Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
"Азбука вкуса" накормит Питер
21 мар 2006, 10:29
0
"Азбука вкуса" накормит Питер
Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

О том, что в ближайшее время "Азбука вкуса" собирается выйти за пределы столичного региона (все 12 магазинов сети находятся в Москве), говорится в документах компании. Уже в этом году "Азбука вкуса" помимо дополнительных шести московских магазинов собирается открыть три точки в Петербурге, а также начать там строительство фабрики-кухни. Кроме того, сейчас руководство сети рассматривает вопрос о выходе в другие регионы страны. Эту информацию "Бизнесу" подтвердила директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук. По ее словам, региональное развитие станет одним из приоритетов в развитии сети в ближайшие годы. "Московский рынок постепенно насыщается, становится гораздо сложнее искать подходящие по формату помещения", — поясняет Ящук.

"Азбука вкуса" — не первая премиальная сеть супермаркетов, которая заявляет об экспансии в регионы. Напомним, ранее на рынке появлялась информация о выходе в регионы сети "Глобус гурмэ", специальный формат "продовольственного бутика" для регионов разработал «Патэрсон». "В региональных городах-миллионниках покупатель уже созрел для этого формата", — говорит PR-директор "Патэрсона" Надежда Сенюк. По ее мнению, в ближайшее время премиальные форматы будут в большей степени востребованы в "миллионниках", чем в Москве и Петербурге: "В столицах достаточно подобных предложений, а сами города слишком большие для того, чтобы покупатель приезжал в магазин в центр города из области", — считает она. Оптимальный средний чек для регионального магазина в таком формате она оценивает в 14–18 долл.

С ней спорит гендиректор Столичной торговой компании (открывает премиальные супермаркеты "Глобус гурмэ") Андрей Яковлев. "В этом году мы открываем два магазина в Петербурге, и больше пока нигде не открываемся: на наш взгляд, ни Петербург, ни Москва еще не исчерпалисвоих возможностей", — отмечает он.

Петр Мироненко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости