Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Олимпиада по-китайски
30 мар, 2009 13:43
0
Олимпиада по-китайски
Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

  

Москва предлагает Пекину участие в Сочи-2014 и АТЭС-2012

Российские власти заинтересованы в том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом в Пекине заявил вице-премьер Александр Жуков.

Российский бизнес в условиях кризиса не торопится инвестировать в Сочи-2014. Видимо, поэтому в прошлую пятницу, выступая на пятом инвестиционном форуме "Россия - Китай" в Пекине, вице-премьер Александр Жуков сообщил, что Россия заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества с Китаем. В числе перспективных сфер г-н Жуков обозначил подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи и саммиту АТЭС во Владивостоке.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил затраты на Олимпиаду в 20 млрд долл. По мнению президента госкорпорации "Олимп­строй" Виктора Колодяжного, в течение четырех лет в строительство спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры нужно будет вложить 10 млрд долл. Это слишком серьезная нагрузка на бюджет, поэтому власти пытаются минимизировать госинвестиции в Сочи.

Российские компании, обремененные взятыми за рубежом кредитами, скорее всего не смогут инвестировать в Сочи средства в оговоренном ранее объеме. Пересмотреть свои инвестиционные планы отечественных бизнесменов вынуждают также низкий горизонт планирования правительства (перейти на трехлетний бюджет пока не получается) и неопределенная ситуация с окупаемостью олимпийских объектов. Неудивительно, что правительство вынуждено искать новые источники финансирования и даже предлагать КНР войти в долю в проектах Сочи-2014 и Владивосток-2012.

Опрошенные РБК daily участники рынка полагают, что китайцев в большей степени может заинтересовать площадка АТЭС, нежели Сочи. "Это произойдет в силу географической близости, которая обусловливает экономический и политический интерес Китая на Дальнем Востоке", - поясняет президент ИГ "Покров" Николай Крайнов.

На подготовку к саммиту АТЭС власти России предполагают выделить до 280 млрд руб. "Бюджетные проблемы нарастают. В ситуации, когда может встать вопрос о привлечении внешних займов или расходовании Фонда национального благосостояния, эффективнее финансировать проекты, которые могут дать быструю отдачу", - предупреждает ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов. Тем не менее, как замечает партнер компании "2K Аудит - Деловые консультации" Максим Перов, АТЭС-2012 - это прежде всего политический имиджевый проект и вряд ли правительство урежет расходы на подготовку к саммиту.

По мнению аналитика Cha­tham House (Пекин) Кен-Вук Паика, Китай крайне заинтересован в сотрудничестве с российскими компаниями, но их разочаровывают результаты взаимодействия с властями России на самом важном для них направлении - энергетическом. "Вот почему теперь основным приоритетом для них являются вложения в нефтяные и газовые проекты на территории Туркмении, Узбекистана и Казахстана", - пояснил эксперт. Впрочем, он предполагает, что олимпийская тема может заинтересовать нефтедобывающую госкомпанию CNOOC. "Она могла бы использовать участие в строительстве в Сочи в качестве своей презентации в России", - говорит эксперт.

МАРИНА СЕЛИНА,НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ,ВЛАДИМИР ПАВЛОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости