Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
"Охта центр": есть документ
Городская недвижимость ,  
0 

"Охта центр": есть документ

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

"Одобрить основные направления концепции градостроительного развития территории Охты в границах проекта планировки территории и признать возможным размещение в ее составе высотного объекта" – такое решение содержится в выписке из заседания Градостроительного совета Петербурга 21 июня, на котором обсуждали концепцию строительства "Охта центра".

Этот документ подписан председателем совета, главным архитектором Петербурга Александром Викторовым.

Вместе с одобрением возможности размещения некоего высотного строения на Охте решение по комплексу "Охта центра" в выписке может показаться завуалированным: "Уточненные объемно-планировочные и архитектурные решения собственно комплекса "Охта центр" рассмотреть на стадии "проект".

Вопросы, связанные с решением Градостроительного совета уже побудили ряд архитекторов обратиться в суд. По их мнению, ни один из полутора десятков выступавших (ведущих архитекторов города) не поддержал идею 400-метровой высотной доминанты.

Алексей Дементьев

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру