Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество
Памятники истории станут гостиницами
08 ноя, 2006 10:29
0
Памятники истории станут гостиницами
Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл.

"Сатурн" возглавляет Борис Берсон, один из соучредителей холдинга "Адамант". В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".

В настоящее время подготовлен проект планировки территории квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком. и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта "Сатурна" Юнна Королева.

Само здание является вновь выявленным памятником истории и культуры и уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию, но сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", - рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, могут составлять не менее 5 млн долл.

По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини), было передано инвестору под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планирует открыть трехзвездную гостиницу общей площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор здание стоит с заколоченными окнами.

"Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, - сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова, - но думаю, что через 1,5 года мы его откроем". При этом Анна Прозорова подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет.

Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров достаточно специфичное место для расположения отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположено сразу несколько отелей этого же сегмента. "А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", - говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", - продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам холдинга, озвученным в середине 2006 году Игорем Лейтисом, президентом холдинга "Адамант", до конца 2009 года к принадлежащей "Адаманту" гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (на 350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее 9 торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, считает, что уже сейчас "Адамант" является одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", - сказал он.

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.