Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. Ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью этой компании, в правоохранительных органах Краснодарского края назвали самой масштабной аферой после "МММ". В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Вадим Прокофьев сообщил, что в Анапе и Новороссийске сейчас уже расследуются уголовные дела в отношении руководства корпорации, возбужденные по ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиям", в остальных городах и районах, где действовала "Социнициатива", пока идут проверки и ревизии деятельности фирмы, по итогам которых, возможно, появятся новые уголовное дела.

"Масштаб преступления - общее количество пострадавших и сумму ущерба - можно будет оценить только после завершения следственных действий, однако уже сейчас можно сказать, что дольщикам корпорации, а также их подрядчикам и соучредителям нанесен существенный ущерб", - подчеркнул В. Прокофьев.

"Деятельность корпорации давно вызывала вопросы у правоохранительных органов, в Новороссийске мы успели сработать "на упреждение" - еще в марте начали проверять деятельность "Социальной инициативы", поэтому сейчас количество пострадавших там меньше, чем в других городах", - сообщил Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Ейске корпорация предлагала полностью застроить 39-й и 40-й микрорайоны, общая сумма инвестиций, обещанных городским властям, доходила до 2 млрд. рублей. В Краснодаре корпорация заключила с городскими властями инвестиционное соглашение на десятки миллионов долларов, пообещав построить жилой комплекс на 1200 квартир, а также школы, детские сады, культурные центры на площади 23 гектара по улице Кубанонабережная.

В Анапе количество обманутых дольщиков корпорации доходит до нескольких сот семей. Предполагалось, что в 2004 году в городе появится несколько объектов от "СИ": девятиэтажный 300-квартирный дом на улице Рождественской, рекреационный микрорайон на Пионерском проспекте с жилыми домами, магазинами, кафе, аквапарком и бизнес-центром. В микрорайоне Высокий берег должны были появятся шестнадцатиэтажные дома, призванные стать визитной карточкой Анапы.

"Обманутые дольщики идут с заявлениями с утра до вечера. Среди пострадавших много жителей других городов, которые собирались купить жилье у моря, каждый из дольщиков отдал от 10 до 30 тысяч долларов. Можно ли будет их вернуть - большой вопрос, так как ни один из домов "Социнициативы" в Анапе не достроен, а некоторые вообще стались на стадии фундамента", - рассказали в городском отделе милиции Анапы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента