Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
23 ноя 2009, 15:56
0
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

По сообщению финских СМИ, концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет участие в двух крупных проектах на территории РФ. Речь идет о строительстве олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первый объект - это стадион в Красной Поляне, на котором состоятся, в частности, старт и финиш лыжников-двоеборцев, будут размещены зона для прыжков с трамплина, магазины и жилой комплекс для Олимпиады-2014. Как рассказала РБК daily директор по маркетингу концерна Sofi Сейа Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию этого проекта. "О подробностях пока не хотим говорить. Ждем решений в первой половине будущего года", - уточнила она. Финская сторона намерена принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом. В "Олимп­строе" не комментируют эту информацию.

Финансировать сочинский проект финны будут лишь частично из собственных средств, сообщают финские СМИ. Консорциуму необходимо найти 50-100 млн евро, остальные деньги поступят от Сбербанка и других банков, а также от города Сочи и региональной администрации. "Есть разные варианты совместного финансирования обоих проектов, мы как раз обсуждаем разные возможности", - подтвердила г-жа Спиридович. В Сбербанке не прокомментировали переговоры о выдаче кредита концерну Sofi.

Среди инвесторов Олимпиады-2014 уже числятся Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, "РуссНефть", "Интеррос", "Базэл" и др. "Ингеоком" построит центральный стадион в Сочи, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Эта же компания выиграла конкурс на строительство ледового дворца спорта площадью 535 тыс. кв. м.

Второй проект концерна в Рос­сии - строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа туристического центра по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. По словам Сейи Спиридович, в комплекс войдут две гостиницы на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, база с деревянными коттеджами, а также соответствующая инфраструктура.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости