Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
Строителям приготовят теплые места
Городская недвижимость ,  
0 

Строителям приготовят теплые места

Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. К 2010 г. объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн кв. м. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства.

Жилье в Петербурге может подешеветь: в 2006 году Смольный намерен выделить на инженерную подготовку территорий 300 млн рублей. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству администрации города Алексей Кайдалов.

По словам Алексея Кайдалова, к 2010 году объем инженерно подготовленных земельных участков под строительство в Петербурге может достичь 9 млн квадратных метров. Как считают в Комитете по строительству, именно необеспеченность инженерными сетями территорий, предназначенных под застройку, сегодня представляет собой основной барьер на пути развития жилищного строительства, в том числе и продвижения приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

Вопросы воплощения в жизнь президентской программы как раз и обсуждались 19 октября 2006 года в Петербурге на конференции "Развитие базовых отраслей региона в 2007 году в связи с реализацией приоритетных национальных проектов".

Инженерная экспансия позволит увеличить объемы жилья, строящегося для бюджетников, и соответственно, как считают чиновники Комитета по строительству, ускорить реализацию нацпроекта. Кроме того, как сообщил заместитель председателя КС, городское правительство планирует довести долю вводимого бюджетного жилья в общем объеме жилищного строительства до 10%. Также названные меры призваны стабилизировать ценовую ситуацию на первичном рынке недвижимости.

По мнению директора "Союзпетростроя", заслуженного экономиста РФ Льва Каплана, подобный практический подход действительно позволит отчасти преодолеть ажиотажный рост цен на квадратные метры, отмеченный в 2006 году. Лев Каплан – автор разработанного в "Союзпетрострое" "Экспресс-анализа причин ажиотажного роста цен на жилье в Петербурге в 2006 году и предложений по исправлению ситуации". Документ, увидевший свет несколько месяцев назад, включает, в числе прочих, и рекомендации властным структурам по приложению усилий к регулированию в строительстве.

"Мы сами все построим, если нас будет поддерживать государство, – говорит председатель петербургского регионального отделения организации "Деловая Россия Эльгиз Качаев, также выступавший на конференции. – Нам требуется поддержка государства как координатора в вопросах регулирования, ценовой политики, получения льготных кредитов именно для тех, кто работает на рынке жилья".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента