Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Олимпиада по-китайски
30 мар 2009, 13:43
0
Олимпиада по-китайски
Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

  

Москва предлагает Пекину участие в Сочи-2014 и АТЭС-2012

Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

Российский бизнес в условиях кризиса не торопится инвестировать в Сочи-2014. Видимо, поэтому в прошлую пятницу, выступая на пятом инвестиционном форуме "Россия - Китай" в Пекине, вице-премьер Александр Жуков сообщил, что Россия заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества с Китаем. В числе перспективных сфер г-н Жуков обозначил подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил затраты на Олимпиаду в 20 млрд долл. По мнению президента госкорпорации "Олимп­строй" Виктора Колодяжного, в течение четырех лет в строительство спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры нужно будет вложить 10 млрд долл. Это слишком серьезная нагрузка на бюджет, поэтому власти пытаются минимизировать госинвестиции в Сочи.

Российские компании, обремененные взятыми за рубежом кредитами, скорее всего не смогут инвестировать в Сочи средства в оговоренном ранее объеме. Пересмотреть свои инвестиционные планы отечественных бизнесменов вынуждают также низкий горизонт планирования правительства (перейти на трехлетний бюджет пока не получается) и неопределенная ситуация с окупаемостью олимпийских объектов. Неудивительно, что правительство вынуждено искать новые источники финансирования и даже предлагать КНР войти в долю в проектах Сочи-2014 и Владивосток-2012.

Опрошенные РБК daily участники рынка полагают, что китайцев в большей степени может заинтересовать площадка АТЭС, нежели Сочи. "Это произойдет в силу географической близости, которая обусловливает экономический и политический интерес Китая на Дальнем Востоке", - поясняет президент ИГ "Покров" Николай Крайнов.

На подготовку к саммиту АТЭС власти России предполагают выделить до 280 млрд руб. "Бюджетные проблемы нарастают. В ситуации, когда может встать вопрос о привлечении внешних займов или расходовании Фонда национального благосостояния, эффективнее финансировать проекты, которые могут дать быструю отдачу", - предупреждает ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов. Тем не менее, как замечает партнер компании "2K Аудит - Деловые консультации" Максим Перов, АТЭС-2012 - это прежде всего политический имиджевый проект и вряд ли правительство урежет расходы на подготовку к саммиту.

По мнению аналитика Cha­tham House (Пекин) Кен-Вук Паика, Китай крайне заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, но их разочаровывают результаты взаимодействия с властями России на самом важном для них направлении - энергетическом. "Вот почему теперь основным приоритетом для них являются вложения в нефтяные и газовые проекты на территории Туркмении, Узбекистана и Казахстана", - пояснил эксперт. Впрочем, он предполагает, что олимпийская тема может заинтересовать нефтедобывающую госкомпанию CNOOC. "Она могла бы использовать участие в строительстве в Сочи в качестве своей презентации в России", - говорит эксперт.

МАРИНА СЕЛИНА,НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ,ВЛАДИМИР ПАВЛОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости