Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика
Лиговский "Маяк"
16 дек 2008, 14:21
0
Лиговский "Маяк"
На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл.

Малоизвестная компания построит бизнес-центр рядом с площадью Восстания

На Лиговском проспекте, рядом с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания "Маяк", которая планирует реконструировать под офисный комплекс бывший жилой дом, находящийся в аварийном состоянии. Стоимость проекта эксперты оценивают в 9-13 млн долл. По их мнению, проект попадет в жесткую конкурентную среду, хотя выход на рынок на пике спроса обеспечит ему необходимый клиентский трафик.

Здание в центре Петербурга на Лиговском проспекте, 29, планируют реконструировать под бизнес-центр класса В. Проектом займется компания "Маяк", установить связь которой с крупным бизнесом не удалось. Сейчас старинный особняк, расположенный в непосредственной близости от площади Восстания, находится в аварийном состоянии. Это пятиэтажное здание состоит из лицевого корпуса, выходящего на Лиговку, и двух дворовых флигелей. Общая площадь объекта - около 3 тыс. кв. м. До середины прошлого века дом был жилым, но последние пятьдесят лет он используется под офисы различных организаций - в частности, там располагалось одно из отделений районного кожно-венерологического диспансера №11. "Здание ни разу капитально не ремонтировалось. Оно находится в таком плачевном состоянии, что мы решили оттуда уехать. Переезд завершится до конца года", - сообщил РБК daily главный врач диспансера Николай Ларин.

Связаться с генеральным директором компании "Маяк" Андреем Молодцовым вчера не удалось. После реконструкции площадь здания увеличится до 4,5 тыс. кв. м, рассказали в Комитете по строительству Петербурга. Дом останется пятиэтажным, но будет надстроен мансардой. Инвестор также планирует углубить подвал, где разместится торговый центр. Внутренний двор будет благоустроен, а для стоянки автомобилей бизнес-центр планирует арендовать площадку на 60 мест у БКЗ "Октябрьский", уточнил представитель комитета. Ожидается, что проект будет реализован за три года. Отчисления в бюджет за право реконструкции составят около 100 млн руб. Реконструкция, по оценке директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, будет стоить до 13,5 млн долл. "В этом районе офисный сегмент представлен в основном "встройкой" или бизнес-центрами класса А с уже сложившейся репутацией. Офисных комплексов класса В почти нет, хотя спрос на них велик - около 40% общегородского спроса приходится на Центральный район", - отметил он. С коллегой согласен генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. По его оценке, рентабельность проекта составит 10-15%, арендные ставки будут на уровне 30-40 долл. за 1 кв. м в месяц. "Окупаемость подобных объектов обычно составляет пять-семь лет, но с учетом сегодняшней ситуации сроки могут корректироваться", - отметил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb Алексей Лазутин. "Думаю, проект окупится лет за девять, поскольку попадет в жесткую конкурентную среду. Если брать карту докризисных проектов, то на Лиговке заявлено около десяти объектов высокого класса с офисной составляющей. Все они большей площади и обладают важным преимуществом - нормальной парковкой", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

Напомним, что сейчас в Центральном районе сосредоточено 18% всех действующих бизнес-центров Петербурга, 15% всех заявленных офисных проектов. Заполняемость имеющихся бизнес-центров достигает почти 100%, что подчеркивает дефицит площадей.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости