Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Экономный "Норманн"
Городская недвижимость ,  
0 

Экономный "Норманн"

Инвестиционно-строительная группа "Норманн" в апреле приступит к строительству нового района быстровозводимых таунхаусов эконом-класса. Как стало известно РБК daily, проект будет реализован на участке земли площадью 2 га на юге Всеволожска.

  

Во Всеволожске появится новый район недорогих таунхаусов

Инвестиционно-строительная группа "Норманн" в апреле приступит к строительству нового района быстровозводимых таунхаусов эконом-класса. Как стало известно РБК daily, проект будет реализован на участке земли площадью 2 га на юге Всеволожска. Инвестиции в проект, с учетом покупки земли, составят около 10 млн долл. Эксперты считают, что ставка инвестора на быстрое и дешевое жилье - правильная антикризисная стратегия.

ЗАО "Инвестиционно-строительная группа "Норманн" было образовано в 2003 году в составе холдинга СЗНК для реализации проектов в сфере жилой недвижимости. В начале 2006 года компанию выкупил ее топ-менеджмент. В активе компании четыре высотных жилых проекта в Петербурге суммарной площадью 60,3 тыс. кв. м, а также два малоэтажных комплекса площадью 38,7 тыс. кв. м.

"Норманн" минувшей осенью приобрел на вторичном рынке инфраструктурно подготовленный участок земли площадью 1 га в Армянском переулке. По словам генерального директора компании Владимира Смирнова, сейчас завершаются переговоры о присоединении его к проекту смежного пятна сопоставимой площади. Стоимость земельных активов не раскрывается, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она превысила 3 млн долл. "На 2 га планируем построить более 70 таунхаусов с необходимой социальной инфраструктурой. Это будут быстровозводимые объекты эконом-класса. Секция в них будет сопоставима по цене со стоимостью одно-двухкомнатных квартир в городе", - сообщил г-н Смирнов.

Дома для проекта поставит ДСК "Славянский" - основной поставщик конструкций для поселка Новая Ижора компании "Балтрос". Инвестиции в проект с учетом вложений в землю составят около 10 млн долл. В проект будут вложены собственные средства компании, а также кредиты банков "Санкт-Петербург" и Международного банка Санкт-Петербурга. "Это будет самый быстрый проект в нашем портфеле: выйти на площадку планируем в апреле, первые дома будут готовы к июню, а завершить проект рассчитываем зимой следующего года", - сообщил г-н Смирнов, подчеркнув, что акцент на дешевом быстровозводимом жилье компания решила сделать, исходя из изменившихся потребностей рынка.

"Это верная стратегия на данный момент. Проект может окупиться через девять месяцев с начала строительных работ", - говорит руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. "Дебют в такое время может быть рискованным. Хорошо, что у компании есть заемные средства. Не придется рассчитывать на покупателей, у которых денег не прибавляется", - говорит руководитель загородного отдела консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева. В свою очередь первый вице-президент ГК "Балтрос" Олег Еремин отметил, что во всем мире соотношение малоэтажного и высотного жилья составляет 80 на 20%. "А у нас с точностью до наоборот. Есть над чем работать", - говорит он.

По данным "Петербургской недвижимости", сегодня в Петербурге и Ленобласти проектируется порядка 36 новых поселков, где к продаже будут предлагаться таунхаусы. Лидерами по-прежнему являются пригородные районы Петербурга - Курортный, Пушкинский, а также городские районы - Петроградский, Приморский, Выборгский. Во Всеволожском районе находится 20 поселений, где покупателям предлагаются таунхаусы.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру