Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
23 мар 2009, 12:47
0
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ департамент строительства разместил объявление о проведении аукциона без утверждения в бюджете соответствующих бюджетных ассигнований, в документации об аукционе не указано количество приобретаемых квартир, что противоречит требованиям, предъявляемым к конкурсной документации. Также департамент ограничил количество участников аукциона, необоснованно введя требование о приобретении квартир во вновь созданном жилом фонде, что привело к заключению контракта на максимальную цену, предложенную заказчиком, без экономии бюджетных средств.

Кроме того, при проверке заявки на участие в открытом аукционе от ЖСК "Домстрой" на право заключения муниципального контракта выявлено, что представленная документация не соответствовала требованиям аукционной документации, однако ЖСК был допущен к участию в аукционе. В документации определено, что квартиры из вновь созданного жилого фонда должны быть благоустроенными и отвечающими санитарно-техническим нормам и требованиям, в том числе в них должны быть газовые или электрически плиты. Однако осмотр квартир показал, что плиты в них отсутствуют, одна из квартир ранее находилась в эксплуатации.

Таким образом, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ ЖСК "Домстрой" фактически передал товар, не соответствующий требованиям заключенного муниципального контракта. Также установлено, что приобретенные департаментом квартиры находятся в пределах ориентировочной санитарно-защитной зоны ООО "Тольяттикаучук", в которой не допускается размещать жилую застройку. Несмотря на это департаментом 29.12.2008 был подписан акт о приеме-передаче 20 квартир общей площадью 1298,5 кв. м.

Вопрос о незаконно потраченных 55 миллионах рублей был первым актуальным вопросом, рассмотренным новыми депутатами ТГД. Информацию прокуратуры депутатам полностью подтвердил руководитель контрольно-счетной палаты Константин Яковлев. Он поведал о некоторых делалях истории. Конкурс проводился 9 декабря 2008 года и был признан недействительным, так как был всего один участник - ЖСК "Домстрой". С ним впоследствии и был заключен контракт на приобретение у него 33 квартир по средней цене 42 тысячи рублей за кв. м.

Мэрия также признала данный контракт недействительным и пообещала на будущее сделать соответствующие выводы. Сейчас ЖСК "Домстрой" подал иск в суд с требованием к мэрии выплатить 55 млн рублей. Мэрия подала встречный иск о возврате квартир ЖСК. Какое решение вынесет суд, пока неизвестно. Депутаты вспомнили и еще об одном декабрьском конкурсе прошлого года - на покупку квартир для детей-сирот на сумму 30 млн рублей из средств областного бюджета.

Мэрия признала, что сейчас этот контракт находится на проверке в прокуратуре города. Мэр города Тольятти Анатолий Пушков объяснил депутатам сложившуюся ситуацию так: "При проведении конкурсов и в работе строительного комплекса у нас есть серьезные проблемы. Мной было принято решение, что отныне все конкурсы, связанные со строительством, будет проводить управление по организации муниципальных торгов. И в состав любой комиссии по торгам будут входить представители профильных департаментов и юридического департамента. Это для нас урок, и мы постараемся сделать выводы". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости