Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
"Адамант" нашел "Здоровье"
27 мая 2009, 14:20
0
"Адамант" нашел "Здоровье"
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка".

  

Чтобы продать группе компаний свои комплексы

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка". Также, по информации, подтвержденной неофициальными источниками, этой же компании могут быть проданы доли "Адаманта" в двух ТРК "Континент". В этом случае общая сумма сделки может составить, по экспертным оценкам, около 150-170 млн долл.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о продаже 40 и 50% в "Заневском каскаде" и "Заневском каскаде-2". При этом, по его словам, по той же схеме в ближайшее время могут быть проданы доли в двух торгово-развлекательных комплексах (ТРК) "Континент", также принадлежащих "Адаманту". Какие из структур "Адаманта" выступили сторонами сделки, в холдинге не сообщили.

Как вчера подтвердил РБК daily президент "Адаманта" Игорь Лейтис, сделка по продаже доли "Заневских каскадов" состоится с ближайшие дни, как только вернется президент и основной владелец группы компаний "Здоровье" Вадим Тарасов. Вчера в офисе "Здоровья" сообщили, что он находится в отпуске, вернется через месяц и в настоящее время для комментариев недоступен. Примечательно, что, когда РБК daily первый раз обратилась за комментариями по готовящейся сделке к обеим ее сторонам (около месяца назад), г-н Лейтис подтверждал информацию и о "Континентах", правда, впоследствии назвав ее оговоркой. Г-н Тарасов в свою очередь тогда подтвердил только факт готовящейся сделки по покупке доли в "Заневском каскаде", уклонившись от ответа по поводу "Континентов".

Эксперты оценивают сумму сделки по покупке долей в четырех комплексах даже с учетом кризиса примерно в 150 млн долл. Известно, что "Адамант" ввел в эксплуатацию "Континенты" на проспекте Стачек и Байконурской улице в 2006-2007 годах, вложив в них суммарно около 80 млн долл. Площадь двух объектов - более 90 тыс. кв. м, но несколько помещений (в частности, около 10 тыс. кв. м комплекса на пр. Стачек) было продано арендаторам. Суммарная площадь "Каскадов" - около 47 тыс. кв. м, первая очередь была построена в 2003 году. Причиной продажи, по мнению участников рынка, могла стать необходимость финансирования других объектов холдинга. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер полагает, что "Адамант" мог столкнуться с проблемами ликвидности, учитывая его активное развитие в предыдущие годы. При этом перспективы проданных объектов он оценивает как хорошие. "Несмотря на то что коммерческая недвижимость и ритейл, в частности, сегодня "упали" сильнее всего, эти объекты являются качественными, с прекрасной транспортной доступностью, - говорит г-н Лернер. - Через пару лет этот рынок восстановится, и новые собственники получат ощутимые дивиденды".

Для группы компаний "Здоровье" это первые крупные сделки, получившие известность за последнее время. Ранее она была известна как владелец торговых помещений на Невском проспекте (среди которых, например, помещение мехового салона "Лена"), а также как владелец продовольственной сети «Копейка», проданной в 2004 году "Пятерочке".

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, МАРГАРИТА РАХНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости