Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
21 дек 2009, 12:20
0
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.
Фото: "Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора. Фото: bpearl.net

Китайский девелопер больше года не может найти партнера на громкий проект

Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.

Шанхайская строительная корпорация (ШСК), девелопер проекта "Балтийская жемчужина", пытается найти соинвестора уже более года. Как писала РБК daily ранее, компания вела переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings, которая также реализует масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также называлась московская компания "Схолдинг". Однако ни одна из компаний так и не вошла в проект.

О намерении привлечь новых сторонних участников для застройки территории "Балтийской жемчужины" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Представители ШСК неофициально говорили, что готовы отдать до одной трети от всей планируемой застройки общей площадью более 1 млн кв. м. По их словам, планируется, что в счет платы за землю и коммуникации китайская сторона получит от 20 до 35% построенных квадратных метров. Под застройку может быть отдан один из крупных кварталов, где можно построить 357 тыс. кв. м жилья. Кроме того, сейчас китайские девелоперы ведут поиск соинвесторов для строительства коммерческой недвижимости (600 тыс. кв. м).

Представитель оператора проекта ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании) Чжан Ифей отказалась прокомментировать эту информацию, заявив, что компания "открыта для различных форм сотрудничества с заинтересованными партнерами".

По словам участников рынка, наиболее вероятным претендентом на участие в проекте является объединение "Строительный трест", чья генподрядная структура завершила в этом году строительство первого жилого квартала комплекса. В тресте подтвердили, что ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве с ЗАО "Балтийская жемчужина". По словам совладельца ЗАО "Строительный трест", заместителя генерального директора компании Беслана Берсирова, объединение рассчитывает на дальнейшее продолжение сотрудничества, поскольку компания планирует начать строительство в южных районах города.

Девелопер проекта получает долю построенной недвижимости в счет переуступки прав на часть проекта. По словам участников рынка, количество квадратных метров, которое при реализации проекта может получить владелец земельного участка, обычно колеблется от 10 до 20%. Правда, по словам генерального директора группы компаний ЦДС Михаила Медведева, есть несколько исключений, например если участок имеет все необходимые разрешения и полностью оплаченные условия для присоединения необходимой инженерной инфраструктуры. Тогда доля, на которую может претендовать землевладелец, может возрасти до 20-30%.

АРТЕМИЙ АНИН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.