Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика
Строителям приготовят теплые места
23 окт 2006, 11:53
0
Строителям приготовят теплые места
Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. К 2010 г. объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн кв. м. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства.

Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству администрации города Алексей Кайдалов.

По словам Алексея Кайдалова, к 2010 году объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн квадратных метров. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства, в том числе и продвижения приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Вопросы воплощения в жизнь президентской программы как раз и обсуждались 19 октября 2006 года в Петербурге на конференции "Развитие базовых отраслей региона в 2007 году в связи с реализацией приоритетных национальных проектов".

Инженерная экспансия позволит увеличить объемы жилья, строящегося для бюджетников, и соответственно, как считают чиновники Комитета по строительству, ускорить реализацию нацпроекта. Кроме того, как сообщил заместитель председателя КС, городское правительство планирует довести долю вводимого бюджетного жилья в общем объеме жилищного строительства до 10%. Также названные меры призваны стабилизировать ценовую ситуацию на первичном рынке недвижимости.

По мнению директора "Союзпетростроя", заслуженного экономиста РФ Льва Каплана, подобный практический подход действительно позволит отчасти преодолеть ажиотажный рост цен на квадратные метры, отмеченный в 2006 году. Лев Каплан – автор разработанного в "Союзпетрострое" "Экспресс-анализа причин ажиотажного роста цен на жилье в Петербурге в 2006 году и предложений по исправлению ситуации". Документ, увидевший свет несколько месяцев назад, включает, в числе прочих, и рекомендации властным структурам по приложению усилий к регулированию в строительстве.

"Мы сами все построим, если нас будет поддерживать государство, – говорит председатель петербургского регионального отделения организации "Деловая Россия Эльгиз Качаев, также выступавший на конференции. – Нам требуется поддержка государства как координатора в вопросах регулирования, ценовой политики, получения льготных кредитов именно для тех, кто работает на рынке жилья".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.