Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество
Пансион на миллиард рублей
0
Пансион на миллиард рублей
Управляющая компания "Туррис", в ведении которой находится несколько крупных отелей в Петербурге и гостиница в Финляндии, планирует к 2014 году создать на базе отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник" в Репине современный загородный комплекс.

Отель "Балтиец" и пансионат "Буревестник" в Репине ждет масштабная модернизация 

Управляющая компания "Туррис", в ведении которой находится несколько крупных отелей в Петербурге и гостиница в Финляндии, планирует к 2014 году создать на базе отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник" в Репине современный загородный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд руб. Помимо рекон­струкции действующих зданий предполагается строительство аквацентра и коттеджного поселка. Окупаемость вложений инвестору обеспечат именно индивидуальные дома, спрос на которые пока превышает предложение, говорят эксперты.

Работы по реновации отеля "Балтиец" и пансионата "Буревестник", расположенных на участке 16 га на Приморском шоссе в поселке Репино, УК "Туррис" планирует начать во втором квартале 2011 года, сейчас идет подготовка проекта, рассказал РБК daily начальник управления развития компании Андрей Перцев. В двух зданиях - 687 гостиничных номеров, у отеля и пансионата общая административная и развлекательная инфраструктура. Концепция обновления, разработанная совместно с Knight Frank, предполагает создание современного загородного комплекса, в который также войдут аквацентр, многофункциональный развлекательный центр, конференц-зона на 500 человек, спортивные и детские площадки. Общая площадь зданий комплекса вырастет с нынешних 42 тыс. кв. м до примерно 53 тыс. кв. м.

На свободной территории будет возведено 10-12 коттеджей для сдачи в краткосрочную аренду средней площадью 200 кв. м. Завершение работ намечено на начало 2014 года. Закрывать гостиницы на время работ не планируется, класс­ность отелей после реконструкции останется прежней: "Балтиец" - три звезды, "Буревестник" - две звезды. "Это обеспечит доступность услуг для уже сложившейся аудитории комплекса", - говорит председатель совета директоров "Буревестника" Сергей Торопынин. По мнению управляющего директора NAI Becar в Санкт-Петербурге Ильи Андреева, наиболее оптимальным является повышение цен после реконструкции не более чем на 10-15%, более резкий рост оттолкнет новых клиентов.

Объем инвестиций в проект- более 1 млрд руб., говорит Андрей Перцев. 30% вложений составят собственные средства акционеров компании, 70% - заемные, ведутся переговоры с российскими и зарубежными банками. Инвестор рассчитывает на окупаемость вложений в течение девяти лет.

УК "Туррис" создана в июле 2004 года на базе и для управления пансионатами "Балтиец" и "Буревестник", акционеры - российские частные лица. На данный момент в ведении компании также петербургские гостиницы "Россия", "Выборгская", отель "Лейкари" в Котке (Финляндия). Общий номерной фонд в управлении - 1532 номера, в планах компании выход в другие регионы, говорит Андрей Перцев.

В Курортном районе, по данным администрации, насчитывается около 40 пансионатов и отелей. Среднегодовая заполняемость составляет порядка 60%, говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Обновление действующих комплексов дешевле, чем строительство с нуля, поэтому затраты окупятся быстро", - уверена она. Эксперты единогласно отмечают, что особо интересна в рамках реновации идея по организации коттеджного комплекса. Подобная практика широко распространена в Финляндии, говорит Илья Андреев. "Петербуржцы предпочитают загородный отдых именно в коттеджах, в сезон заполняемость подобных комплексов близка к 100%, и снять домик без заблаговременной брони крайне сложно", - говорит Екатерина Марковец. Кроме коттеджей достаточно быстрый возврат инвестиций, по мнению Ильи Андреева, обеспечит и аквацентр, который сегодня является обязательным атрибутом современного отдыха.

Ирина Лапеченкова, Валерия Краскова