Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
"Охта центр": есть документ
Городская недвижимость ,  
0 

"Охта центр": есть документ

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

В распоряжении dp.ru оказалась выписка из протокола заседания Градостроительного совета. Если верить этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе.

"Одобрить основные направления концепции градостроительного развития территории Охты в границах проекта планировки территории и признать возможным размещение в ее составе высотного объекта" – такое решение содержится в выписке из заседания Градостроительного совета Петербурга 21 июня, на котором обсуждали концепцию строительства "Охта центра".

Этот документ подписан председателем совета, главным архитектором Петербурга Александром Викторовым.

Вместе с одобрением возможности размещения некоего высотного строения на Охте решение по комплексу "Охта центра" в выписке может показаться завуалированным: "Уточненные объемно-планировочные и архитектурные решения собственно комплекса "Охта центр" рассмотреть на стадии "проект".

Вопросы, связанные с решением Градостроительного совета уже побудили ряд архитекторов обратиться в суд. По их мнению, ни один из полутора десятков выступавших (ведущих архитекторов города) не поддержал идею 400-метровой высотной доминанты.

Алексей Дементьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента