Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах 11:26, Город Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов 11:03, Город Новый игрок на рынке: 3S Group застроит Москву жильем комфорт-класса 11:02, Жилье 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
29 июн 2007, 11:19
0
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

Цены на недвижимость и землю в Сочи уже достигли уровня московской Рублевки. Стоимость 1 сотки в Центральном районе сегодня доходит до $150 тыс., а в отдельных случаях, страшно представить, до $450 тыс. Стоимость элитного жилья в новостройках колеблется в пределах $5-10 тыс. за 1 кв. м, бизнес-класса – от $3,5 тыс. до $5 тыс. "Вторичка" тоже ниже $5 тыс. за кв. м не опускается.

"Перегрева", аналогичного тому, что произошел на московском рынке, в Сочи в ближайшее время не ждут. "Причина – в ограниченном количестве предложений, а также в бурном строительстве коммуникаций в рамках реализацией Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", - прокомментировал ситуацию dp.ru начальник отдела маркетинга и рекламы сочинской компании "Винсент Недвижимость" Борис Лебедев.

"В Сочи мало земли, поэтому те, кто хочет приобрести участок или квартиру, вынуждены платить больше. В этом смысле ситуация в Москве нам даже на руку: чем меньше инвесторов, желающих приобрести недвижимость в столице, тем больше их в Сочи", - считает он.

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в Сочи, будут плавно расти и дальше: как минимум до конца года. По прогнозам, квартира или дом, приобретенные в Сочи в июне, через 3 месяца подорожают процентов на 10. А через пол года – на 25-35%. Но это, если в Сочи не будет Олимпиады.

К возможной победе Сочи в олимпийской гонке сочинские риелтеры, как ни странно, относятся отрицательно. "Если МОК выберет наш город, цены на недвижимость вырастут в тот же день, причем сразу процентов на 50, - считает Б. Лебедев. – Но нам это ни к чему. Олимпиада может привести к "перегреву" и последующему охлаждению рынка. Мы же предпочитаем плавный естественный рост цен".

Наиболее привлекательным для частных инвесторов, но в тоже время и самым трудозатратным решением, по мнению экспертов, является приобретение земли с последующей ее застройкой.

"В качестве тенденции сегодня можно отметить растущий спрос на коттеджи. Но универсальных решений не бывает, - считает Борис Лебедев. - Можно купить дорогую квартиру в элитном доме и в дальнейшем испытать трудности с ее продажей. А можно вложиться в недорогую "двушку" или "трешку" бизнес-класса и неплохо на этом заработать". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости