Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика
"Адамант" нашел "Здоровье"
0
"Адамант" нашел "Здоровье"
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка".

  

Чтобы продать группе компаний свои комплексы

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка". Также, по информации, подтвержденной неофициальными источниками, этой же компании могут быть проданы доли "Адаманта" в двух ТРК "Континент". В этом случае общая сумма сделки может составить, по экспертным оценкам, около 150-170 млн долл.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о продаже 40 и 50% в "Заневском каскаде" и "Заневском каскаде-2". При этом, по его словам, по той же схеме в ближайшее время могут быть проданы доли в двух торгово-развлекательных комплексах (ТРК) "Континент", также принадлежащих "Адаманту". Какие из структур "Адаманта" выступили сторонами сделки, в холдинге не сообщили.

Как вчера подтвердил РБК daily президент "Адаманта" Игорь Лейтис, сделка по продаже доли "Заневских каскадов" состоится с ближайшие дни, как только вернется президент и основной владелец группы компаний "Здоровье" Вадим Тарасов. Вчера в офисе "Здоровья" сообщили, что он находится в отпуске, вернется через месяц и в настоящее время для комментариев недоступен. Примечательно, что, когда РБК daily первый раз обратилась за комментариями по готовящейся сделке к обеим ее сторонам (около месяца назад), г-н Лейтис подтверждал информацию и о "Континентах", правда, впоследствии назвав ее оговоркой. Г-н Тарасов в свою очередь тогда подтвердил только факт готовящейся сделки по покупке доли в "Заневском каскаде", уклонившись от ответа по поводу "Континентов".

Эксперты оценивают сумму сделки по покупке долей в четырех комплексах даже с учетом кризиса примерно в 150 млн долл. Известно, что "Адамант" ввел в эксплуатацию "Континенты" на проспекте Стачек и Байконурской улице в 2006-2007 годах, вложив в них суммарно около 80 млн долл. Площадь двух объектов - более 90 тыс. кв. м, но несколько помещений (в частности, около 10 тыс. кв. м комплекса на пр. Стачек) было продано арендаторам. Суммарная площадь "Каскадов" - около 47 тыс. кв. м, первая очередь была построена в 2003 году. Причиной продажи, по мнению участников рынка, могла стать необходимость финансирования других объектов холдинга. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер полагает, что "Адамант" мог столкнуться с проблемами ликвидности, учитывая его активное развитие в предыдущие годы. При этом перспективы проданных объектов он оценивает как хорошие. "Несмотря на то что коммерческая недвижимость и ритейл, в частности, сегодня "упали" сильнее всего, эти объекты являются качественными, с прекрасной транспортной доступностью, - говорит г-н Лернер. - Через пару лет этот рынок восстановится, и новые собственники получат ощутимые дивиденды".

Для группы компаний "Здоровье" это первые крупные сделки, получившие известность за последнее время. Ранее она была известна как владелец торговых помещений на Невском проспекте (среди которых, например, помещение мехового салона "Лена"), а также как владелец продовольственной сети «Копейка», проданной в 2004 году "Пятерочке".

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, МАРГАРИТА РАХНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости