). Фото автора.

ЖК "Дворцовая набережная"
ЖК "Дворцовая набережная"

Среди всех дорогих квартир в Казани особого внимания, по мнению "РБК-Недвижимости", заслуживает внимания и жилой комплекс "Дворцовая набережная", который находится в самом центре исторической части столицы Татарстана, у подножия Казанского кремля. Жилой комплекс премиум-класса "Дворцовая набережная" сочетает в себе интересные для Поволжья архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни и местным колоритом. В роскошном вестибюле каждого дома расположен фонтан!

Продолжение следует...

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора