Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
23 ноя 2009, 15:56
0
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

По сообщению финских СМИ, концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет участие в двух крупных проектах на территории РФ. Речь идет о строительстве олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первый объект - это стадион в Красной Поляне, на котором состоятся, в частности, старт и финиш лыжников-двоеборцев, будут размещены зона для прыжков с трамплина, магазины и жилой комплекс для Олимпиады-2014. Как рассказала РБК daily директор по маркетингу концерна Sofi Сейа Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию этого проекта. "О подробностях пока не хотим говорить. Ждем решений в первой половине будущего года", - уточнила она. Финская сторона намерена принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом. В "Олимп­строе" не комментируют эту информацию.

Финансировать сочинский проект финны будут лишь частично из собственных средств, сообщают финские СМИ. Консорциуму необходимо найти 50-100 млн евро, остальные деньги поступят от Сбербанка и других банков, а также от города Сочи и региональной администрации. "Есть разные варианты совместного финансирования обоих проектов, мы как раз обсуждаем разные возможности", - подтвердила г-жа Спиридович. В Сбербанке не прокомментировали переговоры о выдаче кредита концерну Sofi.

Среди инвесторов Олимпиады-2014 уже числятся Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, "РуссНефть", "Интеррос", "Базэл" и др. "Ингеоком" построит центральный стадион в Сочи, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Эта же компания выиграла конкурс на строительство ледового дворца спорта площадью 535 тыс. кв. м.

Второй проект концерна в Рос­сии - строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа туристического центра по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. По словам Сейи Спиридович, в комплекс войдут две гостиницы на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, база с деревянными коттеджами, а также соответствующая инфраструктура.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости