Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
0
Олимпиада "перегреет" рынок недвижимости
4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

4 июля в Сочи ждут не только любители спорта, но и риелтеры. Если олимпийскую гонку выиграет российский курорт, цены на жилье в нем тут же взлетят в 1,5 раза.

Цены на недвижимость и землю в Сочи уже достигли уровня московской Рублевки. Стоимость 1 сотки в Центральном районе сегодня доходит до $150 тыс., а в отдельных случаях, страшно представить, до $450 тыс. Стоимость элитного жилья в новостройках колеблется в пределах $5-10 тыс. за 1 кв. м, бизнес-класса – от $3,5 тыс. до $5 тыс. "Вторичка" тоже ниже $5 тыс. за кв. м не опускается.

"Перегрева", аналогичного тому, что произошел на московском рынке, в Сочи в ближайшее время не ждут. "Причина – в ограниченном количестве предложений, а также в бурном строительстве коммуникаций в рамках реализацией Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", - прокомментировал ситуацию dp.ru начальник отдела маркетинга и рекламы сочинской компании "Винсент Недвижимость" Борис Лебедев.

"В Сочи мало земли, поэтому те, кто хочет приобрести участок или квартиру, вынуждены платить больше. В этом смысле ситуация в Москве нам даже на руку: чем меньше инвесторов, желающих приобрести недвижимость в столице, тем больше их в Сочи", - считает он.

По оценкам экспертов, цены на недвижимость в Сочи, будут плавно расти и дальше: как минимум до конца года. По прогнозам, квартира или дом, приобретенные в Сочи в июне, через 3 месяца подорожают процентов на 10. А через пол года – на 25-35%. Но это, если в Сочи не будет Олимпиады.

К возможной победе Сочи в олимпийской гонке сочинские риелтеры, как ни странно, относятся отрицательно. "Если МОК выберет наш город, цены на недвижимость вырастут в тот же день, причем сразу процентов на 50, - считает Б. Лебедев. – Но нам это ни к чему. Олимпиада может привести к "перегреву" и последующему охлаждению рынка. Мы же предпочитаем плавный естественный рост цен".

Наиболее привлекательным для частных инвесторов, но в тоже время и самым трудозатратным решением, по мнению экспертов, является приобретение земли с последующей ее застройкой.

"В качестве тенденции сегодня можно отметить растущий спрос на коттеджи. Но универсальных решений не бывает, - считает Борис Лебедев. - Можно купить дорогую квартиру в элитном доме и в дальнейшем испытать трудности с ее продажей. А можно вложиться в недорогую "двушку" или "трешку" бизнес-класса и неплохо на этом заработать". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости