Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество
Дерипаске оставят одну акцию
28 апр 2009, 15:24
0
Дерипаске оставят одну акцию
Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg.

  

Его долю в Strabag разделят другие акционеры

Основные владельцы Strabag, очевидно, устали ждать, когда Олег Дерипаска вернет им 500 млн евро, выданные бизнесмену на спасение его доли в австрийском застройщике. На этой неделе будет принято решение о передаче доли г-на Дерипаски остальным акционерам Strabag, сообщило агентство Bloomberg. При этом за российским бизнесменом останется одна акция Strabag и право на обратный выкуп 25% австрийской компании до 20 декабря.

Кредит в 500 млн евро Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien и семья руководителя Strabag Ханса Петера Хазельштайнера предоставили "Базэлу" в октябре 2008 года. Деньги были необходимы на выплату по займу бизнесмена в Deutsche Bank, который в 2007 году выдал ему кредит на покупку 30% акций австрийского подрядчика (после IPO доля сократилась до 25% плюс одна акция). Вернуть средства акционерам бизнесмен должен был в феврале 2009 года, но дата выплаты несколько раз переносилась из-за финансовых проблем г-на Дерипаски.

В марте глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад сообщил, что Strabag может дать российскому партнеру новую отсрочку до конца года. Но, видимо, акционеры австрийской компании решили больше не откладывать дело в долгий ящик. Уже на этой неделе будет принято решение о возврате 25% акций компании, принадлежащих "Базэлу", остальным крупным акционерам, цитирует Bloomberg гендиректора Raiffeisen Эрвина Хамезедера. В результате семья г-на Хазельштайнера будет контролировать 32% компании (сегодня 25,65%), Raiffeisen и аффилированная с ней Uniqa Versicherungen - по 21,5% акций (вместо нынешних 25% на двоих). Г-н Дерипаска сохранит лишь одну именную акцию Strabag.

Представитель "Базэла" Сергей Бабиченко подтвердил РБК daily, что соглашение о передаче доли компании в Strabag будет подписано с Raiffeisen Holding и Хансом Петером Хазельштайнером на этой неделе. Он добавил, что "Базэл" останется долгосрочным партнером Strabag и помимо именной акции сохранит за собой два места в наблюдательном совете.

По словам г-на Хамезедера,"Базэлу" будет предоставлен опцион сроком до 20 декабря 2009 года на обратный выкуп четверти Strabag. "Мы уверены, что Дерипаска сумеет консолидировать свои финансы и реализует опцион", - говорит он. Однако г-н Хамезедер заметил, что, если этого не произойдет, акционеры будут искать нового партнера. При этом в "Базэле" утверждают, что компания получила право на продление срока опциона до октября 2010 года.

"Исходя из публичной информации о состоянии дел "Базэла" и стратегии развития компании, я думаю, она будет фокусироваться на основном активе - "Русале", который слишком обременен долгом, - считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. - Все остальные бизнесы, вероятно, будут побочными, включая и Strabag".

ОЛЕГ ТРУТНЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости