Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
0
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

По сообщению финских СМИ, концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет участие в двух крупных проектах на территории РФ. Речь идет о строительстве олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первый объект - это стадион в Красной Поляне, на котором состоятся, в частности, старт и финиш лыжников-двоеборцев, будут размещены зона для прыжков с трамплина, магазины и жилой комплекс для Олимпиады-2014. Как рассказала РБК daily директор по маркетингу концерна Sofi Сейа Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию этого проекта. "О подробностях пока не хотим говорить. Ждем решений в первой половине будущего года", - уточнила она. Финская сторона намерена принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом. В "Олимп­строе" не комментируют эту информацию.

Финансировать сочинский проект финны будут лишь частично из собственных средств, сообщают финские СМИ. Консорциуму необходимо найти 50-100 млн евро, остальные деньги поступят от Сбербанка и других банков, а также от города Сочи и региональной администрации. "Есть разные варианты совместного финансирования обоих проектов, мы как раз обсуждаем разные возможности", - подтвердила г-жа Спиридович. В Сбербанке не прокомментировали переговоры о выдаче кредита концерну Sofi.

Среди инвесторов Олимпиады-2014 уже числятся Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, "РуссНефть", "Интеррос", "Базэл" и др. "Ингеоком" построит центральный стадион в Сочи, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Эта же компания выиграла конкурс на строительство ледового дворца спорта площадью 535 тыс. кв. м.

Второй проект концерна в Рос­сии - строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа туристического центра по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. По словам Сейи Спиридович, в комплекс войдут две гостиницы на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, база с деревянными коттеджами, а также соответствующая инфраструктура.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости