Лента новостей
Все новости Недвижимость
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
21 дек 2009, 12:20
0
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.
Фото: "Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора. Фото: bpearl.net

Китайский девелопер больше года не может найти партнера на громкий проект

Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.

Шанхайская строительная корпорация (ШСК), девелопер проекта "Балтийская жемчужина", пытается найти соинвестора уже более года. Как писала РБК daily ранее, компания вела переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings, которая также реализует масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также называлась московская компания "Схолдинг". Однако ни одна из компаний так и не вошла в проект.

О намерении привлечь новых сторонних участников для застройки территории "Балтийской жемчужины" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Представители ШСК неофициально говорили, что готовы отдать до одной трети от всей планируемой застройки общей площадью более 1 млн кв. м. По их словам, планируется, что в счет платы за землю и коммуникации китайская сторона получит от 20 до 35% построенных квадратных метров. Под застройку может быть отдан один из крупных кварталов, где можно построить 357 тыс. кв. м жилья. Кроме того, сейчас китайские девелоперы ведут поиск соинвесторов для строительства коммерческой недвижимости (600 тыс. кв. м).

Представитель оператора проекта ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании) Чжан Ифей отказалась прокомментировать эту информацию, заявив, что компания "открыта для различных форм сотрудничества с заинтересованными партнерами".

По словам участников рынка, наиболее вероятным претендентом на участие в проекте является объединение "Строительный трест", чья генподрядная структура завершила в этом году строительство первого жилого квартала комплекса. В тресте подтвердили, что ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве с ЗАО "Балтийская жемчужина". По словам совладельца ЗАО "Строительный трест", заместителя генерального директора компании Беслана Берсирова, объединение рассчитывает на дальнейшее продолжение сотрудничества, поскольку компания планирует начать строительство в южных районах города.

Девелопер проекта получает долю построенной недвижимости в счет переуступки прав на часть проекта. По словам участников рынка, количество квадратных метров, которое при реализации проекта может получить владелец земельного участка, обычно колеблется от 10 до 20%. Правда, по словам генерального директора группы компаний ЦДС Михаила Медведева, есть несколько исключений, например если участок имеет все необходимые разрешения и полностью оплаченные условия для присоединения необходимой инженерной инфраструктуры. Тогда доля, на которую может претендовать землевладелец, может возрасти до 20-30%.

АРТЕМИЙ АНИН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости