Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала 11:36, Город Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
20 янв 2006, 10:13
0
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. Ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью этой компании, в правоохранительных органах Краснодарского края назвали самой масштабной аферой после "МММ". В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Вадим Прокофьев сообщил, что в Анапе и Новороссийске сейчас уже расследуются уголовные дела в отношении руководства корпорации, возбужденные по ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиям", в остальных городах и районах, где действовала "Социнициатива", пока идут проверки и ревизии деятельности фирмы, по итогам которых, возможно, появятся новые уголовное дела.

"Масштаб преступления - общее количество пострадавших и сумму ущерба - можно будет оценить только после завершения следственных действий, однако уже сейчас можно сказать, что дольщикам корпорации, а также их подрядчикам и соучредителям нанесен существенный ущерб", - подчеркнул В. Прокофьев.

"Деятельность корпорации давно вызывала вопросы у правоохранительных органов, в Новороссийске мы успели сработать "на упреждение" - еще в марте начали проверять деятельность "Социальной инициативы", поэтому сейчас количество пострадавших там меньше, чем в других городах", - сообщил Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Ейске корпорация предлагала полностью застроить 39-й и 40-й микрорайоны, общая сумма инвестиций, обещанных городским властям, доходила до 2 млрд. рублей. В Краснодаре корпорация заключила с городскими властями инвестиционное соглашение на десятки миллионов долларов, пообещав построить жилой комплекс на 1200 квартир, а также школы, детские сады, культурные центры на площади 23 гектара по улице Кубанонабережная.

В Анапе количество обманутых дольщиков корпорации доходит до нескольких сот семей. Предполагалось, что в 2004 году в городе появится несколько объектов от "СИ": девятиэтажный 300-квартирный дом на улице Рождественской, рекреационный микрорайон на Пионерском проспекте с жилыми домами, магазинами, кафе, аквапарком и бизнес-центром. В микрорайоне Высокий берег должны были появятся шестнадцатиэтажные дома, призванные стать визитной карточкой Анапы.

"Обманутые дольщики идут с заявлениями с утра до вечера. Среди пострадавших много жителей других городов, которые собирались купить жилье у моря, каждый из дольщиков отдал от 10 до 30 тысяч долларов. Можно ли будет их вернуть - большой вопрос, так как ни один из домов "Социнициативы" в Анапе не достроен, а некоторые вообще стались на стадии фундамента", - рассказали в городском отделе милиции Анапы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.