Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 23 фев, 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 23 фев, 16:09, Политика
Малоэтажная диверсификация
15 апр 2009, 14:14
0
Малоэтажная диверсификация
Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти.

  

Группа "Ленспецстрой" — "Маяк" займется малоэтажным строительством

Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти. Там планируется строительство коттеджных поселков разного класса. Инвестиции оцениваются в 35-40 млн долл. Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса может снизить риски компании в условиях кризиса.

ГИСК "Ленспецстрой" - "Маяк" создана в 2007 году объединением независимых инвестиционно-строительных компаний ООО "Маяк" (создано в 2005 году) и ООО "Ленспецстрой" (создано в 2006 году). Деятельность группы охватывает весь спектр услуг строительного рынка: строительство, проектирование, обследование технического состояния зданий, согласование проектных решений. Компании также выполняют функции застройщика и генерального подрядчика. Основными акционерами группы являются ее генеральный директор Дмитрий Астафьев и коммерческий директор Юрий Печенюк. В портфеле группы - жилищные проекты общей площадью более 300 тыс. кв. м.

ООО "Леноблспецстрой" приобрело на вторичном рынке Ленобласти три земельных участка совокупной площадью 15,4 га. Сумма сделки не раскрывается. По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, вложения компании в землю без коммуникаций составили около 0,5 млн долл. Участки расположены в Приозерском районе, вблизи поселков Студеное, Горы и Коверино, на берегу Вуоксы. Там планируется строительство трех поселков бизнес- и элит-класса. "Это будут наши первые малоэтажные проекты", - сообщили в пресс-службе холдинга. Работа над ними начнется в этом году и продлится три года.

Эксперты считают, что диверсификация бизнеса компании в условиях кризиса оправданна. "Инвестиции в строительство составят 35-40 млн долл. с учетом покупки земли. Стандартная проблема для этого района - подключение объектов к инженерным сетям. Чтобы их построить, необходимы вложения на уровне 10-15% от общего бюджета", - говорит генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

По мнению г-жи Марковец, на участках можно построить поселки на 40-60 домовладений и объекты инфраструктуры. "Коттеджных поселков в этой зоне нет. Есть только индивидуальное строительство. Ближайшие конкуренты расположены в более обжитых местах: в районе Лосевского порога и озера Суходольское", - говорит она. "Зона значительно удалена от города. А состояние дорожной сети вызывает вопрос. Думаю, не очень целесообразно строить там объекты высокого класса. Особенно учитывая спад спроса на фоне кризиса. Но возможна реализация участков с подрядом. На этот товар спрос выше", - говорит заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева.

По данным "Петербургской недвижимости", в настоящее время в Петербурге и Лен­области на стадии реализации находится 135 коттеджных поселков. Объектом продажи там выступает коттедж с участком, участок с подрядом или просто участок.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости