Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
"Охта центр": есть документ
Городская недвижимость ,  
0 

"Охта центр": есть документ

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

"Одобрить основные направления концепции градостроительного развития территории Охты в границах проекта планировки территории и признать возможным размещение в ее составе высотного объекта" – такое решение содержится в выписке из заседания Градостроительного совета Петербурга 21 июня, на котором обсуждали концепцию строительства "Охта центра".

Этот документ подписан председателем совета, главным архитектором Петербурга Александром Викторовым.

Вместе с одобрением возможности размещения некоего высотного строения на Охте решение по комплексу "Охта центра" в выписке может показаться завуалированным: "Уточненные объемно-планировочные и архитектурные решения собственно комплекса "Охта центр" рассмотреть на стадии "проект".

Вопросы, связанные с решением Градостроительного совета уже побудили ряд архитекторов обратиться в суд. По их мнению, ни один из полутора десятков выступавших (ведущих архитекторов города) не поддержал идею 400-метровой высотной доминанты.

Алексей Дементьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента