Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество
Малоэтажная диверсификация
15 апр, 2009 14:14
0
Малоэтажная диверсификация
Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти.

  

Группа "Ленспецстрой" — "Маяк" займется малоэтажным строительством

Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти. Там планируется строительство коттеджных поселков разного класса. Инвестиции оцениваются в 35-40 млн долл. Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса может снизить риски компании в условиях кризиса.

ГИСК "Ленспецстрой" - "Маяк" создана в 2007 году объединением независимых инвестиционно-строительных компаний ООО "Маяк" (создано в 2005 году) и ООО "Ленспецстрой" (создано в 2006 году). Деятельность группы охватывает весь спектр услуг строительного рынка: строительство, проектирование, обследование технического состояния зданий, согласование проектных решений. Компании также выполняют функции застройщика и генерального подрядчика. Основными акционерами группы являются ее генеральный директор Дмитрий Астафьев и коммерческий директор Юрий Печенюк. В портфеле группы - жилищные проекты общей площадью более 300 тыс. кв. м.

ООО "Леноблспецстрой" приобрело на вторичном рынке Ленобласти три земельных участка совокупной площадью 15,4 га. Сумма сделки не раскрывается. По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, вложения компании в землю без коммуникаций составили около 0,5 млн долл. Участки расположены в Приозерском районе, вблизи поселков Студеное, Горы и Коверино, на берегу Вуоксы. Там планируется строительство трех поселков бизнес- и элит-класса. "Это будут наши первые малоэтажные проекты", - сообщили в пресс-службе холдинга. Работа над ними начнется в этом году и продлится три года.

Эксперты считают, что диверсификация бизнеса компании в условиях кризиса оправданна. "Инвестиции в строительство составят 35-40 млн долл. с учетом покупки земли. Стандартная проблема для этого района - подключение объектов к инженерным сетям. Чтобы их построить, необходимы вложения на уровне 10-15% от общего бюджета", - говорит генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

По мнению г-жи Марковец, на участках можно построить поселки на 40-60 домовладений и объекты инфраструктуры. "Коттеджных поселков в этой зоне нет. Есть только индивидуальное строительство. Ближайшие конкуренты расположены в более обжитых местах: в районе Лосевского порога и озера Суходольское", - говорит она. "Зона значительно удалена от города. А состояние дорожной сети вызывает вопрос. Думаю, не очень целесообразно строить там объекты высокого класса. Особенно учитывая спад спроса на фоне кризиса. Но возможна реализация участков с подрядом. На этот товар спрос выше", - говорит заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева.

По данным "Петербургской недвижимости", в настоящее время в Петербурге и Лен­области на стадии реализации находится 135 коттеджных поселков. Объектом продажи там выступает коттедж с участком, участок с подрядом или просто участок.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости