Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29
"Конти" увидела "Пулковскую перспективу"
Городская недвижимость ,  
0 

"Конти" увидела "Пулковскую перспективу"

Группа компаний "Конти" планирует войти в масштабный проект жилой застройки стоимостью более 600 млн долл. в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Девелопер не называет контрагента в сделке, но участники рынка указывают на "Внешстройпроект ИПС", дочернюю компанию Казкоммерцбанка.

Столичный девелопер рассчитывает на долю в казахском проекте

Группа компаний "Конти" планирует войти в масштабный проект жилой застройки стоимостью более 600 млн долл. в Санкт-Петербурге, на Пулковском шоссе. Девелопер не называет контрагента в сделке, но участники рынка указывают на "Внешстройпроект ИПС", дочернюю компанию Казкоммерцбанка. По словам президента ГК "Конти" Тимура Тимербулатова, сегодня кредитный комитет банка, финансирующего строительство 350 тыс. кв. м, должен рассмотреть предложение компании о выкупе 75% проекта. Параллельно "Конти" договаривается еще об одной сделке - покупке нескольких участков в Невском районе Петербурга под коммерческую застройку на 100 тыс. кв. м.

ГК "Конти" занимается строительством и реконструкцией объектов в Москве и Подмосковье и в ряде регионов России. В том числе компания заявляла о планах инвестировать свыше 100 млрд руб. в застройку Краснодара и 400 млн долл. в строительство четырех гостинично-оздоровительных комплексов в Адыгее. По собственным оценкам, капитализация ГК "Конти" в августе 2008 года составляла 600-700 млн долл., к 2015 году показатель планировалось довести до 11-13 млрд долл.

По словам Тимура Тимербулатова, проект под названием "Пулковская перспектива" будет реализован на 57,89 га в районе Пулковского шоссе. На этой территории предполагается построить 350 тыс. кв. м жилья. В настоящий момент идет проектирование, а активные продажи начнутся только в 2010 году, добавил глава "Конти".

Инвестиционная стоимость застройки оценивается девелопером в 615 млн долл. "Плюс этого проекта в том, что под него уже открыта кредитная линия, и как только мы войдем в проект, банк сразу даст 100 млн долл.", - утверждает г-н Тимербулатов. Он уточняет, что решение об участии "Конти" в "Пулковской перспективе" еще не принято: "Этот вопрос будет рассматриваться в четверг на кредитном комитете банка". Глава "Конти" не стал называть компанию-продавца, отметив только, что это местный игрок, а банк, принимающий участие в проекте, - казахский. "Петербургская компания в проекте останется", - подчеркнул девелопер.

Стоимость сделки гендиректор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук оценивает в 35-45 млн долл. "Еще столько же необходимо вложить для проведения нулевого цикла, когда можно продавать жилье дольщикам", - замечает собеседник РБК daily. Но руководитель отдела оценки АРИН Инна Попова считает, что речь скорее идет о совместной реализации проекта и пропорциональном разделении прибыли: "Причем 25% затрат составит стоимость самого земельного участка".

По мнению экспертов, "Конти" планирует войти в проект, который разрабатывает "Внешстройпроект ИПС", аффилированный с казахским Казкоммерцбанком. Инвестор планировал возвести на участке, расположенном напротив мемориала "Пулковский рубеж", 450 тыс. кв. м, в том числе 373 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Группа "Конти" также рассчитывает расширить свой первый проект в Северной столице - бизнес-центр на Дальневосточном проспекте в Невском районе города. Об этом офисном комплексе класса B+ площадью 12,3 тыс. кв. м девелопер рассказал летом 2007 года. Стоимость строительства оценивалась тогда в 30 млн долл. Сейчас "Конти" ведет переговоры по покупке соседних участков, рассказал г-н Тимербулатов. В презентации проекта эти участки названы лотами 4-5 и 6-8. Согласно презентации, "Конти" планирует приобрести эти земли за 10 млн долл., но сделки еще не заключены. "Эта сумма кажется несколько заниженной, - замечает г-жа Попова. - Значит, настало хорошее время для приобретения участков: те, кто имеет много земли и мало средств для ее освоения, начали охотно расставаться с подобными активами".

Если сделки будут заключены, "Конти" построит на этих территориях еще 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Стоимость строительства аналитики оценивают в 150 млн долл., однако сомневаются в востребованности заявленных объемов. "В этом районе уже заявлено много проектов, соответственно, и конкуренция будет достаточно высокой", - заключает Инна Попова.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента