Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
13 июл 2007, 11:37
0
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года. В отличие от города-курорта, где цены на квартиры и дома практически сразу подскочили на 20-50%, в краевом центре 90% продавцов оставили их на прежнем уровне.

"Среди наших клиентов только 10% за прошедшую неделю немотивированно подняли стоимость своего жилья. Некоторые сняли заявки о продаже, чтобы оценить последствия выбора Сочи. Возможно, в дальнейшем темп роста цен на жилую недвижимость и увеличится, но не сильно", - рассказал dp.ru заместитель директора агентства Lex-Realty Дмитрий Редько.

Согласна с мнением о стабильности на рынке и менеджер агентства "Орион" Анна Бабаева. "Скорее всего, более-менее заметный рост цен начнется в конце августа – начале сентября. Но и он, вероятно, будет сезонным, и в меньшей степени станет реакцией на события в Сочи", - считает она.

Иная ситуация складывается на рынке коммерческой недвижимости. "Один из наших клиентов через два дня после победы Сочи поднял цену на помещение под банк в центре Краснодара с $ 2,6 млн до $ 3 млн", - рассказал консультант компании "Notra Realty" Евгений Павлов. По его мнению, подобная реакция закономерна.

"Хотя Олимпиада и пройдет в Сочи, в ближайшие годы поток людей, в первую очередь туристов, через Краснодар тоже увеличится. Это скажется на стоимости коммерческой, торговой недвижимости и земельных участков в Краснодаре. Эти объекты уже сейчас пользуются у крупных заказчиков из Москвы повышенным спросом", - считает Евгений Павлов.

"Для потенциальных инвесторов эти объекты могут представлять повышенный интерес. Думаю, что уже к осени их стоимость может возрасти на 20-30%. А к новому году – еще больше", - прогнозирует консультант "Notra Realty".

Средняя стоимость м2 жилой недвижимости в Краснодаре, по данным агентства "Орион", на 11 июля составляет: на вторичном рынке – $1,8-2,2 тыс., в категории новостроек – $1,5-2 тыс., в категории офисной недвижимости – $3-4 тыс. Средняя стоимость 1 сотки земли под жилую застройку в Краснодаре колеблется в пределах $15-35 тыс.

Средняя стоимость м2 недвижимости, предназначенной под коммерческое использование, по данным компании "Notra Realty", составляет: в микрорайонах города – $2,5-4 тыс., в центре города – $10-18 тыс. Стоимость 1 сотки земли под коммерческую застройку составляет: в микрорайонах – $30-50 тыс., в центре – $45-80 тыс.

(автор не указан) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости