Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Реанимация от "Газпрома"
02 мар, 2009 16:15
0
Реанимация от "Газпрома"
В разгар кризиса структуры "Газпрома" в Петербурге решили провести реконцепцию масштабного проекта строительства конгрессно-выставочного центра на Пулковском шоссе. Как стало известно РБК daily, инвестор планирует увеличить площадь комплекса почти в два раза, до 500 тыс. кв. м.

  

Масштабный проект на Пулковском шоссе будет реализован

В разгар кризиса структуры "Газпрома" в Петербурге решили провести реконцепцию масштабного проекта строительства конгрессно-выставочного центра на Пулковском шоссе. Как стало известно РБК daily, инвестор планирует увеличить площадь комплекса почти в два раза, до 500 тыс. кв. м. Стоимость проекта в этом случае, по оценке аналитиков, может достигнуть 1,3 млрд долл. Эксперты отмечают, что новый комплекс у Кольцевой автодороги и аэропорта составит реальную конкуренцию действующим площадям "Ленэкспо".

О том, что структуры "Газпрома" в Петербурге готовят реконцепцию проекта конгрессно-выставочного комплекса на Пулковском шоссе, сообщили сразу несколько участников рынка. "Теперь заказчиком по объекту выступает ЗАО "Экспофорум", а не группа компаний "Леноблзем", отношения с которой были расторгнуты минувшей осенью. Инвестором будет одна из структур "Газпрома", но точный оператор пока не утвержден (ранее в качестве инвестора называли Газэнергопромбанк. - РБК daily)", - подтвердил первый заместитель генерального директора ЗАО "Экспофорум" Анатолий Еркулов (он же является советником генерального директора ОАО "Газпромрегионгаз" по ГРО). По его словам, проект будет реализован минимум за три года и предполагает застройку пятна площадью 56,2 га рядом с Пулковским водохранилищем, рекой Пулковкой и Петербургским шоссе.

Сумму планируемых инвестиций в проект собеседник назвать отказался. Но, по мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, они составят от 1,3 млрд долл., учитывая значительную стоимость конгрессно-выставочного оборудования.

Проект на Пулковском шоссе был заявлен в 2007 году, однако с тех пор считался замороженным. Но, по данным одного из источников, знакомого с ситуацией, недавно инвестор полностью поменял команду для работы над новой концепцией проекта. Перемены коснулись и концепции комплекса. "Площадь застройки планируется увеличить до 500 тыс. кв. м против 300 тыс. кв. м, заявленных ранее. В новой интерпретации выставочные площадки займут 100 тыс. кв. м (пять павильонов), конгрессный центр - 120-180 тыс. кв. м, бизнес-центр класса В - 20 тыс. кв. м. Предусмотрены также гостиничные и торговые площади с сопутствующей инфраструктурой и огромная многоуровневая парковка на 11 тыс. машин", - сообщил один из собеседников РБК daily, знакомый с проектом. Разработкой архитектурной концепции конгресс-центра занимается мастерская Евгения Герасимова совместно с NPS Tchoban Voss. В минувшую пятницу г-н Герасимов был недоступен для комментариев.

Экспозиционные площади выставочных центров в Петербурге составляют 70 тыс. кв. м и занимают в общей сложности 15 га. Самые большие площадки: "Ленэкспо" (43,4 тыс. кв. м), СКК (10 тыс. кв. м) и Манеж (4,4 тыс. кв. м). При этом дефицит выставочных площадей составляет 100 тыс. кв. м. До кризиса в Петербурге были заявлены профильные проекты суммарной площадью 300 тыс. кв. м. Помимо объекта на Пулковском шоссе существует сопоставимый проект в Стрельне и "Ленэкспо", площади которого планируется удвоить. Если проекты будут реализованы, предложение в два раза перекроет спрос.

"При условии роста конгрессно-выставочных мероприятий к 2012 году в Петербурге будет востребовано около 300 тыс. кв. м профильных площадей", - полагает директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров. "Крупный и современный выставочный комплекс, расположенный у Кольцевой дороги, способен выиграть конкуренцию у менее современного комплекса в центре города", - согласен старший консультант Knight Frank Петербург Игорь Кокорев.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости