Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
Создан итало-финский консорциум для масштабного девелопмента
26 мая, 2009 12:37
0
Создан итало-финский консорциум для масштабного девелопмента
Компания Sadko-Management, "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE) и компания "Руукки Рус", дочерняя структура финского холдинга Ruukki, создали консорциум для реализации проектов в области жилого, промышленного и коммерческого строительства в Северо-Западном регионе России.

Компания Sadko-Management, "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE) и компания "Руукки Рус", дочерняя структура финского холдинга Ruukki, создали консорциум для реализации проектов в области жилого, промышленного и коммерческого строительства в Северо-Западном регионе России. Как стало известно РБК daily, договор о консорциуме заключен на три года с правом продления на такой же срок после истечения. До конца 2009 года партнеры начнут в Петербурге несколько строек с бюджетом около 50 млн долл.

Компания Sadko-Management вышла на российский рынок в конце 2007 года. Это 100-процентная "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate, зарегистрированного в Люксембурге. Председателем совета директоров SRE является известный итальянский финансист Карло Буатти. Финский концерн Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания работает в 26 странах мира (на российском рынке - с 1991 года). В 2008 году торговый оборот составил 3,9 млрд евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS).

О том, что "Руукки Рус" и Sadko-Managemen заключили договор о создании консорциума для масштабного девелоперского бизнеса на северо-западе России, РБК daily сообщил генеральный директор Sadko-Management Альберт Фролов. По его словам, договор носит эксклюзивный характер для региона. До сих пор подобные консорциумы Ruukki были созданы только в Сочи, Калуге и Нижнем Новгороде. "В рамках партнерства "Руукки Рус" выступит поставщиком технологий и материалов для строек, которые на правах девелопера и подрядчика реализует в регионе еще одна "дочка" SRE - ООО "Садко-Девелопмент", - сообщил г-н Фролов. Глава "Руукки Рус" Сергей Чернышов подтвердил факт участия в консорциуме. По его словам, первое время материалы для строек Sadko будут поставляться с завода Ruukki в Обнинске. "В будущем возможно строительство завода на северо-западе. Но на ближайшие два года мощностей в Подмосковье будет достаточно", - говорит г-н Чернышов. По его словам, новые технологии, которые появились на российском рынке в начале текущего года, позволят снизить стоимость строительства на 20-30% и минимум в два раза увеличить его скорость.

До конца текущего года Sadko начнет реализацию двух проектов в Петербурге с cуммарным бюджетом около 50 млн долл. "В настоящее время мы рассматриваем несколько земельных участков, где можно будет построить 25-30 тыс. кв. м жилья", - пояснил г-н Фролов. К концу 2011 года, по словам собеседника, Sadko планирует увеличить свой портфель еще на десять строек.

Эксперты подчеркивают, что сложная экономическая ситуация стимулирует создание новых форм сотрудничества между компаниями. "Масштабные проекты - хороший рынок сбыта продукции для Rauta Ruukki, а Sadko получит строительные материалы по льготным ценам", - говорит председатель совета директоров группы компаний "Гласс Дизайн" Александр Мулякаев. "Экономия на себестоимости строительства может стать чуть ли не единственным конкурентным преимуществом в ближайшие 3-7 лет. Консорциум позволит девелоперской компании сэкономить на строительных материалах, притом что качество возводимых домов будет финское", - уверена директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "Сейчас не самое лучшее время для активного освоения рынка. Но если выход основных проектов партнеров состоится к 2011 году, это как раз будет "ко двору". Ведь к тому времени в Петербурге значительно сузится предложение", - уверен заместитель директора компании "Петербургская недвижимость" Олег Пашин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости