Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены на нефть упали за день почти на 2% 22 мая, 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 22 мая, 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 22 мая, 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22 мая, 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22 мая, 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22 мая, 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22 мая, 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22 мая, 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22 мая, 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22 мая, 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 22 мая, 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 22 мая, 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 22 мая, 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 22 мая, 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 22 мая, 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 22 мая, 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 22 мая, 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 22 мая, 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 22 мая, 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 22 мая, 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 22 мая, 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 22 мая, 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 22 мая, 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 22 мая, 20:22, Спорт
Какие антикризисные меры стоит предпринять строителям?
0
Какие антикризисные меры стоит предпринять строителям?
О том, что сейчас происходит в строительстве и о том как противостоять кризису говорилось на IV Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России".
 

О том, что сейчас происходит в строительстве и о том как противостоять кризису говорилось на IV Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России".

 

Президент АСР Николай Кошман начал свое выступление с того, что обозначил ряд объективных причин, спровоцировавших кризисную ситуацию в российской строительной отрасли.

 

Он сообщил, что Ассоциацией Строителей России подготовлена программа, представляющая собой комплекс конкретных предложений по выходу из кризиса. Важным в ней является создание постоянно действующей рабочей группы  с участием представителей заинтересованных федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций, строительных компаний, предприятий стройиндустрии, руководителей банковского и экспертного сообщества. По его словам, деятельность такой рабочей группы позволит оперативно решать поставленные перед строительной отраслью задачи.

 

Далее Николай Кошман остановился на конкретных антикризисных мерах, предлагаемых АСР по разрешению сложившейся ситуации. По его словам, одним из важнейших вопросов по устранению последствий кризиса на сегодняшний день, должно стать решение проблемы ценообразования в строительстве.

 

В частности, он обратил внимание на «неправильно выстроенную, непрозрачную систему подключения возводимых объектов недвижимости к инженерной инфраструктуре», что делает, по его словам, застройщика зависимым от власти естественных монополий.

 

Также Николай Кошман сказал, что считает необходимым упростить процедуру оформления исходно-разрешительной документации на строительство, срок оформления которой на сегодняшний день равен, а иногда даже превышает сроки непосредственного возведения объекта. Этот период, по мнению президента АСР, не должен превышать шести месяцев.

 

Продолжая эту тему, вице-президент АСР Владимир Пономарев озвучил основные тезисы разработанной экспертами АСР "Программы поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости". При этом он подчеркнул, что важнейшей задачей государства на сегодняшний день является выстраивание социальной жилищной политики, в рамках которой государственная поддержка строительных компаний должна одновременно сочетаться с решением социальных вопросов.

 

Следующим состоялось выступление начальника Управления развития стройиндустрии и промышленности строительных материалов Департамента градостроительства города Москвы Владимира Стрельбицкого, который продолжил основную тему Конференции, рассказав о стратегии преодоления финансового кризиса, разработанной Правительством Москвы.

 

Также, Владимир Стрельбицкий, говоря о промышленности строительных материалов, выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, связанной с отсутствием участия наукотворческих организаций в производстве промышленных материалов.  По его мнению, подключение к этому процессу специалистов научно-исследовательских институтов и других организаций прикладной науки в перспективе сможет повысить качество предлагаемой продукции.

 

Проблемам практической реализации федерального закона "О техническом регулировании" был посвящен доклад Президента Всероссийской Ассоциации металлостроителей Юрия Елисеева. По его мнению, на сегодняшний день проект закона "О стандартизации" содержит большое количество противоречий и неточностей, в связи с чем его принятие в существующей редакции в дальнейшем может привести к полной дезориентации при создании нормативной основы в сфере технического регулирования и стандартизации.

 

Темой выступления начальника отдела Правового департамента АСР Марии Кузнецовой стала "Стратегия переходного периода на саморегулирование в строительной отрасли".

 

Мария Кузнецова рассказала участникам Конференции, что Ассоциация строителей России на протяжении нескольких последних лет вела активную работу по этому вопросу, в ходе которой была сформирована достаточно серьезная теоретическая и методологическая основа для создания саморегулируемых организаций строительного комплекса.

 

"Сегодня настал момент для перехода к практической работе по созданию СРО, и при этом вопрос о формировании документов, необходимых для получения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой, становится одним из самых актуальных", - подчеркнула Мария Кузнецова.

 

В ходе конференции состоялось много интересных выступлений, темами которых стали вопросы и проблемы проектирования, экспертизы и комплексной безопасности в строительстве, саморегулирование в инженерных изысканиях, современные технологии повышения энергетической и экологической эффективности объектов инженерной инфраструктуры ЖКХ и другие.

 

Василина Багушевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости