Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
Пушкинские номера
10 фев 2009, 10:22
0
Пушкинские номера
В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым.

  

В центре Царского Села появится новый гостиничный комплекс

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. По оценке экспертов, инвестиции в строительство составят 9-14 млн долл. Аналитики считают, что у инвестора появился редкий шанс "поймать" волну празднований и выйти с готовым предложением в востребованный сегмент.

Компания "Трункус" планирует построить гостиницу класса три звезды на 80 номеров в самом центре города Пушкина. Инвестор разработал градостроительную документацию на территорию, ограниченную улицами Пушкинской, Леонтьевской, Московской и Церковной. В границах квартала находится участок площадью 1,25 тыс. кв. м, планируемый под возведение гостиничного комплекса площадью 4,5 тыс. кв. м. С появлением этого объекта будет воссоздан комплекс исторических зданий в центре Царского Села, разработанный еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. Этот комплекс является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас в него входят "Управление полицмейстера", "Городовое управление" и "Пожарная часть".

Гостиница разместится в угловом здании, которое объединит исторические постройки в единый архитектурный ансамбль. Руководство компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Но в комитете по инвестициям городской администрации РБК daily параметры проекта подтвердили и подчеркнули, что это будет не первый объект инвестора в сегменте коммерческой недвижимости. "Компания работает на строительном рынке с 2005 года. В ее активе проект ТЦ "Пирамида" во Всеволожске и два проекта в городе Кировске - здание городского рынка и досугово-оздоровительный комплекс "Маяк", -- сообщила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец.

По оценке экспертов, реализация гостиничного проекта в Пушкине потребует от 9 млн до 14 млн долл. инвестиций. "Средняя стоимость строительства такой гостиницы составляет от 2 тыс. долл. за "квадрат", но в данном случае инвестиции могут быть больше, поскольку работа будет вестись в рамках исторического архитектурного комплекса. Срок окупаемости подобных проектов - от 7 лет", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. "Вероятнее всего, отель будет включать обширный комплекс сопутствующих услуг - спортклуб, рестораны, возможно, торговую галерею. Целесообразно и создание spa-комплекса, поскольку ничего подобного в Пушкине пока нет", - считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики считают, что локация объекта неоднозначная. "Безусловные плюсы - центральная часть города, близость дворцово-парковой зоны, прекрасные виды, относительная близость к аэропорту", - говорит директор по развитию LCMC Константин Костин. "Но Пушкин - далеко не такое раскрученное туристическое место, как Петродворец. Даже в докризисное время гостиницы Пушкина были заполнены на 55-60%. В ближайшие годы этот показатель, скорее всего, понизится. Исключение составит только 2010 год, когда будет отмечаться 300-летие города спутника", - заключила г-жа Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости