Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Лиговский "Маяк"
16 дек 2008, 14:21
0
Лиговский "Маяк"
На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл.

Малоизвестная компания построит бизнес-центр рядом с площадью Восстания

На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл. По их мнению, проект попадет в жесткую конкурентную среду, хотя выход на рынок на пике спроса обеспечит ему необходимый клиентский трафик.

Здание в центре Петербурга на Лиговском проспекте, 29, планируют реконструировать под бизнес-центр класса В. Проектом займется компания "Маяк", установить связь которой с крупным бизнесом не удалось. Сейчас старинный особняк, расположенный в непосредственной близости от площади Восстания, находится в аварийном состоянии. Это пятиэтажное здание состоит из лицевого корпуса, выходящего на Лиговку, и двух дворовых флигелей. Общая площадь объекта - около 3 тыс. кв. м. До середины прошлого века дом был жилым, но последние пятьдесят лет он используется под офисы различных организаций - в частности, там располагалось одно из отделений районного кожно-венерологического диспансера №11. "Здание ни разу капитально не ремонтировалось. Оно находится в таком плачевном состоянии, что мы решили оттуда уехать. Переезд завершится до конца года", - сообщил РБК daily главный врач диспансера Николай Ларин.

Связаться с генеральным директором компании "Маяк" Андреем Молодцовым вчера не удалось. После реконструкции площадь здания увеличится до 4,5 тыс. кв. м, рассказали в Комитете по строительству Петербурга. Дом останется пятиэтажным, но будет надстроен мансардой. Инвестор также планирует углубить подвал, где разместится торговый центр. Внутренний двор будет благоустроен, а для стоянки автомобилей бизнес-центр планирует арендовать площадку на 60 мест у БКЗ "Октябрьский", уточнил представитель комитета. Ожидается, что проект будет реализован за три года. Отчисления в бюджет за право реконструкции составят около 100 млн руб. Реконструкция, по оценке директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, будет стоить до 13,5 млн долл. "В этом районе офисный сегмент представлен в основном "встройкой" или бизнес-центрами класса А с уже сложившейся репутацией. Офисных комплексов класса В почти нет, хотя спрос на них велик - около 40% общегородского спроса приходится на Центральный район", - отметил он. С коллегой согласен генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. По его оценке, рентабельность проекта составит 10-15%, арендные ставки будут на уровне 30-40 долл. за 1 кв. м в месяц. "Окупаемость подобных объектов обычно составляет пять-семь лет, но с учетом сегодняшней ситуации сроки могут корректироваться", - отметил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. "Думаю, проект окупится лет за девять, поскольку попадет в жесткую конкурентную среду. Если брать карту докризисных проектов, то на Лиговке заявлено около десяти объектов высокого класса с офисной составляющей. Все они большей площади и обладают важным преимуществом - нормальной парковкой", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

Напомним, что сейчас в Центральном районе сосредоточено 18% всех действующих бизнес-центров Петербурга, 15% всех заявленных офисных проектов. Заполняемость имеющихся бизнес-центров достигает почти 100%, что подчеркивает дефицит площадей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости