Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ 16:25, Спорт Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского 16:10, Общество СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном 16:07, Спорт Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок 16:04, PRO Токен XD подешевел на 75% за два часа 16:04, Крипто
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
0
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

Цены на недвижимость и землю в Сочи уже достигли уровня московской Рублевки. Стоимость 1 сотки в Центральном районе сегодня доходит до $150 тыс., а в отдельных случаях, страшно представить, до $450 тыс. Стоимость элитного жилья в новостройках колеблется в пределах $5-10 тыс. за 1 кв. м, бизнес-класса – от $3,5 тыс. до $5 тыс. "Вторичка" тоже ниже $5 тыс. за кв. м не опускается.

"Перегрева", аналогичного тому, что произошел на московском рынке, в Сочи в ближайшее время не ждут. "Причина – в ограниченном количестве предложений, а также в бурном строительстве коммуникаций в рамках реализацией Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", - прокомментировал ситуацию dp.ru начальник отдела маркетинга и рекламы сочинской компании "Винсент Недвижимость" Борис Лебедев.

"В Сочи мало земли, поэтому те, кто хочет приобрести участок или квартиру, вынуждены платить больше. В этом смысле ситуация в Москве нам даже на руку: чем меньше инвесторов, желающих приобрести недвижимость в столице, тем больше их в Сочи", - считает он.

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в Сочи, будут плавно расти и дальше: как минимум до конца года. По прогнозам, квартира или дом, приобретенные в Сочи в июне, через 3 месяца подорожают процентов на 10. А через пол года – на 25-35%. Но это, если в Сочи не будет Олимпиады.

К возможной победе Сочи в олимпийской гонке сочинские риелтеры, как ни странно, относятся отрицательно. "Если МОК выберет наш город, цены на недвижимость вырастут в тот же день, причем сразу процентов на 50, - считает Б. Лебедев. – Но нам это ни к чему. Олимпиада может привести к "перегреву" и последующему охлаждению рынка. Мы же предпочитаем плавный естественный рост цен".

Наиболее привлекательным для частных инвесторов, но в тоже время и самым трудозатратным решением, по мнению экспертов, является приобретение земли с последующей ее застройкой.

"В качестве тенденции сегодня можно отметить растущий спрос на коттеджи. Но универсальных решений не бывает, - считает Борис Лебедев. - Можно купить дорогую квартиру в элитном доме и в дальнейшем испытать трудности с ее продажей. А можно вложиться в недорогую "двушку" или "трешку" бизнес-класса и неплохо на этом заработать".