Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес
Лиговский "Маяк"
16 дек, 2008 14:21
0
Лиговский "Маяк"
На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл.

Малоизвестная компания построит бизнес-центр рядом с площадью Восстания

На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл. По их мнению, проект попадет в жесткую конкурентную среду, хотя выход на рынок на пике спроса обеспечит ему необходимый клиентский трафик.

Здание в центре Петербурга на Лиговском проспекте, 29, планируют реконструировать под бизнес-центр класса В. Проектом займется компания "Маяк", установить связь которой с крупным бизнесом не удалось. Сейчас старинный особняк, расположенный в непосредственной близости от площади Восстания, находится в аварийном состоянии. Это пятиэтажное здание состоит из лицевого корпуса, выходящего на Лиговку, и двух дворовых флигелей. Общая площадь объекта - около 3 тыс. кв. м. До середины прошлого века дом был жилым, но последние пятьдесят лет он используется под офисы различных организаций - в частности, там располагалось одно из отделений районного кожно-венерологического диспансера №11. "Здание ни разу капитально не ремонтировалось. Оно находится в таком плачевном состоянии, что мы решили оттуда уехать. Переезд завершится до конца года", - сообщил РБК daily главный врач диспансера Николай Ларин.

Связаться с генеральным директором компании "Маяк" Андреем Молодцовым вчера не удалось. После реконструкции площадь здания увеличится до 4,5 тыс. кв. м, рассказали в Комитете по строительству Петербурга. Дом останется пятиэтажным, но будет надстроен мансардой. Инвестор также планирует углубить подвал, где разместится торговый центр. Внутренний двор будет благоустроен, а для стоянки автомобилей бизнес-центр планирует арендовать площадку на 60 мест у БКЗ "Октябрьский", уточнил представитель комитета. Ожидается, что проект будет реализован за три года. Отчисления в бюджет за право реконструкции составят около 100 млн руб. Реконструкция, по оценке директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, будет стоить до 13,5 млн долл. "В этом районе офисный сегмент представлен в основном "встройкой" или бизнес-центрами класса А с уже сложившейся репутацией. Офисных комплексов класса В почти нет, хотя спрос на них велик - около 40% общегородского спроса приходится на Центральный район", - отметил он. С коллегой согласен генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. По его оценке, рентабельность проекта составит 10-15%, арендные ставки будут на уровне 30-40 долл. за 1 кв. м в месяц. "Окупаемость подобных объектов обычно составляет пять-семь лет, но с учетом сегодняшней ситуации сроки могут корректироваться", - отметил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. "Думаю, проект окупится лет за девять, поскольку попадет в жесткую конкурентную среду. Если брать карту докризисных проектов, то на Лиговке заявлено около десяти объектов высокого класса с офисной составляющей. Все они большей площади и обладают важным преимуществом - нормальной парковкой", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

Напомним, что сейчас в Центральном районе сосредоточено 18% всех действующих бизнес-центров Петербурга, 15% всех заявленных офисных проектов. Заполняемость имеющихся бизнес-центров достигает почти 100%, что подчеркивает дефицит площадей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости