Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Лиговский "Маяк"
Городская недвижимость ,  
0 

Лиговский "Маяк"

На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл.

Малоизвестная компания построит бизнес-центр рядом с площадью Восстания

На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл. По их мнению, проект попадет в жесткую конкурентную среду, хотя выход на рынок на пике спроса обеспечит ему необходимый клиентский трафик.

Здание в центре Петербурга на Лиговском проспекте, 29, планируют реконструировать под бизнес-центр класса В. Проектом займется компания "Маяк", установить связь которой с крупным бизнесом не удалось. Сейчас старинный особняк, расположенный в непосредственной близости от площади Восстания, находится в аварийном состоянии. Это пятиэтажное здание состоит из лицевого корпуса, выходящего на Лиговку, и двух дворовых флигелей. Общая площадь объекта - около 3 тыс. кв. м. До середины прошлого века дом был жилым, но последние пятьдесят лет он используется под офисы различных организаций - в частности, там располагалось одно из отделений районного кожно-венерологического диспансера №11. "Здание ни разу капитально не ремонтировалось. Оно находится в таком плачевном состоянии, что мы решили оттуда уехать. Переезд завершится до конца года", - сообщил РБК daily главный врач диспансера Николай Ларин.

Связаться с генеральным директором компании "Маяк" Андреем Молодцовым вчера не удалось. После реконструкции площадь здания увеличится до 4,5 тыс. кв. м, рассказали в Комитете по строительству Петербурга. Дом останется пятиэтажным, но будет надстроен мансардой. Инвестор также планирует углубить подвал, где разместится торговый центр. Внутренний двор будет благоустроен, а для стоянки автомобилей бизнес-центр планирует арендовать площадку на 60 мест у БКЗ "Октябрьский", уточнил представитель комитета. Ожидается, что проект будет реализован за три года. Отчисления в бюджет за право реконструкции составят около 100 млн руб. Реконструкция, по оценке директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, будет стоить до 13,5 млн долл. "В этом районе офисный сегмент представлен в основном "встройкой" или бизнес-центрами класса А с уже сложившейся репутацией. Офисных комплексов класса В почти нет, хотя спрос на них велик - около 40% общегородского спроса приходится на Центральный район", - отметил он. С коллегой согласен генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. По его оценке, рентабельность проекта составит 10-15%, арендные ставки будут на уровне 30-40 долл. за 1 кв. м в месяц. "Окупаемость подобных объектов обычно составляет пять-семь лет, но с учетом сегодняшней ситуации сроки могут корректироваться", - отметил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. "Думаю, проект окупится лет за девять, поскольку попадет в жесткую конкурентную среду. Если брать карту докризисных проектов, то на Лиговке заявлено около десяти объектов высокого класса с офисной составляющей. Все они большей площади и обладают важным преимуществом - нормальной парковкой", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

Напомним, что сейчас в Центральном районе сосредоточено 18% всех действующих бизнес-центров Петербурга, 15% всех заявленных офисных проектов. Заполняемость имеющихся бизнес-центров достигает почти 100%, что подчеркивает дефицит площадей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента