Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Памятники истории станут гостиницами
Городская недвижимость ,  
0 

Памятники истории станут гостиницами

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл.

"Сатурн" возглавляет Борис Берсон, один из соучредителей холдинга "Адамант". В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".

В настоящее время подготовлен проект планировки территории квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком. и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта "Сатурна" Юнна Королева.

Само здание является вновь выявленным памятником истории и культуры и уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию, но сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", - рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, могут составлять не менее 5 млн долл.

По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини), было передано инвестору под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планирует открыть трехзвездную гостиницу общей площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор здание стоит с заколоченными окнами.

"Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, - сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова, - но думаю, что через 1,5 года мы его откроем". При этом Анна Прозорова подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет.

Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров достаточно специфичное место для расположения отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположено сразу несколько отелей этого же сегмента. "А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", - говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", - продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам холдинга, озвученным в середине 2006 году Игорем Лейтисом, президентом холдинга "Адамант", до конца 2009 года к принадлежащей "Адаманту" гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (на 350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее 9 торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, считает, что уже сейчас "Адамант" является одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", - сказал он.

Евгений Волков

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента