Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
20 янв, 2006 10:13
0
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. Ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью этой компании, в правоохранительных органах Краснодарского края назвали самой масштабной аферой после "МММ". В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Вадим Прокофьев сообщил, что в Анапе и Новороссийске сейчас уже расследуются уголовные дела в отношении руководства корпорации, возбужденные по ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиям", в остальных городах и районах, где действовала "Социнициатива", пока идут проверки и ревизии деятельности фирмы, по итогам которых, возможно, появятся новые уголовное дела.

"Масштаб преступления - общее количество пострадавших и сумму ущерба - можно будет оценить только после завершения следственных действий, однако уже сейчас можно сказать, что дольщикам корпорации, а также их подрядчикам и соучредителям нанесен существенный ущерб", - подчеркнул В. Прокофьев.

"Деятельность корпорации давно вызывала вопросы у правоохранительных органов, в Новороссийске мы успели сработать "на упреждение" - еще в марте начали проверять деятельность "Социальной инициативы", поэтому сейчас количество пострадавших там меньше, чем в других городах", - сообщил Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Ейске корпорация предлагала полностью застроить 39-й и 40-й микрорайоны, общая сумма инвестиций, обещанных городским властям, доходила до 2 млрд. рублей. В Краснодаре корпорация заключила с городскими властями инвестиционное соглашение на десятки миллионов долларов, пообещав построить жилой комплекс на 1200 квартир, а также школы, детские сады, культурные центры на площади 23 гектара по улице Кубанонабережная.

В Анапе количество обманутых дольщиков корпорации доходит до нескольких сот семей. Предполагалось, что в 2004 году в городе появится несколько объектов от "СИ": девятиэтажный 300-квартирный дом на улице Рождественской, рекреационный микрорайон на Пионерском проспекте с жилыми домами, магазинами, кафе, аквапарком и бизнес-центром. В микрорайоне Высокий берег должны были появятся шестнадцатиэтажные дома, призванные стать визитной карточкой Анапы.

"Обманутые дольщики идут с заявлениями с утра до вечера. Среди пострадавших много жителей других городов, которые собирались купить жилье у моря, каждый из дольщиков отдал от 10 до 30 тысяч долларов. Можно ли будет их вернуть - большой вопрос, так как ни один из домов "Социнициативы" в Анапе не достроен, а некоторые вообще стались на стадии фундамента", - рассказали в городском отделе милиции Анапы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости