Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
0
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.
Фото: "Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора. Фото: bpearl.net

Китайский девелопер больше года не может найти партнера на громкий проект

Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.

Шанхайская строительная корпорация (ШСК), девелопер проекта "Балтийская жемчужина", пытается найти соинвестора уже более года. Как писала РБК daily ранее, компания вела переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings, которая также реализует масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также называлась московская компания "Схолдинг". Однако ни одна из компаний так и не вошла в проект.

О намерении привлечь новых сторонних участников для застройки территории "Балтийской жемчужины" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Представители ШСК неофициально говорили, что готовы отдать до одной трети от всей планируемой застройки общей площадью более 1 млн кв. м. По их словам, планируется, что в счет платы за землю и коммуникации китайская сторона получит от 20 до 35% построенных квадратных метров. Под застройку может быть отдан один из крупных кварталов, где можно построить 357 тыс. кв. м жилья. Кроме того, сейчас китайские девелоперы ведут поиск соинвесторов для строительства коммерческой недвижимости (600 тыс. кв. м).

Представитель оператора проекта ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании) Чжан Ифей отказалась прокомментировать эту информацию, заявив, что компания "открыта для различных форм сотрудничества с заинтересованными партнерами".

По словам участников рынка, наиболее вероятным претендентом на участие в проекте является объединение "Строительный трест", чья генподрядная структура завершила в этом году строительство первого жилого квартала комплекса. В тресте подтвердили, что ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве с ЗАО "Балтийская жемчужина". По словам совладельца ЗАО "Строительный трест", заместителя генерального директора компании Беслана Берсирова, объединение рассчитывает на дальнейшее продолжение сотрудничества, поскольку компания планирует начать строительство в южных районах города.

Девелопер проекта получает долю построенной недвижимости в счет переуступки прав на часть проекта. По словам участников рынка, количество квадратных метров, которое при реализации проекта может получить владелец земельного участка, обычно колеблется от 10 до 20%. Правда, по словам генерального директора группы компаний ЦДС Михаила Медведева, есть несколько исключений, например если участок имеет все необходимые разрешения и полностью оплаченные условия для присоединения необходимой инженерной инфраструктуры. Тогда доля, на которую может претендовать землевладелец, может возрасти до 20-30%.

АРТЕМИЙ АНИН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ