Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
23 мар 2009, 12:47
0
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ департамент строительства разместил объявление о проведении аукциона без утверждения в бюджете соответствующих бюджетных ассигнований, в документации об аукционе не указано количество приобретаемых квартир, что противоречит требованиям, предъявляемым к конкурсной документации. Также департамент ограничил количество участников аукциона, необоснованно введя требование о приобретении квартир во вновь созданном жилом фонде, что привело к заключению контракта на максимальную цену, предложенную заказчиком, без экономии бюджетных средств.

Кроме того, при проверке заявки на участие в открытом аукционе от ЖСК "Домстрой" на право заключения муниципального контракта выявлено, что представленная документация не соответствовала требованиям аукционной документации, однако ЖСК был допущен к участию в аукционе. В документации определено, что квартиры из вновь созданного жилого фонда должны быть благоустроенными и отвечающими санитарно-техническим нормам и требованиям, в том числе в них должны быть газовые или электрически плиты. Однако осмотр квартир показал, что плиты в них отсутствуют, одна из квартир ранее находилась в эксплуатации.

Таким образом, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ ЖСК "Домстрой" фактически передал товар, не соответствующий требованиям заключенного муниципального контракта. Также установлено, что приобретенные департаментом квартиры находятся в пределах ориентировочной санитарно-защитной зоны ООО "Тольяттикаучук", в которой не допускается размещать жилую застройку. Несмотря на это департаментом 29.12.2008 был подписан акт о приеме-передаче 20 квартир общей площадью 1298,5 кв. м.

Вопрос о незаконно потраченных 55 миллионах рублей был первым актуальным вопросом, рассмотренным новыми депутатами ТГД. Информацию прокуратуры депутатам полностью подтвердил руководитель контрольно-счетной палаты Константин Яковлев. Он поведал о некоторых делалях истории. Конкурс проводился 9 декабря 2008 года и был признан недействительным, так как был всего один участник - ЖСК "Домстрой". С ним впоследствии и был заключен контракт на приобретение у него 33 квартир по средней цене 42 тысячи рублей за кв. м.

Мэрия также признала данный контракт недействительным и пообещала на будущее сделать соответствующие выводы. Сейчас ЖСК "Домстрой" подал иск в суд с требованием к мэрии выплатить 55 млн рублей. Мэрия подала встречный иск о возврате квартир ЖСК. Какое решение вынесет суд, пока неизвестно. Депутаты вспомнили и еще об одном декабрьском конкурсе прошлого года - на покупку квартир для детей-сирот на сумму 30 млн рублей из средств областного бюджета.

Мэрия признала, что сейчас этот контракт находится на проверке в прокуратуре города. Мэр города Тольятти Анатолий Пушков объяснил депутатам сложившуюся ситуацию так: "При проведении конкурсов и в работе строительного комплекса у нас есть серьезные проблемы. Мной было принято решение, что отныне все конкурсы, связанные со строительством, будет проводить управление по организации муниципальных торгов. И в состав любой комиссии по торгам будут входить представители профильных департаментов и юридического департамента. Это для нас урок, и мы постараемся сделать выводы". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.