Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика
Обмен в кредит
04 окт, 2005 12:56
0
Обмен в кредит
Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур.

Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур. Какими видами кредитов можно воспользоваться в случае, если, например, семья продает двухкомнатную квартиру и покупает трехкомнатную и при этом ей не хватает от 5 до 10–12 тыс. долл. Средства на доплату разницы в стоимости при обмене квартиры можно получить, оформив ипотечный или потребительский кредит.

По словам Елены Битяй, главы самарского представительства Городского ипотечного банка, это классическая сделка. Ее особенностью является то, что продажа и покупка жилья должны проводиться встречно. Продав двухкомнатную квартиру, можно получить в Городском ипотечном банке кредит на недостающую сумму для покупки трехкомнатной квартиры, которая может выступать в виде залога. Такой кредит в сумме от 10 тыс. долл. выдается на срок от 5 до 15 лет под 14,5% в рублях и 10,5% в долларах. В качестве залога также может быть рассмотрена другая недвижимость, находящаяся в собственности заемщика.

Подобного рода сделки приобретают все большую популярность. Достаточно сказать, что доля привлеченных ипотечных кредитов для улучшения жилищных условий в общем объеме сделок с недвижимым имуществом, например, в представительстве "Ипотечное" РК "Центр недвижимости" занимает 50%. Эту мысль подтверждает руководитель ипотечной службы ГК "Спектр недвижимости" Мария Копылова: "При сегодняшнем росте цен накопить недостающую для обмена сумму непросто. Ипотека в последнее время стала более доступным и понятным механизмом, представленным довольно богатым выбором программ. Иной подход к ипотеке определил увеличение числа сделок от 3–4 в месяц в 2004 году до 8–15 в месяц в году текущем".

По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, потребитель рынка вправе воспользоваться средствами банка при обмене квартиры на следующих условиях. Первоначальный взнос составит не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья, срок кредитования – до 26 лет, процентная ставка - 14% годовых. Обеспечением по кредиту будут служить залог приобретаемого жилья, поручительство третьего лица, страхование жизни и здоровья заемщика, страхование приобретаемого жилья. В данном случае первоначальным взносом будут являться денежные средства, полученные заемщиком от продажи имеющегося жилья, а сумма кредита составит сумму доплаты, необходимую для покупки выбранного жилья.

По мнению начальника отдела жилой недвижимости РСЦ "Мабис" Никиты Петухова , если при обмене недостает небольшой суммы, скажем, 200 тыс. руб., то лучше взять потребительский кредит. Его преимущество – быстрое оформление, хотя процентная ставка выше, чем у ипотечного кредита, – 22–36%.

Таким образом, кредитные программы предоставляют новые возможности при обмене квартиры. Причем финансовые структуры предлагают несколько схем кредитования, индивидуальных для каждого случая.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости