Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
23 ноя 2009, 15:56
0
Sofi претендует на подряд в Сочи стоимостью 600 млн евро
Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

Консорциум финских компаний Sofi может получить подряд на строительство стадиона в Красной Поляне. Стоимость проекта оценивается в 600 млн евро, из них до 100 млн евро финны должны будут инвестировать из собственных средств, а остальную сумму предоставит пул российских банков по главе со Сбербанком и краевая администрация.

По сообщению финских СМИ, концерн Sofi, в который входят более 40 финских строительных компаний, примет участие в двух крупных проектах на территории РФ. Речь идет о строительстве олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первый объект - это стадион в Красной Поляне, на котором состоятся, в частности, старт и финиш лыжников-двоеборцев, будут размещены зона для прыжков с трамплина, магазины и жилой комплекс для Олимпиады-2014. Как рассказала РБК daily директор по маркетингу концерна Sofi Сейа Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию этого проекта. "О подробностях пока не хотим говорить. Ждем решений в первой половине будущего года", - уточнила она. Финская сторона намерена принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом. В "Олимп­строе" не комментируют эту информацию.

Финансировать сочинский проект финны будут лишь частично из собственных средств, сообщают финские СМИ. Консорциуму необходимо найти 50-100 млн евро, остальные деньги поступят от Сбербанка и других банков, а также от города Сочи и региональной администрации. "Есть разные варианты совместного финансирования обоих проектов, мы как раз обсуждаем разные возможности", - подтвердила г-жа Спиридович. В Сбербанке не прокомментировали переговоры о выдаче кредита концерну Sofi.

Среди инвесторов Олимпиады-2014 уже числятся Сбербанк, "Газпром", АЛРОСА, "РуссНефть", "Интеррос", "Базэл" и др. "Ингеоком" построит центральный стадион в Сочи, на котором пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Эта же компания выиграла конкурс на строительство ледового дворца спорта площадью 535 тыс. кв. м.

Второй проект концерна в Рос­сии - строительство на территории Ямало-Ненецкого автономного округа туристического центра по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. По словам Сейи Спиридович, в комплекс войдут две гостиницы на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, база с деревянными коттеджами, а также соответствующая инфраструктура.

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости