Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19
Прокуратура проверит две стройки
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура проверит две стройки

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

Первое заявление касается строящегося дома в 9 квартале, застройщиком которого является ЖСК "Жасмин-Дом", инвестором проекта — компания "М-холдинг". По словам депутата, с июня 2006 года ЖСК построил подземную парковку, два этажа здания и уже распространяет объявления о продаже квартир. Между тем Дмитрий Полицемако утверждает, что ЖСК якобы не имеет разрешения на строительство. "На одном из заседаний думы Немых и Корякин (начальник управления земельных ресурсов мэрии и главный архитектор города соответственно) подтвердили, что строительство ведется незаконно", — говорит он. Кроме того, жители квартала также не давали разрешения на строительство, так как застройщик не выполнил перед ними обязательства по обременению — строительства спортивной площадки (стоимость сооружения 1,2 млн. рублей).

Тем временем руководитель "Жасмин-Дом" Виктор Данилов назвал заявления депутата надуманными и утверждает, что вся разрешительная документация на дом у ЖСК есть: "Единственное, чего нам не хватает, — это заключения Самарской межведомственной комиссии, которое мы получим со дня на день". "Спортивную площадку мы построим в любом случае", — добавил господин Данилов.

Что касается второго объекта, здесь депутат уверен, что строительство ведется в нарушение градостроительного кодекса. Напомним, что на территории 5,5 га в районе автостанции "Набережная" планируется возведение жилого комплекса, в котором также будут офисные помещения, объекты общепита и спортивные сооружения. Как отметил в одном из своих интервью глава ООО "Коммерческий центр Фонда социальной помощи "Союз" (компания-заказчик) Валерий Калашников, стоимость проекта составляет порядка 500 млн. рублей. Однако, как считает Дмитрий Полицемако, комплекс возводится в зоне Ц-3С, где строительство жилья запрещено. В декабре прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин выходил на думу с предложением перевести зону в Ж-4 (жилой застройки), однако решения по нему принято не было. Так или иначе, в мэрии "ПН" отметили, что Ц-3С также предусматривает жилую застройку. Получить комментарии в фонде не удалось.

Роман Малинин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента