Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Прокуратура проверит две стройки
28 июн 2007, 11:31
0
Прокуратура проверит две стройки
В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

Первое заявление касается строящегося дома в 9 квартале, застройщиком которого является ЖСК "Жасмин-Дом", инвестором проекта — компания "М-холдинг". По словам депутата, с июня 2006 года ЖСК построил подземную парковку, два этажа здания и уже распространяет объявления о продаже квартир. Между тем Дмитрий Полицемако утверждает, что ЖСК якобы не имеет разрешения на строительство. "На одном из заседаний думы Немых и Корякин (начальник управления земельных ресурсов мэрии и главный архитектор города соответственно) подтвердили, что строительство ведется незаконно", — говорит он. Кроме того, жители квартала также не давали разрешения на строительство, так как застройщик не выполнил перед ними обязательства по обременению — строительства спортивной площадки (стоимость сооружения 1,2 млн. рублей).

Тем временем руководитель "Жасмин-Дом" Виктор Данилов назвал заявления депутата надуманными и утверждает, что вся разрешительная документация на дом у ЖСК есть: "Единственное, чего нам не хватает, — это заключения Самарской межведомственной комиссии, которое мы получим со дня на день". "Спортивную площадку мы построим в любом случае", — добавил господин Данилов.

Что касается второго объекта, здесь депутат уверен, что строительство ведется в нарушение градостроительного кодекса. Напомним, что на территории 5,5 га в районе автостанции "Набережная" планируется возведение жилого комплекса, в котором также будут офисные помещения, объекты общепита и спортивные сооружения. Как отметил в одном из своих интервью глава ООО "Коммерческий центр Фонда социальной помощи "Союз" (компания-заказчик) Валерий Калашников, стоимость проекта составляет порядка 500 млн. рублей. Однако, как считает Дмитрий Полицемако, комплекс возводится в зоне Ц-3С, где строительство жилья запрещено. В декабре прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин выходил на думу с предложением перевести зону в Ж-4 (жилой застройки), однако решения по нему принято не было. Так или иначе, в мэрии "ПН" отметили, что Ц-3С также предусматривает жилую застройку. Получить комментарии в фонде не удалось.

Роман Малинин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости