Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
"Силмаш" выставит под редевелопмент почти 90 гектаров
05 июн 2009, 13:04
0
"Силмаш" выставит под редевелопмент почти 90 гектаров
На четырех участках, занимаемых в Петербурге предприятиями "Силовых машин", будут построены коммерческие и жилые здания. Речь идет о территориях на Свердловской набережной, Московском проспекте и улице Седова, на которых сейчас располагаются Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), "Электросила" и Завод турбинных лопаток.

На четырех участках, занимаемых в Петербурге предприятиями "Силовых машин", будут построены коммерческие и жилые здания. Речь идет о территориях на Свердловской набережной, Московском проспекте и улице Седова, на которых сейчас располагаются Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), "Электросила" и Завод турбинных лопаток. Разработкой вариантов использования этих территорий займется компания Colliers International. "Силовые машины" освободят эти участки, после того как построят новый завод в Металлострое. Все предоставляемые под редевелопмент объекты эксперты называют крайне привлекательными для застройки, однако обращают внимание на то, что их стоимость в связи с кризисом снизилась.

Площадь участка, занимаемого ЛМЗ, составляет 42,2 га, "Электросилой" - 7,2 и 31,5 га, Заводом турбинных лопаток - 8 га. Под какие цели можно использовать эти территории и в какую сумму обойдется редевелопмент, определит Colliers International (Санкт-Петербург), с которой "Силовые машины" в феврале этого года заключили договор. "Все участки, используемые в настоящее время концерном в производственных целях, имеют огромный потенциал для развития всех типов коммерческой и жилой застройки", - уверен генеральный директор Colliers International (СПб) Борис Юшенков.

Как уже сообщалось, "Силовые машины" в прошлом году получили под строительство нового завода территории в Металлострое общей площадью 180 га. "Несмотря на нынешние экономические условия, строительство нового производственного комплекса является одним из основных направлений стратегического развития компании", - процитировала вчера слова генерального директора "Силовых машин" Игоря Костина пресс-служба концерна. Между тем сроки ввода нового производства компания не называет. Правда, ранее "Силовые машины" заявляли, что намерены нарастить производственные мощности к 2012 году.

В Петербурге уже реализован ряд проектов по преобразованию промышленных территорий под жилую и коммерческую застройку. "Началось это веяние с Петроградской стороны, так как там промышленной недвижимости было много, а район элитный, что гарантирует высокую окупаемость инвестиций даже в такой дорогостоящий и сложный процесс, как редевелопмент пром­предприятий", - вспоминает генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер. Редевелопмент промтерриторий требует расходов на рекультивацию земель. "Стоимость таких работ зависит от толщины загрязненного грунта и составит как минимум 100 долл. за 1 куб. м", - оценивает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики единодушны во мнении, что все участки "Силовых машин" крайне привлекательны как для жилой, так и для коммерческой застройки, однако в оценке стоимости земель их мнения разошлись. "По сравнению с докризисными ценами участки подешевели минимум в три раза, - категоричен генеральный директор VMB Trust Александр Гришин. - Инвесторов, девелоперов, банков, готовых финансировать или приобретать земли под застройку, сейчас практически нет. Если в строительстве и приобретении жилья имеется хоть какое-то движение, то в сфере коммерческой недвижимости - полный штиль. Аналитики называют цифру 100-200 долл. за метр возводимой площади". Руководитель департамента консалтинга и оценки компании Maris Properties/CBRE Кирилл Акиньшин полагает, что по сравнению с докризисным уровнем стоимость земли на участках, занимаемых "Силовыми машинами", снизилась на 40-50%. "Такие инвестиционно привлекательные участки, как у "Силовых машин", с хорошей локацией и широким потенциальным функционалом, не дешевеют", - уверена руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева.

АНДРЕЙ ЖУКОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости