Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
13 июл 2007, 11:37
0
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года. В отличие от города-курорта, где цены на квартиры и дома практически сразу подскочили на 20-50%, в краевом центре 90% продавцов оставили их на прежнем уровне.

"Среди наших клиентов только 10% за прошедшую неделю немотивированно подняли стоимость своего жилья. Некоторые сняли заявки о продаже, чтобы оценить последствия выбора Сочи. Возможно, в дальнейшем темп роста цен на жилую недвижимость и увеличится, но не сильно", - рассказал dp.ru заместитель директора агентства Lex-Realty Дмитрий Редько.

Согласна с мнением о стабильности на рынке и менеджер агентства "Орион" Анна Бабаева. "Скорее всего, более-менее заметный рост цен начнется в конце августа – начале сентября. Но и он, вероятно, будет сезонным, и в меньшей степени станет реакцией на события в Сочи", - считает она.

Иная ситуация складывается на рынке коммерческой недвижимости. "Один из наших клиентов через два дня после победы Сочи поднял цену на помещение под банк в центре Краснодара с $ 2,6 млн до $ 3 млн", - рассказал консультант компании "Notra Realty" Евгений Павлов. По его мнению, подобная реакция закономерна.

"Хотя Олимпиада и пройдет в Сочи, в ближайшие годы поток людей, в первую очередь туристов, через Краснодар тоже увеличится. Это скажется на стоимости коммерческой, торговой недвижимости и земельных участков в Краснодаре. Эти объекты уже сейчас пользуются у крупных заказчиков из Москвы повышенным спросом", - считает Евгений Павлов.

"Для потенциальных инвесторов эти объекты могут представлять повышенный интерес. Думаю, что уже к осени их стоимость может возрасти на 20-30%. А к новому году – еще больше", - прогнозирует консультант "Notra Realty".

Средняя стоимость м2 жилой недвижимости в Краснодаре, по данным агентства "Орион", на 11 июля составляет: на вторичном рынке – $1,8-2,2 тыс., в категории новостроек – $1,5-2 тыс., в категории офисной недвижимости – $3-4 тыс. Средняя стоимость 1 сотки земли под жилую застройку в Краснодаре колеблется в пределах $15-35 тыс.

Средняя стоимость м2 недвижимости, предназначенной под коммерческое использование, по данным компании "Notra Realty", составляет: в микрорайонах города – $2,5-4 тыс., в центре города – $10-18 тыс. Стоимость 1 сотки земли под коммерческую застройку составляет: в микрорайонах – $30-50 тыс., в центре – $45-80 тыс.

(автор не указан) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости