Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество
Пансион на миллиард рублей
07 фев 2011, 13:00
0
Пансион на миллиард рублей
Управляющая компания "Туррис", в ведении которой находится несколько крупных отелей в Петербурге и гостиница в Финляндии, планирует к 2014 году создать на базе отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник" в Репине современный загородный комплекс.

Отель "Балтиец" и пансионат "Буревестник" в Репине ждет масштабная модернизация 

Управляющая компания "Туррис", в ведении которой находится несколько крупных отелей в Петербурге и гостиница в Финляндии, планирует к 2014 году создать на базе отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник" в Репине современный загородный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд руб. Помимо рекон­струкции действующих зданий предполагается строительство аквацентра и коттеджного поселка. Окупаемость вложений инвестору обеспечат именно индивидуальные дома, спрос на которые пока превышает предложение, говорят эксперты.

Работы по реновации отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник", расположенных на участке 16 га на Приморском шоссе в поселке Репино, УК "Туррис" планирует начать во втором квартале 2011 года, сейчас идет подготовка проекта, рассказал РБК daily начальник управления развития компании Андрей Перцев. В двух зданиях - 687 гостиничных номеров, у отеля и пансионата общая административная и развлекательная инфраструктура. Концепция обновления, разработанная совместно с Knight Frank, предполагает создание современного загородного комплекса, в который также войдут аквацентр, многофункциональный развлекательный центр, конференц-зона на 500 человек, спортивные и детские площадки. Общая площадь зданий комплекса вырастет с нынешних 42 тыс. кв. м до примерно 53 тыс. кв. м.

На свободной территории будет возведено 10-12 коттеджей для сдачи в краткосрочную аренду средней площадью 200 кв. м. Завершение работ намечено на начало 2014 года. Закрывать гостиницы на время работ не планируется, класс­ность отелей после реконструкции останется прежней: "Балтиец" - три звезды, "Буревестник" - две звезды. "Это обеспечит доступность услуг для уже сложившейся аудитории комплекса", - говорит председатель совета директоров "Буревестника" Сергей Торопынин. По мнению управляющего директора NAI Becar в Санкт-Петербурге Ильи Андреева, наиболее оптимальным является повышение цен после реконструкции не более чем на 10-15%, более резкий рост оттолкнет новых клиентов.

Объем инвестиций в проект- более 1 млрд руб., говорит Андрей Перцев. 30% вложений составят собственные средства акционеров компании, 70% - заемные, ведутся переговоры с российскими и зарубежными банками. Инвестор рассчитывает на окупаемость вложений в течение девяти лет.

УК "Туррис" создана в июле 2004 года на базе и для управления пансионатами "Балтиец" и "Буревестник", акционеры - российские частные лица. На данный момент в ведении компании также петербургские гостиницы "Россия", "Выборгская", отель "Лейкари" в Котке (Финляндия). Общий номерной фонд в управлении - 1532 номера, в планах компании выход в другие регионы, говорит Андрей Перцев.

В Курортном районе, по данным администрации, насчитывается около 40 пансионатов и отелей. Среднегодовая заполняемость составляет порядка 60%, говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Обновление действующих комплексов дешевле, чем строительство с нуля, поэтому затраты окупятся быстро", - уверена она. Эксперты единогласно отмечают, что особо интересна в рамках реновации идея по организации коттеджного комплекса. Подобная практика широко распространена в Финляндии, говорит Илья Андреев. "Петербуржцы предпочитают загородный отдых именно в коттеджах, в сезон заполняемость подобных комплексов близка к 100%, и снять домик без заблаговременной брони крайне сложно", - говорит Екатерина Марковец. Кроме коттеджей достаточно быстрый возврат инвестиций, по мнению Ильи Андреева, обеспечит и аквацентр, который сегодня является обязательным атрибутом современного отдыха.

Ирина Лапеченкова, Валерия Краскова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости