Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
0
Дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани (обзор)
Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России.

Когда речь заходит об элитном городском жилье в России, в основном имеются в виду дорогие квартиры в Москве и иногда в Санкт-Петербурге и Сочи. "РБК-Недвижимость" предлагает взглянуть на предложения супердорогой городской недвижимости в провинциальных городах-миллионниках и региональных центрах России. В сегодняшнем обзоре - дорогие квартиры в Екатеринбурге и Казани.

Екатеринбург

Рынок недвижимости столицы Урала формируется во многом без особой оглядки на «столичную моду», что позволяет ему развиваться темпами более высокими, чем в среднем по России. В частности, в 2010 году в Екатеринбурге сдано более 1 млн кв. м жилья, что больше, чем в любом другом городе-миллионнике (кроме Москвы и Петербурга).

Региональная екатеринбургская элита предпочитает жить за городом. Еще недавно все элитное предложение недвижимости сводилось к индивидуальным загородным домам в пригородах.

Дорогие квартиры сосредоточены в историческом центре Екатеринбурга. Одни из самых дорогих предложений на вторичном рынке жилья, согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, расположены по улице Сакко и Ванцетти. В частности, в доме 2009 года постройки по адресу Сакко и Ванцетти, 99 (клубный дом "Тихвинъ") на продажу выставлено сразу несколько квартир, стоимость каждой из которых превышает 30 млн рублей. Например, за 38,8 млн рублей продается четырехкомнатная квартира на восьмом этаже общей площадью 216 кв. м, а за 33,6 млн рублей - четырехкомнатная квартира на третьем этаже площадью 204 кв. м.

ЖК "Тихвинъ". Фото: tikhvin-dom.ru
ЖК "Тихвинъ"

ЖК "Тихвинъ" - первый и единственный клубный дом в Екатеринбурге. Комплекс состоит из пяти жилых корпусов переменной этажности (8-11) в квартале между улицами Радищева, Сакко и Ванцетти, Малышева, Хохрякова. "Тихвинъ" - дом класса люкс. Два первых этажа занимает галерея "Тихвинъ" - это кафе, бары, спа-салон, фитнес-клуб и бутики модных брендов.

Казань

Рынок недвижимости Казани отличается закрытостью и неразвитостью информационной среды. Объявления о продаже многих дорогих квартир в базах данных различных агентств публикуются без указания стоимости - такая информация раскрывается по запросу. Например, в базе данных федерального агентства недвижимости "МИАН" самая высокая открытая стоимость - 19,9 млн рублей. По такой цене на продажу выставлена 200-метровая шестикомнатная квартира в новом семиэтажном малоквартирном доме в Вахитовском районе Казани.

ЖК "Берег"
ЖК "Берег"

По мнению "РБК-Недвижимости", внимания инвесторов в Казани заслуживает новый жилой комплекс "Берег", расположенный на ул. Меридианной - это пять домов переменной этажности. Самые дорогие квартиры здесь - это пентхаусы выше 12-го этажа. Такие квартиры площадью около 250-300 кв. м имеют потрясающие видовые характеристики (выход на три стороны, панорамное остекление, террасы) - вид на Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и реку Казанку. Стоимость таких апартаментов - 15-20 млн рублей (по 70 тыс. рублей за 1 кв. м). Фото автора.

ЖК "Дворцовая набережная"
ЖК "Дворцовая набережная"

Среди всех дорогих квартир в Казани особого внимания, по мнению "РБК-Недвижимости", заслуживает внимания и жилой комплекс "Дворцовая набережная", который находится в самом центре исторической части столицы Татарстана, у подножия Казанского кремля. Жилой комплекс премиум-класса "Дворцовая набережная" сочетает в себе интересные для Поволжья архитектурные решения с мировыми стандартами городской жизни и местным колоритом. В роскошном вестибюле каждого дома расположен фонтан!

Продолжение следует...

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости