Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество В новостройках появится обязательная система газового контроля 17:24, Жилье Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Дерипаске оставят одну акцию
28 апр 2009, 15:24
0
Дерипаске оставят одну акцию
Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg.

  

Его долю в Strabag разделят другие акционеры

Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg. При этом за российским бизнесменом останется одна акция Strabag и право на обратный выкуп 25% австрийской компании до 20 декабря.

Кредит в 500 млн евро Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и семья руководителя Strabag Ханса Петера Хазельштайнера предоставили "Базэлу" в октябре 2008 года. Деньги были необходимы на выплату по займу бизнесмена в Deutsche Bank, который в 2007 году выдал ему кредит на покупку 30% акций австрийского подрядчика (после IPO доля сократилась до 25% плюс одна акция). Вернуть средства акционерам бизнесмен должен был в феврале 2009 года, но дата выплаты несколько раз переносилась из-за финансовых проблем г-на Дерипаски.

В марте глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад сообщил, что Strabag может дать российскому партнеру новую отсрочку до конца года. Но, видимо, акционеры австрийской компании решили больше не откладывать дело в долгий ящик. Уже на этой неделе будет принято решение о возврате 25% акций компании, принадлежащих "Базэлу", остальным крупным акционерам, цитирует Bloomberg гендиректора Raiffeisen Эрвина Хамезедера. В результате семья г-на Хазельштайнера будет контролировать 32% компании (сегодня 25,65%), Raiffeisen и аффилированная с ней Uniqa Versicherungen - по 21,5% акций (вместо нынешних 25% на двоих). Г-н Дерипаска сохранит лишь одну именную акцию Strabag.

Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко подтвердил РБК daily, что соглашение о передаче доли компании в Strabag будет подписано с Raiffeisen Holding и Хансом Петером Хазельштайнером на этой неделе. Он добавил, что "Базэл" останется долгосрочным партнером Strabag и помимо именной акции сохранит за собой два места в наблюдательном совете.

По словам г-на Хамезедера,"Базэлу" будет предоставлен опцион сроком до 20 декабря 2009 года на обратный выкуп четверти Strabag. "Мы уверены, что Дерипаска сумеет консолидировать свои финансы и реализует опцион", - говорит он. Однако г-н Хамезедер заметил, что, если этого не произойдет, акционеры будут искать нового партнера. При этом в "Базэле" утверждают, что компания получила право на продление срока опциона до октября 2010 года.

"Исходя из публичной информации о состоянии дел "Базэла" и стратегии развития компании, я думаю, она будет фокусироваться на основном активе - "Русале", который слишком обременен долгом, - считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. - Все остальные бизнесы, вероятно, будут побочными, включая и Strabag".

ОЛЕГ ТРУТНЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости