Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Индивидуальный проект
11 мая, 2005 15:17
0
Индивидуальный проект
Сегодняшний рынок недвижимости предлагает огромный выбор типовых квартир, квартир по индивидуальному проекту, коттеджей. Причем все больше и больше становится таких, которые сделаны, что называется "со вкусом".

Сегодняшний рынок недвижимости предлагает огромный выбор типовых квартир, квартир по индивидуальному проекту, коттеджей. Причем все больше и больше становится таких, которые сделаны, что называется «со вкусом». Такие дома спроектированы настоящими профессионалами, архитекторами и дизайнерами с большой буквы. Путешествия, обилие новых материалов, переработанный мировой и исторический строительный опыт отразились на качестве архитектуры.

Положительно сказалась на уровне проектирования и узкая специализация во всех сферах дизайна. Сегодня над созданием дома работает множество специалистов: архитекторы, конструкторы, инженеры, ландшафтные дизайнеры, декораторы. А сколько еще смежных областей: освещение, электронное оборудование, отопление… Но самое главное – это появление нового слоя заказчиков: грамотных, образованных людей, которые зарабатывают деньги благодаря своему интеллекту и способностям. Являясь профессионалами в своей профессии, они ждут этого и от других.

А профессионалы и гении рождаются и живут рядом с нами. Пусть они еще не признанные гении, но идеи у них, по мнению «признанных» преподавателей, оригинальные и гениальные. В их проектах есть все, чтобы ваша квартира стала уютной, комфортной, неповторимой. Но не буду голословной, и озвучу то, что мне показалось особенно интересным.

Почернина Наталья (Самарская государственная архитектурно- строительная академия): «Я предлагаю обратить внимание, прежде всего, на такте важные составляющие нашего бытия, как освещение и воздух. Первый момент – Солнце. Специалисты утверждают, что с марта по сентябрь солнце должно «гостить» не менее трех часов в день хотя бы в одной из комнат квартиры. Если ваш дом сориентирован на северо-восток и юго-запад, с окнами, выходящими на разные стороны, у вас вся квартира получает инсоляцию по очереди – это идеальный вариант. (Инсоляция – это попадание прямых солнечных лучей в комнату). Усилить освещенность помещения довольно сложно, но вполне осуществимо. Главное использовать отделочные материалы с высокой отражающей способностью. К ним относятся – полированная керамическая плитка и керамогранит, стекло, зеркала, металл или пластик со специальным покрытием. Чем светлее, тем лучше : белый цвет отражает 100% солнечных лучей.

Усиливается эффект светлых стен при помощи зеркал. Их продуманное расположение помогает направить потоки естественного света. Хорошими отражающими свойствами обладает и керамика. Плитка светлых тонов визуально расширяет комнаты и делает их более светлыми. Естественно, что шторы не должны нарушать общей гармонии и подбираются в тон обоям или краске. Что касается воздуха, то тут необходимо помнить, что правильный воздухообмен – залог здоровья обитателей квартиры. Норма воздухообмена – не ниже 0,5 кубометра в час от общего объема площади. Это значит, что при объеме 30 куб.м (это комната площадью десять квадратных метров при высоте потолка три метра) 25 куб.м воздуха должно каждый час заменяться, т.е. половина объема. Это норма. Но, как правило, это не соблюдается. Вентиляция работает плохо, а с увеличением этажности ухудшаются показатели состава воздуха. Поэтому здесь и нужно задуматься об искусственном кондиционировании в сочетании с естественной вентиляцией, т.е. идеальным с этой точки зрения будет такой дом, где в любой момент можно открыть окно и проветрить квартиру».

Это один аспект нового современного дома, с точки зрения молодых профессионалов. А, например, Юлия Исланова (Самарский колледж сервиса) делает акцент на изменение планировки квартиры.: «Для дизайн-проекта была взята типовая двухкомнатная квартира общей площадью 94,76 кв.м, с жилой площадью – 50, 58 кв.м. композиция интерьера выстроена из расчета, что в квартире будет проживать молодая семейная пара. Внутреннее пространство построено на геометрии четких линий, смело контрастируют между собой и цвета (красный, синий, оранжевый, лиловый).

При оформлении интерьера были использованы абсолютно разные фигуры. Полукруглый диван в гостиной, а возле него – ковер в форме правильного прямоугольника. Спальня оформлена по принципу – «соседство множества углов». Так, большая двуспальная кровать, выполненная в форме квадрата, вписана в пространство комнаты не совсем традиционным образом. Для этого пришлось «срезать» правый угол спальни и возвести на его месте новую внутреннюю перегородку под углом 45 градусов к стене, расположенной напротив выхода на лоджию. В результате получилось так, что квадратную кровать поставили как будто по диагонали квадратной комнаты. При этом для того, чтобы функционально расширить пространство спальни, зону дневного отдыха с двумя креслами было решено вынести на территорию лоджии.

Интересно решен вопрос зонирования, т.е. разделение квартиры на различные зоны. Заботясь о расширении внутреннего пространства решили объединить кухню и гостиную, создав, таким образом довольно обширную территорию для отдыха и приема гостей. Вместе с тем, данная территория не сливается в единое пространство: кухня остается кухней, а гостиная – гостиной. Разделение осуществляется за счет применения разных отделочных материалов для покрытия пола и за счет использования подвесного потолка (в проекте он использован на кухне).

Так, несмотря на то, что четкая геометрия всегда кажется немного скучноватой, здесь она наоборот создает ощущение энергичности, современности, комфорта, т.е. всего того, что так необходимо молодой современной семье.

Вот так молодые дизайнеры и архитекторы видят будущее «жилого пространства». Пусть им еще только предстоит защитить свои дипломные проекты и получить свидетельство о высшем образовании, но уже сейчас ясно, что пять лет не прошли для них даром. А мы в свою очередь будем ждать от них новых креативных решений.

Ирина Сиротина  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости