Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
"Конти" увидела "Пулковскую перспективу"
0
"Конти" увидела "Пулковскую перспективу"
Группа компаний "Конти" планирует войти в масштабный проект жилой застройки стоимостью более 600 млн долл. в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Девелопер не называет контрагента в сделке, но участники рынка указывают на "Внешстройпроект ИПС", дочернюю компанию Казкоммерцбанка.

Столичный девелопер рассчитывает на долю в казахском проекте

Группа компаний "Конти" планирует войти в масштабный проект жилой застройки стоимостью более 600 млн долл. в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Девелопер не называет контрагента в сделке, но участники рынка указывают на "Внешстройпроект ИПС", дочернюю компанию Казкоммерцбанка. По словам президента ГК "Конти" Тимура Тимербулатова, сегодня кредитный комитет банка, финансирующего строительство 350 тыс. кв. м, должен рассмотреть предложение компании о выкупе 75% проекта. Параллельно "Конти" договаривается еще об одной сделке - покупке нескольких участков в Невском районе Петербурга под коммерческую застройку на 100 тыс. кв. м.

ГК "Конти" занимается строительством и реконструкцией объектов в Москве и Подмосковье и в ряде регионов России. В том числе компания заявляла о планах инвестировать свыше 100 млрд руб. в застройку Краснодара и 400 млн долл. в строительство четырех гостинично-оздоровительных комплексов в Адыгее. По собственным оценкам, капитализация ГК "Конти" в августе 2008 года составляла 600-700 млн долл., к 2015 году показатель планировалось довести до 11-13 млрд долл.

По словам Тимура Тимербулатова, проект под названием "Пулковская перспектива" будет реализован на 57,89 га в районе Пулковского шоссе. На этой территории предполагается построить 350 тыс. кв. м жилья. В настоящий момент идет проектирование, а активные продажи начнутся только в 2010 году, добавил глава "Конти".

Инвестиционная стоимость застройки оценивается девелопером в 615 млн долл. "Плюс этого проекта в том, что под него уже открыта кредитная линия, и как только мы войдем в проект, банк сразу даст 100 млн долл.", - утверждает г-н Тимербулатов. Он уточняет, что решение об участии "Конти" в "Пулковской перспективе" еще не принято: "Этот вопрос будет рассматриваться в четверг на кредитном комитете банка". Глава "Конти" не стал называть компанию-продавца, отметив только, что это местный игрок, а банк, принимающий участие в проекте, - казахский. "Петербургская компания в проекте останется", - подчеркнул девелопер.

Стоимость сделки гендиректор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает в 35-45 млн долл. "Еще столько же необходимо вложить для проведения нулевого цикла, когда можно продавать жилье дольщикам", - замечает собеседник РБК daily. Но руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова считает, что речь скорее идет о совместной реализации проекта и пропорциональном разделении прибыли: "Причем 25% затрат составит стоимость самого земельного участка".

По мнению экспертов, "Конти" планирует войти в проект, который разрабатывает "Внешстройпроект ИПС", аффилированный с казахским Казкоммерцбанком. Инвестор планировал возвести на участке, расположенном напротив мемориала "Пулковский рубеж", 450 тыс. кв. м, в том числе 373 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Группа "Конти" также рассчитывает расширить свой первый проект в Северной столице - бизнес-центр на Дальневосточном проспекте в Невском районе города. Об этом офисном комплексе класса B+ площадью 12,3 тыс. кв. м девелопер рассказал летом 2007 года. Стоимость строительства оценивалась тогда в 30 млн долл. Сейчас "Конти" ведет переговоры по покупке соседних участков, рассказал г-н Тимербулатов. В презентации проекта эти участки названы лотами 4-5 и 6-8. Согласно презентации, "Конти" планирует приобрести эти земли за 10 млн долл., но сделки еще не заключены. "Эта сумма кажется несколько заниженной, - замечает г-жа Попова. - Значит, настало хорошее время для приобретения участков: те, кто имеет много земли и мало средств для ее освоения, начали охотно расставаться с подобными активами".

Если сделки будут заключены, "Конти" построит на этих территориях еще 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Стоимость строительства аналитики оценивают в 150 млн долл., однако сомневаются в востребованности заявленных объемов. "В этом районе уже заявлено много проектов, соответственно, и конкуренция будет достаточно высокой", - заключает Инна Попова.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ