Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика
Малоэтажная диверсификация
15 апр, 2009 14:14
0
Малоэтажная диверсификация
Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти.

  

Группа "Ленспецстрой" — "Маяк" займется малоэтажным строительством

Крупный застройщик городского жилья, группа инвестиционно-строительных компаний "Ленспецстрой" - "Маяк", выходит на рынок загородного строительства. Как стало известно РБК daily, ее дочерняя компания ООО "Леноблспецстрой" приобрела три земельных участка общей площадью 15,4 га в Приозерском районе Ленобласти. Там планируется строительство коттеджных поселков разного класса. Инвестиции оцениваются в 35-40 млн долл. Эксперты отмечают, что диверсификация бизнеса может снизить риски компании в условиях кризиса.

ГИСК "Ленспецстрой" - "Маяк" создана в 2007 году объединением независимых инвестиционно-строительных компаний ООО "Маяк" (создано в 2005 году) и ООО "Ленспецстрой" (создано в 2006 году). Деятельность группы охватывает весь спектр услуг строительного рынка: строительство, проектирование, обследование технического состояния зданий, согласование проектных решений. Компании также выполняют функции застройщика и генерального подрядчика. Основными акционерами группы являются ее генеральный директор Дмитрий Астафьев и коммерческий директор Юрий Печенюк. В портфеле группы - жилищные проекты общей площадью более 300 тыс. кв. м.

ООО "Леноблспецстрой" приобрело на вторичном рынке Ленобласти три земельных участка совокупной площадью 15,4 га. Сумма сделки не раскрывается. По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, вложения компании в землю без коммуникаций составили около 0,5 млн долл. Участки расположены в Приозерском районе, вблизи поселков Студеное, Горы и Коверино, на берегу Вуоксы. Там планируется строительство трех поселков бизнес- и элит-класса. "Это будут наши первые малоэтажные проекты", - сообщили в пресс-службе холдинга. Работа над ними начнется в этом году и продлится три года.

Эксперты считают, что диверсификация бизнеса компании в условиях кризиса оправданна. "Инвестиции в строительство составят 35-40 млн долл. с учетом покупки земли. Стандартная проблема для этого района - подключение объектов к инженерным сетям. Чтобы их построить, необходимы вложения на уровне 10-15% от общего бюджета", - говорит генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

По мнению г-жи Марковец, на участках можно построить поселки на 40-60 домовладений и объекты инфраструктуры. "Коттеджных поселков в этой зоне нет. Есть только индивидуальное строительство. Ближайшие конкуренты расположены в более обжитых местах: в районе Лосевского порога и озера Суходольское", - говорит она. "Зона значительно удалена от города. А состояние дорожной сети вызывает вопрос. Думаю, не очень целесообразно строить там объекты высокого класса. Особенно учитывая спад спроса на фоне кризиса. Но возможна реализация участков с подрядом. На этот товар спрос выше", - говорит заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева.

По данным "Петербургской недвижимости", в настоящее время в Петербурге и Лен­области на стадии реализации находится 135 коттеджных поселков. Объектом продажи там выступает коттедж с участком, участок с подрядом или просто участок.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.