Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Строителям приготовят теплые места
Городская недвижимость ,  
0 

Строителям приготовят теплые места

Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. К 2010 г. объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн кв. м. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства.

Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству администрации города Алексей Кайдалов.

По словам Алексея Кайдалова, к 2010 году объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн квадратных метров. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства, в том числе и продвижения приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Вопросы воплощения в жизнь президентской программы как раз и обсуждались 19 октября 2006 года в Петербурге на конференции "Развитие базовых отраслей региона в 2007 году в связи с реализацией приоритетных национальных проектов".

Инженерная экспансия позволит увеличить объемы жилья, строящегося для бюджетников, и соответственно, как считают чиновники Комитета по строительству, ускорить реализацию нацпроекта. Кроме того, как сообщил заместитель председателя КС, городское правительство планирует довести долю вводимого бюджетного жилья в общем объеме жилищного строительства до 10%. Также названные меры призваны стабилизировать ценовую ситуацию на первичном рынке недвижимости.

По мнению директора "Союзпетростроя", заслуженного экономиста РФ Льва Каплана, подобный практический подход действительно позволит отчасти преодолеть ажиотажный рост цен на квадратные метры, отмеченный в 2006 году. Лев Каплан – автор разработанного в "Союзпетрострое" "Экспресс-анализа причин ажиотажного роста цен на жилье в Петербурге в 2006 году и предложений по исправлению ситуации". Документ, увидевший свет несколько месяцев назад, включает, в числе прочих, и рекомендации властным структурам по приложению усилий к регулированию в строительстве.

"Мы сами все построим, если нас будет поддерживать государство, – говорит председатель петербургского регионального отделения организации "Деловая Россия Эльгиз Качаев, также выступавший на конференции. – Нам требуется поддержка государства как координатора в вопросах регулирования, ценовой политики, получения льготных кредитов именно для тех, кто работает на рынке жилья".

Главное Лента