Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество
Какие антикризисные меры стоит предпринять строителям?
03 фев 2009, 16:53
0
Какие антикризисные меры стоит предпринять строителям?
О том, что сейчас происходит в строительстве и о том как противостоять кризису говорилось на IV Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России".
 

О том, что сейчас происходит в строительстве и о том как противостоять кризису говорилось на IV Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России".

 

Президент АСР Николай Кошман начал свое выступление с того, что обозначил ряд объективных причин, спровоцировавших кризисную ситуацию в российской строительной отрасли.

 

Он сообщил, что Ассоциацией Строителей России подготовлена программа, представляющая собой комплекс конкретных предложений по выходу из кризиса. Важным в ней является создание постоянно действующей рабочей группы  с участием представителей заинтересованных федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций, строительных компаний, предприятий стройиндустрии, руководителей банковского и экспертного сообщества. По его словам, деятельность такой рабочей группы позволит оперативно решать поставленные перед строительной отраслью задачи.

 

Далее Николай Кошман остановился на конкретных антикризисных мерах, предлагаемых АСР по разрешению сложившейся ситуации. По его словам, одним из важнейших вопросов по устранению последствий кризиса на сегодняшний день, должно стать решение проблемы ценообразования в строительстве.

 

В частности, он обратил внимание на «неправильно выстроенную, непрозрачную систему подключения возводимых объектов недвижимости к инженерной инфраструктуре», что делает, по его словам, застройщика зависимым от власти естественных монополий.

 

Также Николай Кошман сказал, что считает необходимым упростить процедуру оформления исходно-разрешительной документации на строительство, срок оформления которой на сегодняшний день равен, а иногда даже превышает сроки непосредственного возведения объекта. Этот период, по мнению президента АСР, не должен превышать шести месяцев.

 

Продолжая эту тему, вице-президент АСР Владимир Пономарев озвучил основные тезисы разработанной экспертами АСР "Программы поддержки строительного сектора экономики и сферы недвижимости". При этом он подчеркнул, что важнейшей задачей государства на сегодняшний день является выстраивание социальной жилищной политики, в рамках которой государственная поддержка строительных компаний должна одновременно сочетаться с решением социальных вопросов.

 

Следующим состоялось выступление начальника Управления развития стройиндустрии и промышленности строительных материалов Департамента градостроительства города Москвы Владимира Стрельбицкого, который продолжил основную тему Конференции, рассказав о стратегии преодоления финансового кризиса, разработанной Правительством Москвы.

 

Также, Владимир Стрельбицкий, говоря о промышленности строительных материалов, выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, связанной с отсутствием участия наукотворческих организаций в производстве промышленных материалов.  По его мнению, подключение к этому процессу специалистов научно-исследовательских институтов и других организаций прикладной науки в перспективе сможет повысить качество предлагаемой продукции.

 

Проблемам практической реализации федерального закона "О техническом регулировании" был посвящен доклад Президента Всероссийской Ассоциации металлостроителей Юрия Елисеева. По его мнению, на сегодняшний день проект закона "О стандартизации" содержит большое количество противоречий и неточностей, в связи с чем его принятие в существующей редакции в дальнейшем может привести к полной дезориентации при создании нормативной основы в сфере технического регулирования и стандартизации.

 

Темой выступления начальника отдела Правового департамента АСР Марии Кузнецовой стала "Стратегия переходного периода на саморегулирование в строительной отрасли".

 

Мария Кузнецова рассказала участникам Конференции, что Ассоциация строителей России на протяжении нескольких последних лет вела активную работу по этому вопросу, в ходе которой была сформирована достаточно серьезная теоретическая и методологическая основа для создания саморегулируемых организаций строительного комплекса.

 

"Сегодня настал момент для перехода к практической работе по созданию СРО, и при этом вопрос о формировании документов, необходимых для получения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой, становится одним из самых актуальных", - подчеркнула Мария Кузнецова.

 

В ходе конференции состоялось много интересных выступлений, темами которых стали вопросы и проблемы проектирования, экспертизы и комплексной безопасности в строительстве, саморегулирование в инженерных изысканиях, современные технологии повышения энергетической и экологической эффективности объектов инженерной инфраструктуры ЖКХ и другие.

 

Василина Багушевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости