Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
29 июн 2007, 11:19
0
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

Цены на недвижимость и землю в Сочи уже достигли уровня московской Рублевки. Стоимость 1 сотки в Центральном районе сегодня доходит до $150 тыс., а в отдельных случаях, страшно представить, до $450 тыс. Стоимость элитного жилья в новостройках колеблется в пределах $5-10 тыс. за 1 кв. м, бизнес-класса – от $3,5 тыс. до $5 тыс. "Вторичка" тоже ниже $5 тыс. за кв. м не опускается.

"Перегрева", аналогичного тому, что произошел на московском рынке, в Сочи в ближайшее время не ждут. "Причина – в ограниченном количестве предложений, а также в бурном строительстве коммуникаций в рамках реализацией Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", - прокомментировал ситуацию dp.ru начальник отдела маркетинга и рекламы сочинской компании "Винсент Недвижимость" Борис Лебедев.

"В Сочи мало земли, поэтому те, кто хочет приобрести участок или квартиру, вынуждены платить больше. В этом смысле ситуация в Москве нам даже на руку: чем меньше инвесторов, желающих приобрести недвижимость в столице, тем больше их в Сочи", - считает он.

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в Сочи, будут плавно расти и дальше: как минимум до конца года. По прогнозам, квартира или дом, приобретенные в Сочи в июне, через 3 месяца подорожают процентов на 10. А через пол года – на 25-35%. Но это, если в Сочи не будет Олимпиады.

К возможной победе Сочи в олимпийской гонке сочинские риелтеры, как ни странно, относятся отрицательно. "Если МОК выберет наш город, цены на недвижимость вырастут в тот же день, причем сразу процентов на 50, - считает Б. Лебедев. – Но нам это ни к чему. Олимпиада может привести к "перегреву" и последующему охлаждению рынка. Мы же предпочитаем плавный естественный рост цен".

Наиболее привлекательным для частных инвесторов, но в тоже время и самым трудозатратным решением, по мнению экспертов, является приобретение земли с последующей ее застройкой.

"В качестве тенденции сегодня можно отметить растущий спрос на коттеджи. Но универсальных решений не бывает, - считает Борис Лебедев. - Можно купить дорогую квартиру в элитном доме и в дальнейшем испытать трудности с ее продажей. А можно вложиться в недорогую "двушку" или "трешку" бизнес-класса и неплохо на этом заработать". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости