Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  Москва упростила процедуру оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество
Памятники истории станут гостиницами
08 ноя 2006, 10:29
0
Памятники истории станут гостиницами
Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл.

"Сатурн" возглавляет Борис Берсон, один из соучредителей холдинга "Адамант". В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".

В настоящее время подготовлен проект планировки территории квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком. и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта "Сатурна" Юнна Королева.

Само здание является вновь выявленным памятником истории и культуры и уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию, но сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", - рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, могут составлять не менее 5 млн долл.

По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини), было передано инвестору под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планирует открыть трехзвездную гостиницу общей площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор здание стоит с заколоченными окнами.

"Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, - сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова, - но думаю, что через 1,5 года мы его откроем". При этом Анна Прозорова подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет.

Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров достаточно специфичное место для расположения отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположено сразу несколько отелей этого же сегмента. "А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", - говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", - продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам холдинга, озвученным в середине 2006 году Игорем Лейтисом, президентом холдинга "Адамант", до конца 2009 года к принадлежащей "Адаманту" гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (на 350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее 9 торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, считает, что уже сейчас "Адамант" является одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", - сказал он.

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости