Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика
"Содружество" построит поселок стоимостью 30 млн долларов
0
"Содружество" построит поселок стоимостью 30 млн долларов
"Содружество" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый коттеджный комплекс стоимостью 30 млн долл. Проект предполагает строительство 111 коттеджей для постоянного проживания на участке площадью 18 га, выкупленном в собственность компании в поселке Морозовка.

"Содружество" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый коттеджный комплекс стоимостью 30 млн долл. Проект предполагает строительство 111 коттеджей для постоянного проживания на участке площадью 18 га, выкупленном в собственность компании в поселке Морозовка.

ГК "Содружество" включает ЗАО "Содружество гражданское строительство", ООО "Haus-Konzept Содружество" — завод по производству быстровозводимых домов коттеджного типа и домов из клееного бруса, ООО "Новгородская лесопромышленная компания "Содружество" — заготовка и производство пиломатериалов и ООО "ЗСК "Содружество" — завод столярных строительных конструкций (деревянные окна, двери, лестницы).

Группа компаний "Содружество" начала строительство нового коттеджного поселка "Золотая бухта" на берегу Ладожского озера. Как сообщили в компании, проект предполагает строительство 111 коттеджей на участке площадью 18 га. Земля в поселке Морозовка Всеволожского района находится в собственности компании. Панельно-каркасные дома девяти видов будут предназначены для постоянного проживания. Их площади составят от 150 до 245 кв. м, земельные наделы — от 12 до 24 соток. Все дома будут изготовлены на собственном заводе "Haus-Konzept Содружество". Завершить проект компания планирует в третьем квартале 2011 года.

По оценке руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, проект потребует около 30 млн долл. инвестиций без стоимости земли. "Окупаемость — три-четыре года. Рентабельность с учетом кризиса — не более 30%", — полагает она. "Успешность подобных проектов зависит от качества социальной инфраструктуры, которая будет предложена покупателю. А ее придется создавать", — считает вице-президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин. "Проект столкнется с сильной изношенностью инженерной инфраструктуры поселка Морозовка", — отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук.

По данным компании "Knight Frank Петербург", по состоянию на начало четвертого квартала текущего года на рынке загородной недвижимости Петербурга общее число малоэтажных комплексов, в том числе с таунхаусами, превысило 150 единиц. На долю Всеволожского района приходится 28% предложений.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ