Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
"Адамант" нашел "Здоровье"
27 мая 2009, 14:20
0
"Адамант" нашел "Здоровье"
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка".

  

Чтобы продать группе компаний свои комплексы

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" близок к завершению сделки по продаже долей в двух очередях торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад" (40 и 50% соответственно) группе компаний "Здоровье", экс-владельцу сети "Копейка". Также, по информации, подтвержденной неофициальными источниками, этой же компании могут быть проданы доли "Адаманта" в двух ТРК "Континент". В этом случае общая сумма сделки может составить, по экспертным оценкам, около 150-170 млн долл.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, речь идет о продаже 40 и 50% в "Заневском каскаде" и "Заневском каскаде-2". При этом, по его словам, по той же схеме в ближайшее время могут быть проданы доли в двух торгово-развлекательных комплексах (ТРК) "Континент", также принадлежащих "Адаманту". Какие из структур "Адаманта" выступили сторонами сделки, в холдинге не сообщили.

Как вчера подтвердил РБК daily президент "Адаманта" Игорь Лейтис, сделка по продаже доли "Заневских каскадов" состоится с ближайшие дни, как только вернется президент и основной владелец группы компаний "Здоровье" Вадим Тарасов. Вчера в офисе "Здоровья" сообщили, что он находится в отпуске, вернется через месяц и в настоящее время для комментариев недоступен. Примечательно, что, когда РБК daily первый раз обратилась за комментариями по готовящейся сделке к обеим ее сторонам (около месяца назад), г-н Лейтис подтверждал информацию и о "Континентах", правда, впоследствии назвав ее оговоркой. Г-н Тарасов в свою очередь тогда подтвердил только факт готовящейся сделки по покупке доли в "Заневском каскаде", уклонившись от ответа по поводу "Континентов".

Эксперты оценивают сумму сделки по покупке долей в четырех комплексах даже с учетом кризиса примерно в 150 млн долл. Известно, что "Адамант" ввел в эксплуатацию "Континенты" на проспекте Стачек и Байконурской улице в 2006-2007 годах, вложив в них суммарно около 80 млн долл. Площадь двух объектов - более 90 тыс. кв. м, но несколько помещений (в частности, около 10 тыс. кв. м комплекса на пр. Стачек) было продано арендаторам. Суммарная площадь "Каскадов" - около 47 тыс. кв. м, первая очередь была построена в 2003 году. Причиной продажи, по мнению участников рынка, могла стать необходимость финансирования других объектов холдинга. Гендиректор компании "Петрополь" Марк Лернер полагает, что "Адамант" мог столкнуться с проблемами ликвидности, учитывая его активное развитие в предыдущие годы. При этом перспективы проданных объектов он оценивает как хорошие. "Несмотря на то что коммерческая недвижимость и ритейл, в частности, сегодня "упали" сильнее всего, эти объекты являются качественными, с прекрасной транспортной доступностью, - говорит г-н Лернер. - Через пару лет этот рынок восстановится, и новые собственники получат ощутимые дивиденды".

Для группы компаний "Здоровье" это первые крупные сделки, получившие известность за последнее время. Ранее она была известна как владелец торговых помещений на Невском проспекте (среди которых, например, помещение мехового салона "Лена"), а также как владелец продовольственной сети «Копейка», проданной в 2004 году "Пятерочке".

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, МАРГАРИТА РАХНОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости