Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
"Адамант" нашел "Здоровье"
27 мая, 2009 14:20
0
"Адамант" нашел "Здоровье"
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка".

  

Чтобы продать группе компаний свои комплексы

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка". Также, по информации, подтвержденной неофициальными источниками, этой же компании могут быть проданы доли "Адаманта" в двух ТРК "Континент". В этом случае общая сумма сделки может составить, по экспертным оценкам, около 150-170 млн долл.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о продаже 40 и 50% в "Заневском каскаде" и "Заневском каскаде-2". При этом, по его словам, по той же схеме в ближайшее время могут быть проданы доли в двух торгово-развлекательных комплексах (ТРК) "Континент", также принадлежащих "Адаманту". Какие из структур "Адаманта" выступили сторонами сделки, в холдинге не сообщили.

Как вчера подтвердил РБК daily президент "Адаманта" Игорь Лейтис, сделка по продаже доли "Заневских каскадов" состоится с ближайшие дни, как только вернется президент и основной владелец группы компаний "Здоровье" Вадим Тарасов. Вчера в офисе "Здоровья" сообщили, что он находится в отпуске, вернется через месяц и в настоящее время для комментариев недоступен. Примечательно, что, когда РБК daily первый раз обратилась за комментариями по готовящейся сделке к обеим ее сторонам (около месяца назад), г-н Лейтис подтверждал информацию и о "Континентах", правда, впоследствии назвав ее оговоркой. Г-н Тарасов в свою очередь тогда подтвердил только факт готовящейся сделки по покупке доли в "Заневском каскаде", уклонившись от ответа по поводу "Континентов".

Эксперты оценивают сумму сделки по покупке долей в четырех комплексах даже с учетом кризиса примерно в 150 млн долл. Известно, что "Адамант" ввел в эксплуатацию "Континенты" на проспекте Стачек и Байконурской улице в 2006-2007 годах, вложив в них суммарно около 80 млн долл. Площадь двух объектов - более 90 тыс. кв. м, но несколько помещений (в частности, около 10 тыс. кв. м комплекса на пр. Стачек) было продано арендаторам. Суммарная площадь "Каскадов" - около 47 тыс. кв. м, первая очередь была построена в 2003 году. Причиной продажи, по мнению участников рынка, могла стать необходимость финансирования других объектов холдинга. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер полагает, что "Адамант" мог столкнуться с проблемами ликвидности, учитывая его активное развитие в предыдущие годы. При этом перспективы проданных объектов он оценивает как хорошие. "Несмотря на то что коммерческая недвижимость и ритейл, в частности, сегодня "упали" сильнее всего, эти объекты являются качественными, с прекрасной транспортной доступностью, - говорит г-н Лернер. - Через пару лет этот рынок восстановится, и новые собственники получат ощутимые дивиденды".

Для группы компаний "Здоровье" это первые крупные сделки, получившие известность за последнее время. Ранее она была известна как владелец торговых помещений на Невском проспекте (среди которых, например, помещение мехового салона "Лена"), а также как владелец продовольственной сети «Копейка», проданной в 2004 году "Пятерочке".

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, МАРГАРИТА РАХНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости