Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
Малоэтажная диверсификация
15 апр 2009, 14:14
0
Малоэтажная диверсификация
Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти.

  

Группа "Ленспецстрой" — "Маяк" займется малоэтажным строительством

Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти. Там планируется строительство коттеджных поселков разного класса. Инвестиции оцениваются в 35-40 млн долл. Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса может снизить риски компании в условиях кризиса.

ГИСК "Ленспецстрой" - "Маяк" создана в 2007 году объединением независимых инвестиционно-строительных компаний ООО "Маяк" (создано в 2005 году) и ООО "Ленспецстрой" (создано в 2006 году). Деятельность группы охватывает весь спектр услуг строительного рынка: строительство, проектирование, обследование технического состояния зданий, согласование проектных решений. Компании также выполняют функции застройщика и генерального подрядчика. Основными акционерами группы являются ее генеральный директор Дмитрий Астафьев и коммерческий директор Юрий Печенюк. В портфеле группы - жилищные проекты общей площадью более 300 тыс. кв. м.

ООО "Леноблспецстрой" приобрело на вторичном рынке Ленобласти три земельных участка совокупной площадью 15,4 га. Сумма сделки не раскрывается. По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, вложения компании в землю без коммуникаций составили около 0,5 млн долл. Участки расположены в Приозерском районе, вблизи поселков Студеное, Горы и Коверино, на берегу Вуоксы. Там планируется строительство трех поселков бизнес- и элит-класса. "Это будут наши первые малоэтажные проекты", - сообщили в пресс-службе холдинга. Работа над ними начнется в этом году и продлится три года.

Эксперты считают, что диверсификация бизнеса компании в условиях кризиса оправданна. "Инвестиции в строительство составят 35-40 млн долл. с учетом покупки земли. Стандартная проблема для этого района - подключение объектов к инженерным сетям. Чтобы их построить, необходимы вложения на уровне 10-15% от общего бюджета", - говорит генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

По мнению г-жи Марковец, на участках можно построить поселки на 40-60 домовладений и объекты инфраструктуры. "Коттеджных поселков в этой зоне нет. Есть только индивидуальное строительство. Ближайшие конкуренты расположены в более обжитых местах: в районе Лосевского порога и озера Суходольское", - говорит она. "Зона значительно удалена от города. А состояние дорожной сети вызывает вопрос. Думаю, не очень целесообразно строить там объекты высокого класса. Особенно учитывая спад спроса на фоне кризиса. Но возможна реализация участков с подрядом. На этот товар спрос выше", - говорит заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева.

По данным "Петербургской недвижимости", в настоящее время в Петербурге и Лен­области на стадии реализации находится 135 коттеджных поселков. Объектом продажи там выступает коттедж с участком, участок с подрядом или просто участок.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости