Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
23 ноя, 2009 15:56
0
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

По сообщению финских СМИ, концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет участие в двух крупных проектах на территории РФ. Речь идет о строительстве олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первый объект - это стадион в Красной Поляне, на котором состоятся, в частности, старт и финиш лыжников-двоеборцев, будут размещены зона для прыжков с трамплина, магазины и жилой комплекс для Олимпиады-2014. Как рассказала РБК daily директор по маркетингу концерна Sofi Сейа Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию этого проекта. "О подробностях пока не хотим говорить. Ждем решений в первой половине будущего года", - уточнила она. Финская сторона намерена принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом. В "Олимп­строе" не комментируют эту информацию.

Финансировать сочинский проект финны будут лишь частично из собственных средств, сообщают финские СМИ. Консорциуму необходимо найти 50-100 млн евро, остальные деньги поступят от Сбербанка и других банков, а также от города Сочи и региональной администрации. "Есть разные варианты совместного финансирования обоих проектов, мы как раз обсуждаем разные возможности", - подтвердила г-жа Спиридович. В Сбербанке не прокомментировали переговоры о выдаче кредита концерну Sofi.

Среди инвесторов Олимпиады-2014 уже числятся Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, "РуссНефть", "Интеррос", "Базэл" и др. "Ингеоком" построит центральный стадион в Сочи, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Эта же компания выиграла конкурс на строительство ледового дворца спорта площадью 535 тыс. кв. м.

Второй проект концерна в Рос­сии - строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа туристического центра по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. По словам Сейи Спиридович, в комплекс войдут две гостиницы на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, база с деревянными коттеджами, а также соответствующая инфраструктура.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости