Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м Общество, 06:48 В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00
Девелопмент. Путь к совершенству в условиях кризиса
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопмент. Путь к совершенству в условиях кризиса

Сегодня, когда кризис ликвидности добрался и до строительной отрасли, многие девелоперы начинают задумываться об антикризисных мерах. По словам главы Министерства экономического развития РФ Андрея Клепача, экономика России вступила в процесс рецессии.

Сегодня, когда кризис ликвидности добрался и до строительной отрасли, многие девелоперы начинают задумываться об антикризисных мерах.

По словам главы Министерства экономического развития РФ Андрея Клепача, экономика России вступила в процесс рецессии. Безусловно, это почувствовали многие отрасли экономики: ужесточение условий кредитования, стремительное падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты, массовый отток иностранных инвестиций из России. Рынок недвижимости не стал исключением. Неуверенность участников рынка в стабильности финансовой системы страны приводит к недоверию частных инвесторов относительно возможностей такого инвестиционного инструмента, как недвижимость. В результате покупатели заняли выжидательную позицию, а продавцы разрабатывают новые условия реализации объектов, стимулирующие покупательскую активность: беспроцентные рассрочки, дисконты и т. п.

Одни компании придумывают различные маркетинговые акции - скидки на квартиры перед праздником или путешествие в подарок при покупке недвижимости, а другие подходят к этим мерам более серьезно и обращаются за помощью в консалтинговые компании. Так, по данным компании «Калинка-риэлти», осенью 2008 года спрос на консалтинговые услуги вырос на 25%. Особенно высоким спросом пользуется разработка наиболее эффективного варианта развития земельного участка либо другого объекта недвижимости.

«В текущей ситуации больше всего пострадал рынок загородной элитной недвижимости, состояние которого можно охарактеризовать как стагнацию: подавляющее большинство покупателей заняли выжидательную позицию», - отмечает генеральный директор агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

Предвидя подобную ситуацию, отдел стратегического консалтинга компании «Калинка-Риэлти» подготовил для своих клиентов новую услугу - анализ Best Use (анализ эффективности использования земли либо строений). Целью анализа Best Use является выработка идей и рекомендаций по наилучшему варианту развития земельного участка либо другого объекта недвижимости и, таким образом, получения инвестором максимальной прибыли от использования данного актива.

По мнению аналитиков агентства элитной недвижимости «Усадьба», в период кризиса все предложения на рынке недвижимости расслоились на две категории в зависимости от рискованности инвестиций: 1) готовые материальные активы, имеющие правовой статус собственности, - квартиры, коттеджи в построенных и эксплуатируемых объектах; 2) права требования - объекты в строящихся или «замороженных» проектах. Ликвидность тех и других стала различаться в несколько раз. Именно первичный рынок пострадал сильнее, а оставшиеся на рынке покупатели полностью переориентировались на готовые объекты, как более надежные инвестиции.

Проведение анализа Best Use возможно как для незастроенного, так и для застроенного участка. В результате анализа заказчик получит информацию об эффективности использования актива, как в случае использования существующих строений на участке, так и при проведении полного редевелопмента участка.

По мнению аналитиков компании «Калинка-Риэлти», услуга Best Use востребована инвесторами, желающими приобрести новый земельный актив или развивать существующий, а также продавцами земельных активов для демонстрации потенциальным покупателям достоинств и возможностей предложения.

Выбирая путь развития земельного участка на основании субъективного представления о выгодности того или иного объекта, инвестор рискует получить малоэффективный или даже убыточный проект.

Профессионально подготовленные данные о различных вариантах реализации проекта, тщательные расчеты доходности вложенных инвестиций по каждому варианту, использование проекта с получением максимальной прибыли - весь этот анализ для девелоперов поможет подготовить опытный консультант. На сегодняшний день особенно важно, по мнению аналитиков, привлекать к анализу и разработке путей развития проекта опытного консультанта, который сможет принести прямую выгоду владельцам проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента