Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
20 янв 2006, 10:13
0
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. Ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью этой компании, в правоохранительных органах Краснодарского края назвали самой масштабной аферой после "МММ". В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Вадим Прокофьев сообщил, что в Анапе и Новороссийске сейчас уже расследуются уголовные дела в отношении руководства корпорации, возбужденные по ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиям", в остальных городах и районах, где действовала "Социнициатива", пока идут проверки и ревизии деятельности фирмы, по итогам которых, возможно, появятся новые уголовное дела.

"Масштаб преступления - общее количество пострадавших и сумму ущерба - можно будет оценить только после завершения следственных действий, однако уже сейчас можно сказать, что дольщикам корпорации, а также их подрядчикам и соучредителям нанесен существенный ущерб", - подчеркнул В. Прокофьев.

"Деятельность корпорации давно вызывала вопросы у правоохранительных органов, в Новороссийске мы успели сработать "на упреждение" - еще в марте начали проверять деятельность "Социальной инициативы", поэтому сейчас количество пострадавших там меньше, чем в других городах", - сообщил Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Ейске корпорация предлагала полностью застроить 39-й и 40-й микрорайоны, общая сумма инвестиций, обещанных городским властям, доходила до 2 млрд. рублей. В Краснодаре корпорация заключила с городскими властями инвестиционное соглашение на десятки миллионов долларов, пообещав построить жилой комплекс на 1200 квартир, а также школы, детские сады, культурные центры на площади 23 гектара по улице Кубанонабережная.

В Анапе количество обманутых дольщиков корпорации доходит до нескольких сот семей. Предполагалось, что в 2004 году в городе появится несколько объектов от "СИ": девятиэтажный 300-квартирный дом на улице Рождественской, рекреационный микрорайон на Пионерском проспекте с жилыми домами, магазинами, кафе, аквапарком и бизнес-центром. В микрорайоне Высокий берег должны были появятся шестнадцатиэтажные дома, призванные стать визитной карточкой Анапы.

"Обманутые дольщики идут с заявлениями с утра до вечера. Среди пострадавших много жителей других городов, которые собирались купить жилье у моря, каждый из дольщиков отдал от 10 до 30 тысяч долларов. Можно ли будет их вернуть - большой вопрос, так как ни один из домов "Социнициативы" в Анапе не достроен, а некоторые вообще стались на стадии фундамента", - рассказали в городском отделе милиции Анапы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости