Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00
Пушкинские номера
Городская недвижимость ,  
0 

Пушкинские номера

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым.

  

В центре Царского Села появится новый гостиничный комплекс

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. По оценке экспертов, инвестиции в строительство составят 9-14 млн долл. Аналитики считают, что у инвестора появился редкий шанс "поймать" волну празднований и выйти с готовым предложением в востребованный сегмент.

Компания "Трункус" планирует построить гостиницу класса три звезды на 80 номеров в самом центре города Пушкина. Инвестор разработал градостроительную документацию на территорию, ограниченную улицами Пушкинской, Леонтьевской, Московской и Церковной. В границах квартала находится участок площадью 1,25 тыс. кв. м, планируемый под возведение гостиничного комплекса площадью 4,5 тыс. кв. м. С появлением этого объекта будет воссоздан комплекс исторических зданий в центре Царского Села, разработанный еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. Этот комплекс является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас в него входят "Управление полицмейстера", "Городовое управление" и "Пожарная часть".

Гостиница разместится в угловом здании, которое объединит исторические постройки в единый архитектурный ансамбль. Руководство компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Но в комитете по инвестициям городской администрации РБК daily параметры проекта подтвердили и подчеркнули, что это будет не первый объект инвестора в сегменте коммерческой недвижимости. "Компания работает на строительном рынке с 2005 года. В ее активе проект ТЦ "Пирамида" во Всеволожске и два проекта в городе Кировске - здание городского рынка и досугово-оздоровительный комплекс "Маяк", -- сообщила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец.

По оценке экспертов, реализация гостиничного проекта в Пушкине потребует от 9 млн до 14 млн долл. инвестиций. "Средняя стоимость строительства такой гостиницы составляет от 2 тыс. долл. за "квадрат", но в данном случае инвестиции могут быть больше, поскольку работа будет вестись в рамках исторического архитектурного комплекса. Срок окупаемости подобных проектов - от 7 лет", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. "Вероятнее всего, отель будет включать обширный комплекс сопутствующих услуг - спортклуб, рестораны, возможно, торговую галерею. Целесообразно и создание spa-комплекса, поскольку ничего подобного в Пушкине пока нет", - считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики считают, что локация объекта неоднозначная. "Безусловные плюсы - центральная часть города, близость дворцово-парковой зоны, прекрасные виды, относительная близость к аэропорту", - говорит директор по развитию LCMC Константин Костин. "Но Пушкин - далеко не такое раскрученное туристическое место, как Петродворец. Даже в докризисное время гостиницы Пушкина были заполнены на 55-60%. В ближайшие годы этот показатель, скорее всего, понизится. Исключение составит только 2010 год, когда будет отмечаться 300-летие города спутника", - заключила г-жа Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру