Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика
"Доринда" впала в кому
18 апр 2007, 10:11
0
"Доринда" впала в кому
У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города.

У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города. В результате планы "Доринды" по приходу в Самару оказались на грани провала. Эксперты считают, что теперь у компании осталось мало шансов ввиду отсутствия в городе свободных участков.

Развитием регионального проекта в России люксембургская компания Dorinda Holding S. A.(владелец сети супермаркетов "О’Кей") начала заниматься еще в 2002 году. В компанию входят питерское ЗАО "Доринда", занимающееся разработкой проектов и строительством гипермаркетов, и, соответственно, сама сеть "О’Кей". В конце 2004 года появилась информация о том, что "Доринда" намерена построить два гипермаркета в Самаре. Для этого был создан самарский филиал компании, которому прежняя администрация города выделила два участка в пределах города. А именно, в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском (на пересечении Московского шоссе и ул. Алма-Атинской). Но за два с половиной года "Доринде" в Самаре ничего сделать не удалось.

Как стало известно "Времени", самарский филиал компании вновь приступил к поиску земли под свои гипермаркеты. Причиной этого стали проблемы, связанные с двумя выделенными ранее участками. В частности, у "Доринды" возникли разногласия по участку в Кировском районе. Как заявлял ранее директор самарского филиала компании Андрей Чирков, официально этот участок был выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющим интересы московского ритейлера "Седьмой континент". В результате сложилась патовая ситуация, из которой так до сих пор и не удалось выйти.

С участком на Ново-Садовой получилось несколько иная ситуация. Поскольку на выделенной земле находились частные постройки, то надо было отселить порядка 100 семей. Заниматься этим должно было риэлторское агентство ООО "Мост". В конце 2005 года совет директоров компании в Санкт-Петербурге принял решение о начале финансирования процесса отселения жильцов из домов, находящихся на участке по ул. Ново-Садовой. Но из-за большой суммы, которая, по оценкам экспертов, могла превысить $4 млн, отселение так и не началось. Кроме того, по информации "Времени", в скором времени должен закончиться срок, отведенный "Доринде" на начало строительства.

По словам источника в самарском филиале компании, самарский проект "Доринды" сейчас находится в подвешенном состоянии. Возможно, что питерцы могут вообще отказаться от строительства гипермаркетов в Самаре, а вместо этого сконцентрироваться на развитии в Тольятти, где в начале этого года уже состоялось открытие первого в области "О’Кея". По мнению главного аналитика УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, сегодня у любого игрока возможность найти незанятый участок очень мала. "Город очень плотно застроен. Даже если где-то и есть незастроенная земля, то она или уже кому-то принадлежит, или требует значительного отселения", - говорит он. Примером может служить недавняя продажа группой "СОК" участка на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, на котором скоро "Перекресток" начнет строить свой крупный торговый центр. По информации "Времени", СОК предлагал эту землю и "Доринде", но питерцы от нее отказались. В самарском филиале компании сейчас не дают никаких комментариев по планам развития, ссылаясь на мораторий, наложенный головным руководством в Санкт-Петербурге на общение со СМИ.

Валерий Ульянов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости