Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
17 янв 2011, 11:51
0
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России.

Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России. В сегодняшнем обзоре - дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани.

Екатеринбург

Рынок недвижимости столицы Урала формируется во многом без особой оглядки на «столичную моду», что позволяет ему развиваться темпами более высокими, чем в среднем по России. В частности, в 2010 году в Екатеринбурге сдано более 1 млн кв. м жилья, что больше, чем в любом другом городе-миллионнике (кроме Москвы и Петербурга).

Региональная екатеринбургская элита предпочитает жить за городом. Еще недавно все элитное предложение недвижимости сводилось к индивидуальным загородным домам в пригородах.

Дорогие квартиры сосредоточены в историческом центре Екатеринбурга. Одни из самых дорогих предложений на вторичном рынке жилья, согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, расположены по улице Сакко и Ванцетти. В частности, в доме 2009 года постройки по адресу Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом "Тихвинъ") на продажу выставлено сразу несколько квартир, стоимость каждой из которых превышает 30 млн рублей. Например, за 38,8 млн рублей продается четырехкомнатная квартира на восьмом этаже общей площадью 216 кв. м, а за 33,6 млн рублей - четырехкомнатная квартира на третьем этаже площадью 204 кв. м.

ЖК "Тихвинъ". Фото: tikhvin-dom.ru
ЖК "Тихвинъ"

ЖК "Тихвинъ" - первый и единственный клубный дом в Екатеринбурге. Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности (8-11) в квартале между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Малышева, Хохрякова. "Тихвинъ" - дом класса люкс. Два первых этажа занимает галерея "Тихвинъ" - это кафе, бары, спа-салон, фитнес-клуб и бутики модных брендов.

Казань

Рынок недвижимости Казани отличается закрытостью и неразвитостью информационной среды. Объявления о продаже многих дорогих квартир в базах данных различных агентств публикуются без указания стоимости - такая информация раскрывается по запросу. Например, в базе данных федерального агентства недвижимости "МИАН" самая высокая открытая стоимость - 19,9 млн рублей. По такой цене на продажу выставлена 200-метровая шестикомнатная квартира в новом семиэтажном малоквартирном доме в Вахитовском районе Казани.

ЖК "Берег"
ЖК "Берег"

По мнению "РБК-Недвижимости", внимания инвесторов в Казани заслуживает новый жилой комплекс "Берег", расположенный на ул. Меридианной - это пять домов переменной этажности. Самые дорогие квартиры здесь - это пентхаусы выше 12-го этажа. Такие квартиры площадью около 250-300 кв. м имеют потрясающие видовые характеристики (выход на три стороны, панорамное остекление, террасы) - вид на Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и реку Казанку. Стоимость таких апартаментов - 15-20 млн рублей (по 70 тыс. рублей за 1 кв. м). Фото автора.

ЖК "Дворцовая набережная"
ЖК "Дворцовая набережная"

Среди всех дорогих квартир в Казани особого внимания, по мнению "РБК-Недвижимости", заслуживает внимания и жилой комплекс "Дворцовая набережная", который находится в самом центре исторической части столицы Татарстана, у подножия Казанского кремля. Жилой комплекс премиум-класса "Дворцовая набережная" сочетает в себе интересные для Поволжья архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни и местным колоритом. В роскошном вестибюле каждого дома расположен фонтан!

Продолжение следует...

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости