Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
0
Коммерческая недвижимость в Краснодаре подорожает
К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года.

К сентябрю 2007 года коммерческая недвижимость в Краснодаре может подорожать на 20-30%. Такой прогноз dp.ru дал Евгений Павлов, консультант фирмы "Notra Realty". По его словам, рынок жилой недвижимости Краснодара практически не отреагировал на выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года. В отличие от города-курорта, где цены на квартиры и дома практически сразу подскочили на 20-50%, в краевом центре 90% продавцов оставили их на прежнем уровне.

"Среди наших клиентов только 10% за прошедшую неделю немотивированно подняли стоимость своего жилья. Некоторые сняли заявки о продаже, чтобы оценить последствия выбора Сочи. Возможно, в дальнейшем темп роста цен на жилую недвижимость и увеличится, но не сильно", - рассказал dp.ru заместитель директора агентства Lex-Realty Дмитрий Редько.

Согласна с мнением о стабильности на рынке и менеджер агентства "Орион" Анна Бабаева. "Скорее всего, более-менее заметный рост цен начнется в конце августа – начале сентября. Но и он, вероятно, будет сезонным, и в меньшей степени станет реакцией на события в Сочи", - считает она.

Иная ситуация складывается на рынке коммерческой недвижимости. "Один из наших клиентов через два дня после победы Сочи поднял цену на помещение под банк в центре Краснодара с $ 2,6 млн до $ 3 млн", - рассказал консультант компании "Notra Realty" Евгений Павлов. По его мнению, подобная реакция закономерна.

"Хотя Олимпиада и пройдет в Сочи, в ближайшие годы поток людей, в первую очередь туристов, через Краснодар тоже увеличится. Это скажется на стоимости коммерческой, торговой недвижимости и земельных участков в Краснодаре. Эти объекты уже сейчас пользуются у крупных заказчиков из Москвы повышенным спросом", - считает Евгений Павлов.

"Для потенциальных инвесторов эти объекты могут представлять повышенный интерес. Думаю, что уже к осени их стоимость может возрасти на 20-30%. А к новому году – еще больше", - прогнозирует консультант "Notra Realty".

Средняя стоимость м2 жилой недвижимости в Краснодаре, по данным агентства "Орион", на 11 июля составляет: на вторичном рынке – $1,8-2,2 тыс., в категории новостроек – $1,5-2 тыс., в категории офисной недвижимости – $3-4 тыс. Средняя стоимость 1 сотки земли под жилую застройку в Краснодаре колеблется в пределах $15-35 тыс.

Средняя стоимость м2 недвижимости, предназначенной под коммерческое использование, по данным компании "Notra Realty", составляет: в микрорайонах города – $2,5-4 тыс., в центре города – $10-18 тыс. Стоимость 1 сотки земли под коммерческую застройку составляет: в микрорайонах – $30-50 тыс., в центре – $45-80 тыс.

(автор не указан)