Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
"Охта центр": есть документ
Городская недвижимость ,  
0 

"Охта центр": есть документ

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

"Одобрить основные направления концепции градостроительного развития территории Охты в границах проекта планировки территории и признать возможным размещение в ее составе высотного объекта" – такое решение содержится в выписке из заседания Градостроительного совета Петербурга 21 июня, на котором обсуждали концепцию строительства "Охта центра".

Этот документ подписан председателем совета, главным архитектором Петербурга Александром Викторовым.

Вместе с одобрением возможности размещения некоего высотного строения на Охте решение по комплексу "Охта центра" в выписке может показаться завуалированным: "Уточненные объемно-планировочные и архитектурные решения собственно комплекса "Охта центр" рассмотреть на стадии "проект".

Вопросы, связанные с решением Градостроительного совета уже побудили ряд архитекторов обратиться в суд. По их мнению, ни один из полутора десятков выступавших (ведущих архитекторов города) не поддержал идею 400-метровой высотной доминанты.

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента