Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Прокуратура проверит две стройки
28 июн 2007, 11:31
0
Прокуратура проверит две стройки
В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

В начале прошлой недели депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Полицемако направил в прокуратуру Самарской области заявление о незаконном строительстве жилого дома по улице Свердлова (9 квартал Автозаводского района). Второе заявление готовится на незаконное возведение жилого комплекса по улице Спортивная, южнее автостанции "Набережная".

Первое заявление касается строящегося дома в 9 квартале, застройщиком которого является ЖСК "Жасмин-Дом", инвестором проекта — компания "М-холдинг". По словам депутата, с июня 2006 года ЖСК построил подземную парковку, два этажа здания и уже распространяет объявления о продаже квартир. Между тем Дмитрий Полицемако утверждает, что ЖСК якобы не имеет разрешения на строительство. "На одном из заседаний думы Немых и Корякин (начальник управления земельных ресурсов мэрии и главный архитектор города соответственно) подтвердили, что строительство ведется незаконно", — говорит он. Кроме того, жители квартала также не давали разрешения на строительство, так как застройщик не выполнил перед ними обязательства по обременению — строительства спортивной площадки (стоимость сооружения 1,2 млн. рублей).

Тем временем руководитель "Жасмин-Дом" Виктор Данилов назвал заявления депутата надуманными и утверждает, что вся разрешительная документация на дом у ЖСК есть: "Единственное, чего нам не хватает, — это заключения Самарской межведомственной комиссии, которое мы получим со дня на день". "Спортивную площадку мы построим в любом случае", — добавил господин Данилов.

Что касается второго объекта, здесь депутат уверен, что строительство ведется в нарушение градостроительного кодекса. Напомним, что на территории 5,5 га в районе автостанции "Набережная" планируется возведение жилого комплекса, в котором также будут офисные помещения, объекты общепита и спортивные сооружения. Как отметил в одном из своих интервью глава ООО "Коммерческий центр Фонда социальной помощи "Союз" (компания-заказчик) Валерий Калашников, стоимость проекта составляет порядка 500 млн. рублей. Однако, как считает Дмитрий Полицемако, комплекс возводится в зоне Ц-3С, где строительство жилья запрещено. В декабре прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин выходил на думу с предложением перевести зону в Ж-4 (жилой застройки), однако решения по нему принято не было. Так или иначе, в мэрии "ПН" отметили, что Ц-3С также предусматривает жилую застройку. Получить комментарии в фонде не удалось.

Роман Малинин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости