Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Пушкинские номера
10 фев 2009, 10:22
0
Пушкинские номера
В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым.

  

В центре Царского Села появится новый гостиничный комплекс

В центре города Пушкина появится гостиничный комплекс на 80 номеров. Проект, приуроченный к 300-летию города-спутника Петербурга, реализует малоизвестная фирма "Трункус". Новая гостиница станет частью проекта воссоздания комплекса исторических зданий в центре Царского Села, разработанного еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. По оценке экспертов, инвестиции в строительство составят 9-14 млн долл. Аналитики считают, что у инвестора появился редкий шанс "поймать" волну празднований и выйти с готовым предложением в востребованный сегмент.

Компания "Трункус" планирует построить гостиницу класса три звезды на 80 номеров в самом центре города Пушкина. Инвестор разработал градостроительную документацию на территорию, ограниченную улицами Пушкинской, Леонтьевской, Московской и Церковной. В границах квартала находится участок площадью 1,25 тыс. кв. м, планируемый под возведение гостиничного комплекса площадью 4,5 тыс. кв. м. С появлением этого объекта будет воссоздан комплекс исторических зданий в центре Царского Села, разработанный еще в 1821 году архитекторами Гесте и Стасовым. Этот комплекс является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас в него входят "Управление полицмейстера", "Городовое управление" и "Пожарная часть".

Гостиница разместится в угловом здании, которое объединит исторические постройки в единый архитектурный ансамбль. Руководство компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Но в комитете по инвестициям городской администрации РБК daily параметры проекта подтвердили и подчеркнули, что это будет не первый объект инвестора в сегменте коммерческой недвижимости. "Компания работает на строительном рынке с 2005 года. В ее активе проект ТЦ "Пирамида" во Всеволожске и два проекта в городе Кировске - здание городского рынка и досугово-оздоровительный комплекс "Маяк", -- сообщила пресс-секретарь комитета Вера Хейфец.

По оценке экспертов, реализация гостиничного проекта в Пушкине потребует от 9 млн до 14 млн долл. инвестиций. "Средняя стоимость строительства такой гостиницы составляет от 2 тыс. долл. за "квадрат", но в данном случае инвестиции могут быть больше, поскольку работа будет вестись в рамках исторического архитектурного комплекса. Срок окупаемости подобных проектов - от 7 лет", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. "Вероятнее всего, отель будет включать обширный комплекс сопутствующих услуг - спортклуб, рестораны, возможно, торговую галерею. Целесообразно и создание spa-комплекса, поскольку ничего подобного в Пушкине пока нет", - считает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Аналитики считают, что локация объекта неоднозначная. "Безусловные плюсы - центральная часть города, близость дворцово-парковой зоны, прекрасные виды, относительная близость к аэропорту", - говорит директор по развитию LCMC Константин Костин. "Но Пушкин - далеко не такое раскрученное туристическое место, как Петродворец. Даже в докризисное время гостиницы Пушкина были заполнены на 55-60%. В ближайшие годы этот показатель, скорее всего, понизится. Исключение составит только 2010 год, когда будет отмечаться 300-летие города спутника", - заключила г-жа Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости