Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков
 
0 

Краснодарский край подсчитывает своих обманутых дольщиков

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

В Москве был задержан президент строительной корпорации "Социальная инициатива" Николай Карасев. Ситуацию, сложившуюся в связи с деятельностью этой компании, в правоохранительных органах Краснодарского края назвали самой масштабной аферой после "МММ". В Краснодаре, Ейске, Туапсе, Анапе, Крымске, Новороссийске и других городах, где действовали дочерние предприятия "Социальной инициативы", в последние дни старого года началась массовая подача заявлений в милицию по факту неисполнения фирмой договорных обязательств и мошенничества.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края Вадим Прокофьев сообщил, что в Анапе и Новороссийске сейчас уже расследуются уголовные дела в отношении руководства корпорации, возбужденные по ст. 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиям", в остальных городах и районах, где действовала "Социнициатива", пока идут проверки и ревизии деятельности фирмы, по итогам которых, возможно, появятся новые уголовное дела.

"Масштаб преступления - общее количество пострадавших и сумму ущерба - можно будет оценить только после завершения следственных действий, однако уже сейчас можно сказать, что дольщикам корпорации, а также их подрядчикам и соучредителям нанесен существенный ущерб", - подчеркнул В. Прокофьев.

"Деятельность корпорации давно вызывала вопросы у правоохранительных органов, в Новороссийске мы успели сработать "на упреждение" - еще в марте начали проверять деятельность "Социальной инициативы", поэтому сейчас количество пострадавших там меньше, чем в других городах", - сообщил Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В Ейске корпорация предлагала полностью застроить 39-й и 40-й микрорайоны, общая сумма инвестиций, обещанных городским властям, доходила до 2 млрд. рублей. В Краснодаре корпорация заключила с городскими властями инвестиционное соглашение на десятки миллионов долларов, пообещав построить жилой комплекс на 1200 квартир, а также школы, детские сады, культурные центры на площади 23 гектара по улице Кубанонабережная.

В Анапе количество обманутых дольщиков корпорации доходит до нескольких сот семей. Предполагалось, что в 2004 году в городе появится несколько объектов от "СИ": девятиэтажный 300-квартирный дом на улице Рождественской, рекреационный микрорайон на Пионерском проспекте с жилыми домами, магазинами, кафе, аквапарком и бизнес-центром. В микрорайоне Высокий берег должны были появятся шестнадцатиэтажные дома, призванные стать визитной карточкой Анапы.

"Обманутые дольщики идут с заявлениями с утра до вечера. Среди пострадавших много жителей других городов, которые собирались купить жилье у моря, каждый из дольщиков отдал от 10 до 30 тысяч долларов. Можно ли будет их вернуть - большой вопрос, так как ни один из домов "Социнициативы" в Анапе не достроен, а некоторые вообще стались на стадии фундамента", - рассказали в городском отделе милиции Анапы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента