Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах 09:00, Технологии и медиа Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году 08:51, Экономика Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России 08:48, Спорт От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика
Утром - земля, вечером - дом
0
Утром - земля, вечером - дом
Строительная компания "Портал" планирует построить коттеджный городок "Монако" между 6 и 7 просеками. В настоящее время еще не завершен процесс оформления участка в собственность, но компания уже объявила о началах продаж. Причем сначала будет продаваться земля под коттедж, а затем уже и сам коттедж. По мнению игроков самарского рынка недвижимости, "двухступенчатая" система продаж является попыткой обойти закон о долевом участии. По прогнозам аналитиков, это приведет к тому, что коттеджи вместе с землей обойдутся их владельцам довольно дорого.

Строительная компания "Портал" планирует построить коттеджный городок "Монако" между 6 и 7 просеками. В настоящее время еще не завершен процесс оформления участка в собственность, но компания уже объявила о началах продаж. Причем сначала будет продаваться земля под коттедж, а затем уже и сам коттедж. По мнению игроков самарского рынка недвижимости, "двухступенчатая" система продаж является попыткой обойти закон о долевом участии. По прогнозам аналитиков, это приведет к тому, что коттеджи вместе с землей обойдутся их владельцам довольно дорого.

В последнее время земельные участки в Солнечном микрорайоне Самары представляют большой интерес для строительных компаний города. Ассоциация "Группа предприятий "Берег" ведет здесь застройку жилого комплекса "Радужный", планируют строительство жилья компании "Дисса", "Самкон" и другие. Но наиболее привлекателен этот район для коттеджных городков. Кроме таун-хауса, построенного компанией "МЖК-1", здесь будут возведены еще два городка: СК "Портал" запланировала между 6 и 7 просеками коттеджный поселок "Шале", продажи в котором ведутся уже несколько месяцев, и "Монако". По словам генерального директора "Портала" Игоря Михеева, в настоящий момент его компания завершает оформление покупки земельного участка в 6 га, на территории которого будет построен "Монако". У какой организации «Портал» покупает участок и за какую сумму, Михеев не сообщил.

По информации пресс-службы "Портала", сумма инвестиций в проект составит порядка 20 млн долл. "Эскизный проект коттеджного поселка находится в стадии разработки, поэтому о конкретных параметрах будущих жилых домов говорить пока рано, но уже сейчас возможно бронирование участка размером от 7 до 12 соток в зависимости от желаемой общей площади будущего дома. После завершения проектирования будут заключаться договоры на строительство коттеджей, площадь которых предположительно будет составлять от 250 до 400 кв. м", - сообщили "Времени" в пресс-службе компании. По словам Игоря Михеева, сейчас "Портал" предлагает бронирование земельных участков под малоэтажную застройку путем заключения предварительных договоров купли–продажи, стоимость сотки составляет 7 тыс. долл. "По завершении строительства коттеджного поселка сотка земли может подорожать до 15-20 тысяч долларов", - заметил Михеев.

По мнению генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, 7 тыс. долл. за сотку земли – слишком высокая цена для этого района. "Стоимость сотки в розницу здесь может составлять около 5 тыс. долл. или немного выше. Цена на конкретный участок зависит от его рельефа, наличия коммуникаций и многих других факторов", - подчеркнул он.

Почему "Порталом" была выбрана стратегия "двухступенчатой" системы продаж, руководство компании пока не говорит. По мнению участников самарского рынка недвижимости, это может быть как связано с особенностями маркетинговой политики компании, так и быть попыткой обойти закон о долевом участии, который запрещает рекламирование и продажу объекта до получения полного пакета разрешительной документации и публикации проектной декларации. Поэтому "Портал" пока будет продавать земельные участки, на которые вскоре оформит право собственности, а после завершения проектирования – сами коттеджи. Как заметил директор компании "МЖК "Астра" Виктор Рящин, исходя из сегодняшней ситуации, лучше приобрести землю в собственность. "В конечном итоге это будет дороже для покупателя, но поможет избежать многих проблем, связанных с получением разрешений на строительство", - пояснил он.

Генеральный директор ГК "Дисса" Максим Хвостов не видит в такой схеме продаж ничего особенного. Он считает, что на рынке существует много разнообразных схем продаж, и каждая компания вправе сама решать, какую из них предпочесть. С ним согласен вице-президент Ассоциации "Группа предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович, по мнению которого, "у каждой компании своя маркетинговая политика". "Впрочем, "двухступенчатая" система продаж позволит застройщику заработать и на земле, и на строительстве дома", - отметил он.

Ирина Опарина