Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика Папа Римский рекомендовал католикам «бросить троллинг» в Великий пост 15:32, Стиль Что такое брендинг и зачем он нужен 15:23, PRO Видеодневник Берлинале: день седьмой 15:21, Стиль Три человека погибли в ДТП с тремя автомобилями в Ростовской области 15:19, Общество Комитет Госдумы одобрил дату проведения голосования по Конституции 15:16, Политика Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов 15:16, Спорт «Хайп прошел, блокчейн остался». Судьба Bitcoin в России и Беларуси 15:14, Крипто Путин посетил «московский Диснейленд» 15:13, Общество Кремль разъяснил порядок выплат ветеранам к 75-летию Победы 15:11, Общество Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова 15:03, Политика Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве 14:59, Общество Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды 14:58, Общество ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных 14:55, Экономика Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах 14:53, Общество Спам-звонки от застройщиков: как реклама ЖК становится навязчивой 14:51, Недвижимость Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера 14:45, Бизнес Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем 14:44, Авто Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ 14:36, Финансы Надаль назвал Шарапову теннисной иконой 14:33, Спорт
Пушкинские номера
0
Пушкинские номера
В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым.

  

В центре Царского Села появится новый гостиничный комплекс

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. По оценке экспертов, инвестиции в строительство составят 9-14 млн долл. Аналитики считают, что у инвестора появился редкий шанс "поймать" волну празднований и выйти с готовым предложением в востребованный сегмент.

Компания "Трункус" планирует построить гостиницу класса три звезды на 80 номеров в самом центре города Пушкина. Инвестор разработал градостроительную документацию на территорию, ограниченную улицами Пушкинской, Леонтьевской, Московской и Церковной. В границах квартала находится участок площадью 1,25 тыс. кв. м, планируемый под возведение гостиничного комплекса площадью 4,5 тыс. кв. м. С появлением этого объекта будет воссоздан комплекс исторических зданий в центре Царского Села, разработанный еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. Этот комплекс является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас в него входят "Управление полицмейстера", "Городовое управление" и "Пожарная часть".

Гостиница разместится в угловом здании, которое объединит исторические постройки в единый архитектурный ансамбль. Руководство компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Но в комитете по инвестициям городской администрации РБК daily параметры проекта подтвердили и подчеркнули, что это будет не первый объект инвестора в сегменте коммерческой недвижимости. "Компания работает на строительном рынке с 2005 года. В ее активе проект ТЦ "Пирамида" во Всеволожске и два проекта в городе Кировске - здание городского рынка и досугово-оздоровительный комплекс "Маяк", -- сообщила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец.

По оценке экспертов, реализация гостиничного проекта в Пушкине потребует от 9 млн до 14 млн долл. инвестиций. "Средняя стоимость строительства такой гостиницы составляет от 2 тыс. долл. за "квадрат", но в данном случае инвестиции могут быть больше, поскольку работа будет вестись в рамках исторического архитектурного комплекса. Срок окупаемости подобных проектов - от 7 лет", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. "Вероятнее всего, отель будет включать обширный комплекс сопутствующих услуг - спортклуб, рестораны, возможно, торговую галерею. Целесообразно и создание spa-комплекса, поскольку ничего подобного в Пушкине пока нет", - считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики считают, что локация объекта неоднозначная. "Безусловные плюсы - центральная часть города, близость дворцово-парковой зоны, прекрасные виды, относительная близость к аэропорту", - говорит директор по развитию LCMC Константин Костин. "Но Пушкин - далеко не такое раскрученное туристическое место, как Петродворец. Даже в докризисное время гостиницы Пушкина были заполнены на 55-60%. В ближайшие годы этот показатель, скорее всего, понизится. Исключение составит только 2010 год, когда будет отмечаться 300-летие города спутника", - заключила г-жа Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ