Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
Прокуратура проверит две стройки
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура проверит две стройки

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

Первое заявление касается строящегося дома в 9 квартале, застройщиком которого является ЖСК "Жасмин-Дом", инвестором проекта — компания "М-холдинг". По словам депутата, с июня 2006 года ЖСК построил подземную парковку, два этажа здания и уже распространяет объявления о продаже квартир. Между тем Дмитрий Полицемако утверждает, что ЖСК якобы не имеет разрешения на строительство. "На одном из заседаний думы Немых и Корякин (начальник управления земельных ресурсов мэрии и главный архитектор города соответственно) подтвердили, что строительство ведется незаконно", — говорит он. Кроме того, жители квартала также не давали разрешения на строительство, так как застройщик не выполнил перед ними обязательства по обременению — строительства спортивной площадки (стоимость сооружения 1,2 млн. рублей).

Тем временем руководитель "Жасмин-Дом" Виктор Данилов назвал заявления депутата надуманными и утверждает, что вся разрешительная документация на дом у ЖСК есть: "Единственное, чего нам не хватает, — это заключения Самарской межведомственной комиссии, которое мы получим со дня на день". "Спортивную площадку мы построим в любом случае", — добавил господин Данилов.

Что касается второго объекта, здесь депутат уверен, что строительство ведется в нарушение градостроительного кодекса. Напомним, что на территории 5,5 га в районе автостанции "Набережная" планируется возведение жилого комплекса, в котором также будут офисные помещения, объекты общепита и спортивные сооружения. Как отметил в одном из своих интервью глава ООО "Коммерческий центр Фонда социальной помощи "Союз" (компания-заказчик) Валерий Калашников, стоимость проекта составляет порядка 500 млн. рублей. Однако, как считает Дмитрий Полицемако, комплекс возводится в зоне Ц-3С, где строительство жилья запрещено. В декабре прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин выходил на думу с предложением перевести зону в Ж-4 (жилой застройки), однако решения по нему принято не было. Так или иначе, в мэрии "ПН" отметили, что Ц-3С также предусматривает жилую застройку. Получить комментарии в фонде не удалось.

Роман Малинин

Главное Лента