Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Дерипаске оставят одну акцию
28 апр 2009, 15:24
0
Дерипаске оставят одну акцию
Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg.

  

Его долю в Strabag разделят другие акционеры

Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg. При этом за российским бизнесменом останется одна акция Strabag и право на обратный выкуп 25% австрийской компании до 20 декабря.

Кредит в 500 млн евро Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и семья руководителя Strabag Ханса Петера Хазельштайнера предоставили "Базэлу" в октябре 2008 года. Деньги были необходимы на выплату по займу бизнесмена в Deutsche Bank, который в 2007 году выдал ему кредит на покупку 30% акций австрийского подрядчика (после IPO доля сократилась до 25% плюс одна акция). Вернуть средства акционерам бизнесмен должен был в феврале 2009 года, но дата выплаты несколько раз переносилась из-за финансовых проблем г-на Дерипаски.

В марте глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад сообщил, что Strabag может дать российскому партнеру новую отсрочку до конца года. Но, видимо, акционеры австрийской компании решили больше не откладывать дело в долгий ящик. Уже на этой неделе будет принято решение о возврате 25% акций компании, принадлежащих "Базэлу", остальным крупным акционерам, цитирует Bloomberg гендиректора Raiffeisen Эрвина Хамезедера. В результате семья г-на Хазельштайнера будет контролировать 32% компании (сегодня 25,65%), Raiffeisen и аффилированная с ней Uniqa Versicherungen - по 21,5% акций (вместо нынешних 25% на двоих). Г-н Дерипаска сохранит лишь одну именную акцию Strabag.

Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко подтвердил РБК daily, что соглашение о передаче доли компании в Strabag будет подписано с Raiffeisen Holding и Хансом Петером Хазельштайнером на этой неделе. Он добавил, что "Базэл" останется долгосрочным партнером Strabag и помимо именной акции сохранит за собой два места в наблюдательном совете.

По словам г-на Хамезедера,"Базэлу" будет предоставлен опцион сроком до 20 декабря 2009 года на обратный выкуп четверти Strabag. "Мы уверены, что Дерипаска сумеет консолидировать свои финансы и реализует опцион", - говорит он. Однако г-н Хамезедер заметил, что, если этого не произойдет, акционеры будут искать нового партнера. При этом в "Базэле" утверждают, что компания получила право на продление срока опциона до октября 2010 года.

"Исходя из публичной информации о состоянии дел "Базэла" и стратегии развития компании, я думаю, она будет фокусироваться на основном активе - "Русале", который слишком обременен долгом, - считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. - Все остальные бизнесы, вероятно, будут побочными, включая и Strabag".

ОЛЕГ ТРУТНЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости