Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Утром - земля, вечером - дом
0
Утром - земля, вечером - дом
Строительная компания "Портал" планирует построить коттеджный городок "Монако" между 6 и 7 просеками. В настоящее время еще не завершен процесс оформления участка в собственность, но компания уже объявила о началах продаж. Причем сначала будет продаваться земля под коттедж, а затем уже и сам коттедж. По мнению игроков самарского рынка недвижимости, "двухступенчатая" система продаж является попыткой обойти закон о долевом участии. По прогнозам аналитиков, это приведет к тому, что коттеджи вместе с землей обойдутся их владельцам довольно дорого.

Строительная компания "Портал" планирует построить коттеджный городок "Монако" между 6 и 7 просеками. В настоящее время еще не завершен процесс оформления участка в собственность, но компания уже объявила о началах продаж. Причем сначала будет продаваться земля под коттедж, а затем уже и сам коттедж. По мнению игроков самарского рынка недвижимости, "двухступенчатая" система продаж является попыткой обойти закон о долевом участии. По прогнозам аналитиков, это приведет к тому, что коттеджи вместе с землей обойдутся их владельцам довольно дорого.

В последнее время земельные участки в Солнечном микрорайоне Самары представляют большой интерес для строительных компаний города. Ассоциация "Группа предприятий "Берег" ведет здесь застройку жилого комплекса "Радужный", планируют строительство жилья компании "Дисса", "Самкон" и другие. Но наиболее привлекателен этот район для коттеджных городков. Кроме таун-хауса, построенного компанией "МЖК-1", здесь будут возведены еще два городка: СК "Портал" запланировала между 6 и 7 просеками коттеджный поселок "Шале", продажи в котором ведутся уже несколько месяцев, и "Монако". По словам генерального директора "Портала" Игоря Михеева, в настоящий момент его компания завершает оформление покупки земельного участка в 6 га, на территории которого будет построен "Монако". У какой организации «Портал» покупает участок и за какую сумму, Михеев не сообщил.

По информации пресс-службы "Портала", сумма инвестиций в проект составит порядка 20 млн долл. "Эскизный проект коттеджного поселка находится в стадии разработки, поэтому о конкретных параметрах будущих жилых домов говорить пока рано, но уже сейчас возможно бронирование участка размером от 7 до 12 соток в зависимости от желаемой общей площади будущего дома. После завершения проектирования будут заключаться договоры на строительство коттеджей, площадь которых предположительно будет составлять от 250 до 400 кв. м", - сообщили "Времени" в пресс-службе компании. По словам Игоря Михеева, сейчас "Портал" предлагает бронирование земельных участков под малоэтажную застройку путем заключения предварительных договоров купли–продажи, стоимость сотки составляет 7 тыс. долл. "По завершении строительства коттеджного поселка сотка земли может подорожать до 15-20 тысяч долларов", - заметил Михеев.

По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, 7 тыс. долл. за сотку земли – слишком высокая цена для этого района. "Стоимость сотки в розницу здесь может составлять около 5 тыс. долл. или немного выше. Цена на конкретный участок зависит от его рельефа, наличия коммуникаций и многих других факторов", - подчеркнул он.

Почему "Порталом" была выбрана стратегия "двухступенчатой" системы продаж, руководство компании пока не говорит. По мнению участников самарского рынка недвижимости, это может быть как связано с особенностями маркетинговой политики компании, так и быть попыткой обойти закон о долевом участии, который запрещает рекламирование и продажу объекта до получения полного пакета разрешительной документации и публикации проектной декларации. Поэтому "Портал" пока будет продавать земельные участки, на которые вскоре оформит право собственности, а после завершения проектирования – сами коттеджи. Как заметил директор компании "МЖК "Астра" Виктор Рящин, исходя из сегодняшней ситуации, лучше приобрести землю в собственность. "В конечном итоге это будет дороже для покупателя, но поможет избежать многих проблем, связанных с получением разрешений на строительство", - пояснил он.

Генеральный директор ГК "Дисса" Максим Хвостов не видит в такой схеме продаж ничего особенного. Он считает, что на рынке существует много разнообразных схем продаж, и каждая компания вправе сама решать, какую из них предпочесть. С ним согласен вице-президент Ассоциации "Группа предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович, по мнению которого, "у каждой компании своя маркетинговая политика". "Впрочем, "двухступенчатая" система продаж позволит застройщику заработать и на земле, и на строительстве дома", - отметил он.

Ирина Опарина