Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика Ограниченный инструмент: стоит ли менять денежно-кредитную политику ЦБ? 18:48, Мнение Главу подразделения МВД по Адыгее задержали за взятку в 150 тыс. руб. 18:42, Общество МКБ планирует привлечь в капитал до $258 млн 18:39, Финансы Проголосовавшие против Мединского обосновали свою позицию 18:28, Общество В Думу внесли законопроект о запрете продажи пневматики подросткам 18:27, Общество Коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ 18:24, Политика Калининградский губернатор ответил «по кочану» на вопрос о компенсациях 18:21, Общество СМИ сообщили о гибели 30 человек в результате взрыва в мечети в Кабуле 18:15, Общество В Запорожской области бюст Феликса Дзержинского переделали под казака 18:09, Общество «Ростов» заработал почти в три раза больше «Зенита» в еврокубках-2016/17 18:05, Спорт
"Доринда" впала в кому
18 апр, 2007 10:11
0
"Доринда" впала в кому
У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города.

У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города. В результате планы "Доринды" по приходу в Самару оказались на грани провала. Эксперты считают, что теперь у компании осталось мало шансов ввиду отсутствия в городе свободных участков.

Развитием регионального проекта в России люксембургская компания Dorinda Holding S. A.(владелец сети супермаркетов "О’Кей") начала заниматься еще в 2002 году. В компанию входят питерское ЗАО "Доринда", занимающееся разработкой проектов и строительством гипермаркетов, и, соответственно, сама сеть "О’Кей". В конце 2004 года появилась информация о том, что "Доринда" намерена построить два гипермаркета в Самаре. Для этого был создан самарский филиал компании, которому прежняя администрация города выделила два участка в пределах города. А именно, в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском (на пересечении Московского шоссе и ул. Алма-Атинской). Но за два с половиной года "Доринде" в Самаре ничего сделать не удалось.

Как стало известно "Времени", самарский филиал компании вновь приступил к поиску земли под свои гипермаркеты. Причиной этого стали проблемы, связанные с двумя выделенными ранее участками. В частности, у "Доринды" возникли разногласия по участку в Кировском районе. Как заявлял ранее директор самарского филиала компании Андрей Чирков, официально этот участок был выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющим интересы московского ритейлера "Седьмой континент". В результате сложилась патовая ситуация, из которой так до сих пор и не удалось выйти.

С участком на Ново-Садовой получилось несколько иная ситуация. Поскольку на выделенной земле находились частные постройки, то надо было отселить порядка 100 семей. Заниматься этим должно было риэлторское агентство ООО "Мост". В конце 2005 года совет директоров компании в Санкт-Петербурге принял решение о начале финансирования процесса отселения жильцов из домов, находящихся на участке по ул. Ново-Садовой. Но из-за большой суммы, которая, по оценкам экспертов, могла превысить $4 млн, отселение так и не началось. Кроме того, по информации "Времени", в скором времени должен закончиться срок, отведенный "Доринде" на начало строительства.

По словам источника в самарском филиале компании, самарский проект "Доринды" сейчас находится в подвешенном состоянии. Возможно, что питерцы могут вообще отказаться от строительства гипермаркетов в Самаре, а вместо этого сконцентрироваться на развитии в Тольятти, где в начале этого года уже состоялось открытие первого в области "О’Кея". По мнению главного аналитика УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, сегодня у любого игрока возможность найти незанятый участок очень мала. "Город очень плотно застроен. Даже если где-то и есть незастроенная земля, то она или уже кому-то принадлежит, или требует значительного отселения", - говорит он. Примером может служить недавняя продажа группой "СОК" участка на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, на котором скоро "Перекресток" начнет строить свой крупный торговый центр. По информации "Времени", СОК предлагал эту землю и "Доринде", но питерцы от нее отказались. В самарском филиале компании сейчас не дают никаких комментариев по планам развития, ссылаясь на мораторий, наложенный головным руководством в Санкт-Петербурге на общение со СМИ.

Валерий Ульянов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости