Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика
Прокуратура проверит две стройки
28 июн 2007, 11:31
0
Прокуратура проверит две стройки
В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

Первое заявление касается строящегося дома в 9 квартале, застройщиком которого является ЖСК "Жасмин-Дом", инвестором проекта — компания "М-холдинг". По словам депутата, с июня 2006 года ЖСК построил подземную парковку, два этажа здания и уже распространяет объявления о продаже квартир. Между тем Дмитрий Полицемако утверждает, что ЖСК якобы не имеет разрешения на строительство. "На одном из заседаний думы Немых и Корякин (начальник управления земельных ресурсов мэрии и главный архитектор города соответственно) подтвердили, что строительство ведется незаконно", — говорит он. Кроме того, жители квартала также не давали разрешения на строительство, так как застройщик не выполнил перед ними обязательства по обременению — строительства спортивной площадки (стоимость сооружения 1,2 млн. рублей).

Тем временем руководитель "Жасмин-Дом" Виктор Данилов назвал заявления депутата надуманными и утверждает, что вся разрешительная документация на дом у ЖСК есть: "Единственное, чего нам не хватает, — это заключения Самарской межведомственной комиссии, которое мы получим со дня на день". "Спортивную площадку мы построим в любом случае", — добавил господин Данилов.

Что касается второго объекта, здесь депутат уверен, что строительство ведется в нарушение градостроительного кодекса. Напомним, что на территории 5,5 га в районе автостанции "Набережная" планируется возведение жилого комплекса, в котором также будут офисные помещения, объекты общепита и спортивные сооружения. Как отметил в одном из своих интервью глава ООО "Коммерческий центр Фонда социальной помощи "Союз" (компания-заказчик) Валерий Калашников, стоимость проекта составляет порядка 500 млн. рублей. Однако, как считает Дмитрий Полицемако, комплекс возводится в зоне Ц-3С, где строительство жилья запрещено. В декабре прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин выходил на думу с предложением перевести зону в Ж-4 (жилой застройки), однако решения по нему принято не было. Так или иначе, в мэрии "ПН" отметили, что Ц-3С также предусматривает жилую застройку. Получить комментарии в фонде не удалось.

Роман Малинин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости