Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
Памятники истории станут гостиницами
08 ноя, 2006 10:29
0
Памятники истории станут гостиницами
Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл. По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Компания "Сатурн", аффилированная с холдингом "Адамант", реконструирует жилой дом на Университетской набережной, 23, под отель. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составлять не менее 5 млн долл.

"Сатурн" возглавляет Борис Берсон, один из соучредителей холдинга "Адамант". В сам холдинг компания не входит, однако разработкой проекта занимается отдел перспективного развития "Адаманта".

В настоящее время подготовлен проект планировки территории квартала, ограниченного 5-й и 6-й линиями Васильевского острова, Академическим переулком. и Университетской набережной, сообщила руководитель проекта "Сатурна" Юнна Королева.

Само здание является вновь выявленным памятником истории и культуры и уже расселено. Общую площадь, как и количество номеров будущего отеля, в компании назвать затруднились. "Мы еще не приступили к проектированию, но сейчас общая площадь здания составляет 1,5 тыс. кв. м", - рассказала Юнна Королева. Инвестиции в проект не разглашаются, но, по оценкам экспертов, могут составлять не менее 5 млн долл.

По соседству с проектом "Адаманта" уже несколько лет пятизведный отель пытается построить компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Еще в 2002 году здание на Университетской набережной, 21 (дом Доменико Трезини), было передано инвестору под инвестиционный проект. В нем "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" планирует открыть трехзвездную гостиницу общей площадью 2 тыс. кв. м. С тех пор здание стоит с заколоченными окнами.

"Здание досталось нам в плачевном состоянии. Сейчас оно реконструируется, - сообщила начальник отдела недвижимости "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" Анна Прозорова, - но думаю, что через 1,5 года мы его откроем". При этом Анна Прозорова подчеркнула, что проект ее компании ничего общего с планами "Сатурна" не имеет.

Генеральный менеджер отеля "Гельвеция" (управляющая компания "Швейцарский дом") Юнис Теймурханлы считает, что Васильевский остров достаточно специфичное место для расположения отеля класса люкс, так как на противоположной стороне Невы расположено сразу несколько отелей этого же сегмента. "А для Васильевского острова характерным недостатком является транспортный вопрос, прежде всего мосты", - говорит он. "Но думаю, что за счет тех компаний, офисы которых расположены на Васильевском острове, и за счет участников выставок в "Ленэкспо" интерес к отелю будет обеспечен", - продолжает менеджер.

Согласно стратегическим планам холдинга, озвученным в середине 2006 году Игорем Лейтисом, президентом холдинга "Адамант", до конца 2009 года к принадлежащей "Адаманту" гостинице "Москва" на площади Александра Невского (более 800 номеров) должны добавиться еще два гостиничных комплекса на Пулковском шоссе (на 350 номеров) и на улице Чайковского (около 100 номеров). Кроме этого, компания построит не менее 9 торговых центров, увеличив площадь принадлежащей ей коммерческой недвижимости приблизительно до 1 млн кв. м.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев, считает, что уже сейчас "Адамант" является одним из крупнейших девелоперов Петербурга. "Если холдингу удастся реализовать заявленные планы, он окажется в числе крупнейших владельцев коммерческой недвижимости на российском рынке", - сказал он.

Евгений Волков  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости