Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество
Обмен в кредит
04 окт 2005, 12:56
0
Обмен в кредит
Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур.

Чтобы улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру большей площади, необходимы дополнительные средства. Обмен с доплатой – самая распространенная сделка на рынке недвижимости. Если нужная для этих целей сумма отсутствует, то можно привлечь средства финансовых структур. Какими видами кредитов можно воспользоваться в случае, если, например, семья продает двухкомнатную квартиру и покупает трехкомнатную и при этом ей не хватает от 5 до 10–12 тыс. долл. Средства на доплату разницы в стоимости при обмене квартиры можно получить, оформив ипотечный или потребительский кредит.

По словам Елены Битяй, главы самарского представительства Городского ипотечного банка, это классическая сделка. Ее особенностью является то, что продажа и покупка жилья должны проводиться встречно. Продав двухкомнатную квартиру, можно получить в Городском ипотечном банке кредит на недостающую сумму для покупки трехкомнатной квартиры, которая может выступать в виде залога. Такой кредит в сумме от 10 тыс. долл. выдается на срок от 5 до 15 лет под 14,5% в рублях и 10,5% в долларах. В качестве залога также может быть рассмотрена другая недвижимость, находящаяся в собственности заемщика.

Подобного рода сделки приобретают все большую популярность. Достаточно сказать, что доля привлеченных ипотечных кредитов для улучшения жилищных условий в общем объеме сделок с недвижимым имуществом, например, в представительстве "Ипотечное" РК "Центр недвижимости" занимает 50%. Эту мысль подтверждает руководитель ипотечной службы ГК "Спектр недвижимости" Мария Копылова: "При сегодняшнем росте цен накопить недостающую для обмена сумму непросто. Ипотека в последнее время стала более доступным и понятным механизмом, представленным довольно богатым выбором программ. Иной подход к ипотеке определил увеличение числа сделок от 3–4 в месяц в 2004 году до 8–15 в месяц в году текущем".

По данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, потребитель рынка вправе воспользоваться средствами банка при обмене квартиры на следующих условиях. Первоначальный взнос составит не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья, срок кредитования – до 26 лет, процентная ставка - 14% годовых. Обеспечением по кредиту будут служить залог приобретаемого жилья, поручительство третьего лица, страхование жизни и здоровья заемщика, страхование приобретаемого жилья. В данном случае первоначальным взносом будут являться денежные средства, полученные заемщиком от продажи имеющегося жилья, а сумма кредита составит сумму доплаты, необходимую для покупки выбранного жилья.

По мнению начальника отдела жилой недвижимости РСЦ "Мабис" Никиты Петухова , если при обмене недостает небольшой суммы, скажем, 200 тыс. руб., то лучше взять потребительский кредит. Его преимущество – быстрое оформление, хотя процентная ставка выше, чем у ипотечного кредита, – 22–36%.

Таким образом, кредитные программы предоставляют новые возможности при обмене квартиры. Причем финансовые структуры предлагают несколько схем кредитования, индивидуальных для каждого случая.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости