Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
"Азбука вкуса" накормит Питер
Городская недвижимость ,  
0 

"Азбука вкуса" накормит Питер

Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

Крупнейшая в Москве сеть премиальных супермаркетов "Азбука вкуса" объявила о начале региональной экспансии. В этом году сеть планирует открыть три магазина в Петербурге и думает об открытии новых точек и в других регионах России. Участники рынка расходятся в оценке перспектив премиальных сетей в регионах.

О том, что в ближайшее время "Азбука вкуса" собирается выйти за пределы столичного региона (все 12 магазинов сети находятся в Москве), говорится в документах компании. Уже в этом году "Азбука вкуса" помимо дополнительных шести московских магазинов собирается открыть три точки в Петербурге, а также начать там строительство фабрики-кухни. Кроме того, сейчас руководство сети рассматривает вопрос о выходе в другие регионы страны. Эту информацию "Бизнесу" подтвердила директор по маркетингу "Азбуки вкуса" Галина Ящук. По ее словам, региональное развитие станет одним из приоритетов в развитии сети в ближайшие годы. "Московский рынок постепенно насыщается, становится гораздо сложнее искать подходящие по формату помещения", — поясняет Ящук.

"Азбука вкуса" — не первая премиальная сеть супермаркетов, которая заявляет об экспансии в регионы. Напомним, ранее на рынке появлялась информация о выходе в регионы сети "Глобус гурмэ", специальный формат "продовольственного бутика" для регионов разработал «Патэрсон». "В региональных городах-миллионниках покупатель уже созрел для этого формата", — говорит PR-директор "Патэрсона" Надежда Сенюк. По ее мнению, в ближайшее время премиальные форматы будут в большей степени востребованы в "миллионниках", чем в Москве и Петербурге: "В столицах достаточно подобных предложений, а сами города слишком большие для того, чтобы покупатель приезжал в магазин в центр города из области", — считает она. Оптимальный средний чек для регионального магазина в таком формате она оценивает в 14–18 долл.

С ней спорит гендиректор Столичной торговой компании (открывает премиальные супермаркеты "Глобус гурмэ") Андрей Яковлев. "В этом году мы открываем два магазина в Петербурге, и больше пока нигде не открываемся: на наш взгляд, ни Петербург, ни Москва еще не исчерпалисвоих возможностей", — отмечает он.

Петр Мироненко

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента