Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
"Адамант" нашел "Здоровье"
27 мая 2009, 14:20
0
"Адамант" нашел "Здоровье"
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка".

  

Чтобы продать группе компаний свои комплексы

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка". Также, по информации, подтвержденной неофициальными источниками, этой же компании могут быть проданы доли "Адаманта" в двух ТРК "Континент". В этом случае общая сумма сделки может составить, по экспертным оценкам, около 150-170 млн долл.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о продаже 40 и 50% в "Заневском каскаде" и "Заневском каскаде-2". При этом, по его словам, по той же схеме в ближайшее время могут быть проданы доли в двух торгово-развлекательных комплексах (ТРК) "Континент", также принадлежащих "Адаманту". Какие из структур "Адаманта" выступили сторонами сделки, в холдинге не сообщили.

Как вчера подтвердил РБК daily президент "Адаманта" Игорь Лейтис, сделка по продаже доли "Заневских каскадов" состоится с ближайшие дни, как только вернется президент и основной владелец группы компаний "Здоровье" Вадим Тарасов. Вчера в офисе "Здоровья" сообщили, что он находится в отпуске, вернется через месяц и в настоящее время для комментариев недоступен. Примечательно, что, когда РБК daily первый раз обратилась за комментариями по готовящейся сделке к обеим ее сторонам (около месяца назад), г-н Лейтис подтверждал информацию и о "Континентах", правда, впоследствии назвав ее оговоркой. Г-н Тарасов в свою очередь тогда подтвердил только факт готовящейся сделки по покупке доли в "Заневском каскаде", уклонившись от ответа по поводу "Континентов".

Эксперты оценивают сумму сделки по покупке долей в четырех комплексах даже с учетом кризиса примерно в 150 млн долл. Известно, что "Адамант" ввел в эксплуатацию "Континенты" на проспекте Стачек и Байконурской улице в 2006-2007 годах, вложив в них суммарно около 80 млн долл. Площадь двух объектов - более 90 тыс. кв. м, но несколько помещений (в частности, около 10 тыс. кв. м комплекса на пр. Стачек) было продано арендаторам. Суммарная площадь "Каскадов" - около 47 тыс. кв. м, первая очередь была построена в 2003 году. Причиной продажи, по мнению участников рынка, могла стать необходимость финансирования других объектов холдинга. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер полагает, что "Адамант" мог столкнуться с проблемами ликвидности, учитывая его активное развитие в предыдущие годы. При этом перспективы проданных объектов он оценивает как хорошие. "Несмотря на то что коммерческая недвижимость и ритейл, в частности, сегодня "упали" сильнее всего, эти объекты являются качественными, с прекрасной транспортной доступностью, - говорит г-н Лернер. - Через пару лет этот рынок восстановится, и новые собственники получат ощутимые дивиденды".

Для группы компаний "Здоровье" это первые крупные сделки, получившие известность за последнее время. Ранее она была известна как владелец торговых помещений на Невском проспекте (среди которых, например, помещение мехового салона "Лена"), а также как владелец продовольственной сети «Копейка», проданной в 2004 году "Пятерочке".

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, МАРГАРИТА РАХНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости