Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
"Азбука вкуса" накормит Питер
0
"Азбука вкуса" накормит Питер
Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

О том, что в ближайшее время "Азбука вкуса" собирается выйти за пределы столичного региона (все 12 магазинов сети находятся в Москве), говорится в документах компании. Уже в этом году "Азбука вкуса" помимо дополнительных шести московских магазинов собирается открыть три точки в Петербурге, а также начать там строительство фабрики-кухни. Кроме того, сейчас руководство сети рассматривает вопрос о выходе в другие регионы страны. Эту информацию "Бизнесу" подтвердила директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук. По ее словам, региональное развитие станет одним из приоритетов в развитии сети в ближайшие годы. "Московский рынок постепенно насыщается, становится гораздо сложнее искать подходящие по формату помещения", — поясняет Ящук.

"Азбука вкуса" — не первая премиальная сеть супермаркетов, которая заявляет об экспансии в регионы. Напомним, ранее на рынке появлялась информация о выходе в регионы сети "Глобус гурмэ", специальный формат "продовольственного бутика" для регионов разработал «Патэрсон». "В региональных городах-миллионниках покупатель уже созрел для этого формата", — говорит PR-директор "Патэрсона" Надежда Сенюк. По ее мнению, в ближайшее время премиальные форматы будут в большей степени востребованы в "миллионниках", чем в Москве и Петербурге: "В столицах достаточно подобных предложений, а сами города слишком большие для того, чтобы покупатель приезжал в магазин в центр города из области", — считает она. Оптимальный средний чек для регионального магазина в таком формате она оценивает в 14–18 долл.

С ней спорит гендиректор Столичной торговой компании (открывает премиальные супермаркеты "Глобус гурмэ") Андрей Яковлев. "В этом году мы открываем два магазина в Петербурге, и больше пока нигде не открываемся: на наш взгляд, ни Петербург, ни Москва еще не исчерпалисвоих возможностей", — отмечает он.

Петр Мироненко