Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
13 июл, 2007 11:37
0
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года. В отличие от города-курорта, где цены на квартиры и дома практически сразу подскочили на 20-50%, в краевом центре 90% продавцов оставили их на прежнем уровне.

"Среди наших клиентов только 10% за прошедшую неделю немотивированно подняли стоимость своего жилья. Некоторые сняли заявки о продаже, чтобы оценить последствия выбора Сочи. Возможно, в дальнейшем темп роста цен на жилую недвижимость и увеличится, но не сильно", - рассказал dp.ru заместитель директора агентства Lex-Realty Дмитрий Редько.

Согласна с мнением о стабильности на рынке и менеджер агентства "Орион" Анна Бабаева. "Скорее всего, более-менее заметный рост цен начнется в конце августа – начале сентября. Но и он, вероятно, будет сезонным, и в меньшей степени станет реакцией на события в Сочи", - считает она.

Иная ситуация складывается на рынке коммерческой недвижимости. "Один из наших клиентов через два дня после победы Сочи поднял цену на помещение под банк в центре Краснодара с $ 2,6 млн до $ 3 млн", - рассказал консультант компании "Notra Realty" Евгений Павлов. По его мнению, подобная реакция закономерна.

"Хотя Олимпиада и пройдет в Сочи, в ближайшие годы поток людей, в первую очередь туристов, через Краснодар тоже увеличится. Это скажется на стоимости коммерческой, торговой недвижимости и земельных участков в Краснодаре. Эти объекты уже сейчас пользуются у крупных заказчиков из Москвы повышенным спросом", - считает Евгений Павлов.

"Для потенциальных инвесторов эти объекты могут представлять повышенный интерес. Думаю, что уже к осени их стоимость может возрасти на 20-30%. А к новому году – еще больше", - прогнозирует консультант "Notra Realty".

Средняя стоимость м2 жилой недвижимости в Краснодаре, по данным агентства "Орион", на 11 июля составляет: на вторичном рынке – $1,8-2,2 тыс., в категории новостроек – $1,5-2 тыс., в категории офисной недвижимости – $3-4 тыс. Средняя стоимость 1 сотки земли под жилую застройку в Краснодаре колеблется в пределах $15-35 тыс.

Средняя стоимость м2 недвижимости, предназначенной под коммерческое использование, по данным компании "Notra Realty", составляет: в микрорайонах города – $2,5-4 тыс., в центре города – $10-18 тыс. Стоимость 1 сотки земли под коммерческую застройку составляет: в микрорайонах – $30-50 тыс., в центре – $45-80 тыс.

(автор не указан) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости