Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество
Турецкий "Ренессанс"
0
Турецкий "Ренессанс"
Компания "Десна Девелопмент", "дочка" турецкой строительной корпорации Renaissance Construction, планирует построить новый офисный комплекс класса А в непосредственной близости от Невского проспекта. По оценке экспертов, проект на Херсон­ской улице потребует до 75 млн долл. инвестиций. Главной проблемой инвестора станет заполнение бизнес-центра арендаторами. Уже сегодня доля вакантных площадей в подобных комплексах достигает 20%.

Компания ставит на класс А

Компания "Десна Девелопмент", "дочка" турецкой строительной корпорации Renaissance Construction, планирует построить новый офисный комплекс класса А в непосредственной близости от Невского проспекта. По оценке экспертов, проект на Херсон­ской улице потребует до 75 млн долл. инвестиций. Главной проблемой инвестора станет заполнение бизнес-центра арендаторами. Уже сегодня доля вакантных площадей в подобных комплексах достигает 20%.

Renaissance Construction работает в 37 городах России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Турции. В активе компании проекты площадью более 4 млн кв. м. Стоимость контрактов превышает 2,5 млрд долл. В Петербурге "Десна Девелопмент" построила два бизнес-центра - "Ренессанс Хаус" и "Ренессанс Центр". В работе проекты еще шести офисных комплексов сети "Ренессанс" совокупной площадью около 250 тыс. кв. м.

Земельный участок площадью 0,5 га на Херсонской улице, по данным сайта "Десна Девелопмент", девелопер приобрел в собственность год назад. По оценке Владимира Гаврильчука, генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость", цена покупки составила 7-12 млн долл. Руководство "Десна Девелопмент" вчера было недоступно для комментариев. Но в Renaissance Construction РБК daily сообщили, что компании реализуют данный проект в партнерстве, "хотя инвестором выступает именно "Десна Девелопмент".

По данным участников рынка, на Херсонской улице, 12-14, по­явится бизнес-центр класса А "Ренессанс Форум". Проект запланирован к сдаче во втором квартале 2010 года. Сейчас он находится на нулевой стадии. "Площадь здания составит около 30 тыс. кв. м. Объект будет восьмиэтажный, максимальная высота - 33 м. Предусмотрена подземная автостоянка на 160 машин", - сообщили в пресс-службе комитета по градстроительству и архитектуре городской администрации.

По оценке экспертов, проект потребует до 75 млн долл. инвестиций. "Срок окупаемости составит около восьми лет", - считает заместитель руководителя офисного департамента компании Maris Properties/CBRE Алексей Федоров. "Логичнее строить в этом месте комплекс более низкого уровня. А-класс стал рискованным: доля вакантных площадей в нем достигает 20%", - говорит руководитель проектного отдела Astera St.Petersburg Ольга Земцова. С ней согласен директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров. "У объекта могут возникнуть проблемы с заполнением арендаторами, несмотря на отличную локацию и высокий уровень оснащения. Нет уверенности, что спрос на рынке так быстро восстановится", - заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН