Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
Городская недвижимость ,  
0 

Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года. В отличие от города-курорта, где цены на квартиры и дома практически сразу подскочили на 20-50%, в краевом центре 90% продавцов оставили их на прежнем уровне.

"Среди наших клиентов только 10% за прошедшую неделю немотивированно подняли стоимость своего жилья. Некоторые сняли заявки о продаже, чтобы оценить последствия выбора Сочи. Возможно, в дальнейшем темп роста цен на жилую недвижимость и увеличится, но не сильно", - рассказал dp.ru заместитель директора агентства Lex-Realty Дмитрий Редько.

Согласна с мнением о стабильности на рынке и менеджер агентства "Орион" Анна Бабаева. "Скорее всего, более-менее заметный рост цен начнется в конце августа – начале сентября. Но и он, вероятно, будет сезонным, и в меньшей степени станет реакцией на события в Сочи", - считает она.

Иная ситуация складывается на рынке коммерческой недвижимости. "Один из наших клиентов через два дня после победы Сочи поднял цену на помещение под банк в центре Краснодара с $ 2,6 млн до $ 3 млн", - рассказал консультант компании "Notra Realty" Евгений Павлов. По его мнению, подобная реакция закономерна.

"Хотя Олимпиада и пройдет в Сочи, в ближайшие годы поток людей, в первую очередь туристов, через Краснодар тоже увеличится. Это скажется на стоимости коммерческой, торговой недвижимости и земельных участков в Краснодаре. Эти объекты уже сейчас пользуются у крупных заказчиков из Москвы повышенным спросом", - считает Евгений Павлов.

"Для потенциальных инвесторов эти объекты могут представлять повышенный интерес. Думаю, что уже к осени их стоимость может возрасти на 20-30%. А к новому году – еще больше", - прогнозирует консультант "Notra Realty".

Средняя стоимость м2 жилой недвижимости в Краснодаре, по данным агентства "Орион", на 11 июля составляет: на вторичном рынке – $1,8-2,2 тыс., в категории новостроек – $1,5-2 тыс., в категории офисной недвижимости – $3-4 тыс. Средняя стоимость 1 сотки земли под жилую застройку в Краснодаре колеблется в пределах $15-35 тыс.

Средняя стоимость м2 недвижимости, предназначенной под коммерческое использование, по данным компании "Notra Realty", составляет: в микрорайонах города – $2,5-4 тыс., в центре города – $10-18 тыс. Стоимость 1 сотки земли под коммерческую застройку составляет: в микрорайонах – $30-50 тыс., в центре – $45-80 тыс.

(автор не указан)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента