Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
21 дек 2009, 12:20
0
"Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора
Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.
Фото: "Балтийская жемчужина" в поисках соинвестора. Фото: bpearl.net

Китайский девелопер больше года не может найти партнера на громкий проект

Для одного из крупнейших проектов квартальной застройки "Балтийская жемчужина", который оценивается в 1,3 млрд долл., снова ищут соинвестора. Предложение направлено нескольким крупным петербургским строительным компаниям. Им уже заинтересовался "Строительный трест", построивший для китайцев на генподряде первую очередь квартала.

Шанхайская строительная корпорация (ШСК), девелопер проекта "Балтийская жемчужина", пытается найти соинвестора уже более года. Как писала РБК daily ранее, компания вела переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings, которая также реализует масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба. Также называлась московская компания "Схолдинг". Однако ни одна из компаний так и не вошла в проект.

О намерении привлечь новых сторонних участников для застройки территории "Балтийской жемчужины" РБК daily рассказали несколько участников рынка. Представители ШСК неофициально говорили, что готовы отдать до одной трети от всей планируемой застройки общей площадью более 1 млн кв. м. По их словам, планируется, что в счет платы за землю и коммуникации китайская сторона получит от 20 до 35% построенных квадратных метров. Под застройку может быть отдан один из крупных кварталов, где можно построить 357 тыс. кв. м жилья. Кроме того, сейчас китайские девелоперы ведут поиск соинвесторов для строительства коммерческой недвижимости (600 тыс. кв. м).

Представитель оператора проекта ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании) Чжан Ифей отказалась прокомментировать эту информацию, заявив, что компания "открыта для различных форм сотрудничества с заинтересованными партнерами".

По словам участников рынка, наиболее вероятным претендентом на участие в проекте является объединение "Строительный трест", чья генподрядная структура завершила в этом году строительство первого жилого квартала комплекса. В тресте подтвердили, что ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве с ЗАО "Балтийская жемчужина". По словам совладельца ЗАО "Строительный трест", заместителя генерального директора компании Беслана Берсирова, объединение рассчитывает на дальнейшее продолжение сотрудничества, поскольку компания планирует начать строительство в южных районах города.

Девелопер проекта получает долю построенной недвижимости в счет переуступки прав на часть проекта. По словам участников рынка, количество квадратных метров, которое при реализации проекта может получить владелец земельного участка, обычно колеблется от 10 до 20%. Правда, по словам генерального директора группы компаний ЦДС Михаила Медведева, есть несколько исключений, например если участок имеет все необходимые разрешения и полностью оплаченные условия для присоединения необходимой инженерной инфраструктуры. Тогда доля, на которую может претендовать землевладелец, может возрасти до 20-30%.

АРТЕМИЙ АНИН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости