Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Дерипаске оставят одну акцию
0
Дерипаске оставят одну акцию
Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg.

  

Его долю в Strabag разделят другие акционеры

Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg. При этом за российским бизнесменом останется одна акция Strabag и право на обратный выкуп 25% австрийской компании до 20 декабря.

Кредит в 500 млн евро Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и семья руководителя Strabag Ханса Петера Хазельштайнера предоставили "Базэлу" в октябре 2008 года. Деньги были необходимы на выплату по займу бизнесмена в Deutsche Bank, который в 2007 году выдал ему кредит на покупку 30% акций австрийского подрядчика (после IPO доля сократилась до 25% плюс одна акция). Вернуть средства акционерам бизнесмен должен был в феврале 2009 года, но дата выплаты несколько раз переносилась из-за финансовых проблем г-на Дерипаски.

В марте глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад сообщил, что Strabag может дать российскому партнеру новую отсрочку до конца года. Но, видимо, акционеры австрийской компании решили больше не откладывать дело в долгий ящик. Уже на этой неделе будет принято решение о возврате 25% акций компании, принадлежащих "Базэлу", остальным крупным акционерам, цитирует Bloomberg гендиректора Raiffeisen Эрвина Хамезедера. В результате семья г-на Хазельштайнера будет контролировать 32% компании (сегодня 25,65%), Raiffeisen и аффилированная с ней Uniqa Versicherungen - по 21,5% акций (вместо нынешних 25% на двоих). Г-н Дерипаска сохранит лишь одну именную акцию Strabag.

Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко подтвердил РБК daily, что соглашение о передаче доли компании в Strabag будет подписано с Raiffeisen Holding и Хансом Петером Хазельштайнером на этой неделе. Он добавил, что "Базэл" останется долгосрочным партнером Strabag и помимо именной акции сохранит за собой два места в наблюдательном совете.

По словам г-на Хамезедера,"Базэлу" будет предоставлен опцион сроком до 20 декабря 2009 года на обратный выкуп четверти Strabag. "Мы уверены, что Дерипаска сумеет консолидировать свои финансы и реализует опцион", - говорит он. Однако г-н Хамезедер заметил, что, если этого не произойдет, акционеры будут искать нового партнера. При этом в "Базэле" утверждают, что компания получила право на продление срока опциона до октября 2010 года.

"Исходя из публичной информации о состоянии дел "Базэла" и стратегии развития компании, я думаю, она будет фокусироваться на основном активе - "Русале", который слишком обременен долгом, - считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. - Все остальные бизнесы, вероятно, будут побочными, включая и Strabag".

ОЛЕГ ТРУТНЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО