Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Памятники истории станут гостиницами
08 ноя 2006, 10:29
0
Памятники истории станут гостиницами
Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл.

"Сатурн" возглавляет Борис Берсон, один из соучредителей холдинга "Адамант". В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".

В настоящее время подготовлен проект планировки территории квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком. и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта "Сатурна" Юнна Королева.

Само здание является вновь выявленным памятником истории и культуры и уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию, но сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", - рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, могут составлять не менее 5 млн долл.

По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини), было передано инвестору под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планирует открыть трехзвездную гостиницу общей площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор здание стоит с заколоченными окнами.

"Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, - сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова, - но думаю, что через 1,5 года мы его откроем". При этом Анна Прозорова подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет.

Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров достаточно специфичное место для расположения отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположено сразу несколько отелей этого же сегмента. "А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", - говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", - продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам холдинга, озвученным в середине 2006 году Игорем Лейтисом, президентом холдинга "Адамант", до конца 2009 года к принадлежащей "Адаманту" гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (на 350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее 9 торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, считает, что уже сейчас "Адамант" является одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", - сказал он.

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости