Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество
Возвращение на стройку
29 апр 2009, 14:36
0
Возвращение на стройку
Экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев вчера был назначен президентом Российского союза строителей. О текущей деятельности г-на Яковлева не было известно с сентября 2007 года, после того как президент России Владимир Путин отправил его в отставку с поста министра регионального развития вместе со всем кабинетом тогдашнего премьера Михаила Фрадкова.

  

Владимир Яковлев возглавил Российский союз строителей

Экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев вчера был назначен президентом Российского союза строителей. О текущей деятельности г-на Яковлева не было известно с сентября 2007 года, после того как президент России Владимир Путин отправил его в отставку с поста министра регионального развития вместе со всем кабинетом тогдашнего премьера Михаила Фрадкова. Бывшему губернатору не чужда строительная отрасль. Он работал в ней с 1973 года, стартовав с должности мастера строительного треста. В политической карьере Владимира Яковлева уже было несколько эпизодов, когда он покидал высокий пост, после чего эксперты прогнозировали его окончательный уход с публичной деятельности. Однако подобные прогнозы пока не оправдывались.

Г-ну Яковлеву 64 года. За более чем 35-летнюю карьеру он успел побывать мастером строительного треста, его управляющим, председателем комитета по городскому хозяйству Санкт-Петербурга, губернатором города, вице-премьером правительства России, полпредом президента в Южном федеральном округе и министром регионального развития. Как правило, между уходом с предыдущего поста и получением нового проходило не больше месяца. Однако последняя пауза в карьере г-на Яковлева продлилась почти полтора года, что дало повод многочисленным экспертам списать его с российской политической сцены.

Однако вчера стало известно, что экс-чиновник по-прежнему в кадровой обойме: его избрали президентом Российского союза строителей (РСС). Он существует с 1990 года и сейчас объединяет строительные организации в 80 регионах РФ. По данным сайта РСС, "союз защищает интересы работодателей, занятых в инвестиционном процессе, в государственных и хозяйственных органах страны, других общественных объединениях, а также в представительных органах законодательной и исполнительной властей". На новом посту Владимир Яковлев сменил Виктора Забелина, которому в феврале этого года исполнилось 77 лет. Г-ну Забелину предложено стать почетным президентом РСС.

По словам Владимира Яковлева, в ближайшее время будет составлен перечень первостепенных проблем для строительной отрасли страны и будут назначены конкретные лица, ответственные за их проработку.

Директор "Союзпетростроя" (эта организация входит в РСС) Лев Каплан рассказал РБК daily, что Владимир Яковлев был избран президентом единогласно. Решение о его выдвижении было принято на правлении Союза и другие кандидаты даже не рассматривались. "Я думаю, что это очень хорошее решение. Владимир Яковлев - инженер-строитель, восемь лет был губернатором, затем работал министром регионального развития. Это достойный кандидат на такую общественную должность", - заявил г-н Каплан. "Будучи губернатором, Владимир Яковлев сталкивался со строительными вопросами каждый день и понимает суть строительного процесса. Он работал в Южном федеральном округе, который достаточно бурно строится в последнее время, и там решал задачи по восстановлению Чечни. Так что г-н Яковлев умеет принимать решения на высоком уровне", - вторит г-ну Каплану вице-президент компании "Балт­рос" Константин Симаков.

Однако эксперты высказывают и противоположные мнения. "Результаты деятельности экс-министра в части реформирования ЖКХ не впечатляли своими темпами, - вспоминает генеральный директор компании Setl City Василий Селиванов. По его мнению, на посту руководителя отраслевого союза сейчас необходим сильный профессиональный руководитель из бизнеса, который понимает, что происходит в текущей ситуации в строительном секторе. "А у чиновника из госорганов такого понимания нет", - сожалеет он.

Руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский видит в назначении Яковлева как политическую, так и административную составляющую. С одной стороны, у Яковлева есть значительный опыт работы в стройиндустрии, который полезно использовать, говорит он. С другой стороны, г-н Яковлев уже врос в структуру элит - такого человека выгодно держать на почетном, но не сильно значимом посту, чем предоставлять ему возможность заниматься некоей альтернативной деятельностью. Возможно, избрание экс-губернатора главой РСС является ступенью к последующему более высокому назначению, не исключает г-н Могилевский.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости