Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Пушкинские номера
10 фев 2009, 10:22
0
Пушкинские номера
В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым.

  

В центре Царского Села появится новый гостиничный комплекс

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. По оценке экспертов, инвестиции в строительство составят 9-14 млн долл. Аналитики считают, что у инвестора появился редкий шанс "поймать" волну празднований и выйти с готовым предложением в востребованный сегмент.

Компания "Трункус" планирует построить гостиницу класса три звезды на 80 номеров в самом центре города Пушкина. Инвестор разработал градостроительную документацию на территорию, ограниченную улицами Пушкинской, Леонтьевской, Московской и Церковной. В границах квартала находится участок площадью 1,25 тыс. кв. м, планируемый под возведение гостиничного комплекса площадью 4,5 тыс. кв. м. С появлением этого объекта будет воссоздан комплекс исторических зданий в центре Царского Села, разработанный еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. Этот комплекс является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас в него входят "Управление полицмейстера", "Городовое управление" и "Пожарная часть".

Гостиница разместится в угловом здании, которое объединит исторические постройки в единый архитектурный ансамбль. Руководство компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Но в комитете по инвестициям городской администрации РБК daily параметры проекта подтвердили и подчеркнули, что это будет не первый объект инвестора в сегменте коммерческой недвижимости. "Компания работает на строительном рынке с 2005 года. В ее активе проект ТЦ "Пирамида" во Всеволожске и два проекта в городе Кировске - здание городского рынка и досугово-оздоровительный комплекс "Маяк", -- сообщила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец.

По оценке экспертов, реализация гостиничного проекта в Пушкине потребует от 9 млн до 14 млн долл. инвестиций. "Средняя стоимость строительства такой гостиницы составляет от 2 тыс. долл. за "квадрат", но в данном случае инвестиции могут быть больше, поскольку работа будет вестись в рамках исторического архитектурного комплекса. Срок окупаемости подобных проектов - от 7 лет", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. "Вероятнее всего, отель будет включать обширный комплекс сопутствующих услуг - спортклуб, рестораны, возможно, торговую галерею. Целесообразно и создание spa-комплекса, поскольку ничего подобного в Пушкине пока нет", - считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики считают, что локация объекта неоднозначная. "Безусловные плюсы - центральная часть города, близость дворцово-парковой зоны, прекрасные виды, относительная близость к аэропорту", - говорит директор по развитию LCMC Константин Костин. "Но Пушкин - далеко не такое раскрученное туристическое место, как Петродворец. Даже в докризисное время гостиницы Пушкина были заполнены на 55-60%. В ближайшие годы этот показатель, скорее всего, понизится. Исключение составит только 2010 год, когда будет отмечаться 300-летие города спутника", - заключила г-жа Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.