Лента новостей
Все новости Недвижимость
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
23 мар 2009, 12:47
0
Квартирный вопрос. Подвел мэрию города
Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Прокуратура Тольятти опротестовала результаты открытого аукциона на приобретение мэрией города квартир для бюджетников на сумму 55 млн руб. - аукцион прошел с грубыми нарушениями закона. Виновные будут привлечены к ответственности. Пока административной. "Это для нас урок, и мы по-стараемся сделать выводы", - честно признал мэр Анатолий Пушков.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ департамент строительства разместил объявление о проведении аукциона без утверждения в бюджете соответствующих бюджетных ассигнований, в документации об аукционе не указано количество приобретаемых квартир, что противоречит требованиям, предъявляемым к конкурсной документации. Также департамент ограничил количество участников аукциона, необоснованно введя требование о приобретении квартир во вновь созданном жилом фонде, что привело к заключению контракта на максимальную цену, предложенную заказчиком, без экономии бюджетных средств.

Кроме того, при проверке заявки на участие в открытом аукционе от ЖСК "Домстрой" на право заключения муниципального контракта выявлено, что представленная документация не соответствовала требованиям аукционной документации, однако ЖСК был допущен к участию в аукционе. В документации определено, что квартиры из вновь созданного жилого фонда должны быть благоустроенными и отвечающими санитарно-техническим нормам и требованиям, в том числе в них должны быть газовые или электрически плиты. Однако осмотр квартир показал, что плиты в них отсутствуют, одна из квартир ранее находилась в эксплуатации.

Таким образом, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ ЖСК "Домстрой" фактически передал товар, не соответствующий требованиям заключенного муниципального контракта. Также установлено, что приобретенные департаментом квартиры находятся в пределах ориентировочной санитарно-защитной зоны ООО "Тольяттикаучук", в которой не допускается размещать жилую застройку. Несмотря на это департаментом 29.12.2008 был подписан акт о приеме-передаче 20 квартир общей площадью 1298,5 кв. м.

Вопрос о незаконно потраченных 55 миллионах рублей был первым актуальным вопросом, рассмотренным новыми депутатами ТГД. Информацию прокуратуры депутатам полностью подтвердил руководитель контрольно-счетной палаты Константин Яковлев. Он поведал о некоторых делалях истории. Конкурс проводился 9 декабря 2008 года и был признан недействительным, так как был всего один участник - ЖСК "Домстрой". С ним впоследствии и был заключен контракт на приобретение у него 33 квартир по средней цене 42 тысячи рублей за кв. м.

Мэрия также признала данный контракт недействительным и пообещала на будущее сделать соответствующие выводы. Сейчас ЖСК "Домстрой" подал иск в суд с требованием к мэрии выплатить 55 млн рублей. Мэрия подала встречный иск о возврате квартир ЖСК. Какое решение вынесет суд, пока неизвестно. Депутаты вспомнили и еще об одном декабрьском конкурсе прошлого года - на покупку квартир для детей-сирот на сумму 30 млн рублей из средств областного бюджета.

Мэрия признала, что сейчас этот контракт находится на проверке в прокуратуре города. Мэр города Тольятти Анатолий Пушков объяснил депутатам сложившуюся ситуацию так: "При проведении конкурсов и в работе строительного комплекса у нас есть серьезные проблемы. Мной было принято решение, что отныне все конкурсы, связанные со строительством, будет проводить управление по организации муниципальных торгов. И в состав любой комиссии по торгам будут входить представители профильных департаментов и юридического департамента. Это для нас урок, и мы постараемся сделать выводы". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости