Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Олимпиада по-китайски
30 мар 2009, 13:43
0
Олимпиада по-китайски
Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

  

Москва предлагает Пекину участие в Сочи-2014 и АТЭС-2012

Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

Российский бизнес в условиях кризиса не торопится инвестировать в Сочи-2014. Видимо, поэтому в прошлую пятницу, выступая на пятом инвестиционном форуме "Россия - Китай" в Пекине, вице-премьер Александр Жуков сообщил, что Россия заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества с Китаем. В числе перспективных сфер г-н Жуков обозначил подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил затраты на Олимпиаду в 20 млрд долл. По мнению президента госкорпорации "Олимп­строй" Виктора Колодяжного, в течение четырех лет в строительство спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры нужно будет вложить 10 млрд долл. Это слишком серьезная нагрузка на бюджет, поэтому власти пытаются минимизировать госинвестиции в Сочи.

Российские компании, обремененные взятыми за рубежом кредитами, скорее всего не смогут инвестировать в Сочи средства в оговоренном ранее объеме. Пересмотреть свои инвестиционные планы отечественных бизнесменов вынуждают также низкий горизонт планирования правительства (перейти на трехлетний бюджет пока не получается) и неопределенная ситуация с окупаемостью олимпийских объектов. Неудивительно, что правительство вынуждено искать новые источники финансирования и даже предлагать КНР войти в долю в проектах Сочи-2014 и Владивосток-2012.

Опрошенные РБК daily участники рынка полагают, что китайцев в большей степени может заинтересовать площадка АТЭС, нежели Сочи. "Это произойдет в силу географической близости, которая обусловливает экономический и политический интерес Китая на Дальнем Востоке", - поясняет президент ИГ "Покров" Николай Крайнов.

На подготовку к саммиту АТЭС власти России предполагают выделить до 280 млрд руб. "Бюджетные проблемы нарастают. В ситуации, когда может встать вопрос о привлечении внешних займов или расходовании Фонда национального благосостояния, эффективнее финансировать проекты, которые могут дать быструю отдачу", - предупреждает ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов. Тем не менее, как замечает партнер компании "2K Аудит - Деловые консультации" Максим Перов, АТЭС-2012 - это прежде всего политический имиджевый проект и вряд ли правительство урежет расходы на подготовку к саммиту.

По мнению аналитика Cha­tham House (Пекин) Кен-Вук Паика, Китай крайне заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, но их разочаровывают результаты взаимодействия с властями России на самом важном для них направлении - энергетическом. "Вот почему теперь основным приоритетом для них являются вложения в нефтяные и газовые проекты на территории Туркмении, Узбекистана и Казахстана", - пояснил эксперт. Впрочем, он предполагает, что олимпийская тема может заинтересовать нефтедобывающую госкомпанию CNOOC. "Она могла бы использовать участие в строительстве в Сочи в качестве своей презентации в России", - говорит эксперт.

МАРИНА СЕЛИНА,НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ,ВЛАДИМИР ПАВЛОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости