Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Число сделок в жилых небоскребах Москвы выросло в три раза за год 15:00, Жилье Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество
"Доринда" впала в кому
18 апр 2007, 10:11
0
"Доринда" впала в кому
У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города.

У питерского ЗАО "Доринда" вновь возникли проблемы с поиском земли в Самаре для строительства своего гипермаркета "О’Кей". По информации "Времени", компания так и не смогла освоить два участка, выделенные прежней администрацией города. В результате планы "Доринды" по приходу в Самару оказались на грани провала. Эксперты считают, что теперь у компании осталось мало шансов ввиду отсутствия в городе свободных участков.

Развитием регионального проекта в России люксембургская компания Dorinda Holding S. A.(владелец сети супермаркетов "О’Кей") начала заниматься еще в 2002 году. В компанию входят питерское ЗАО "Доринда", занимающееся разработкой проектов и строительством гипермаркетов, и, соответственно, сама сеть "О’Кей". В конце 2004 года появилась информация о том, что "Доринда" намерена построить два гипермаркета в Самаре. Для этого был создан самарский филиал компании, которому прежняя администрация города выделила два участка в пределах города. А именно, в Октябрьском районе (на улице Ново-Садовой напротив отеля "Ренессанс") и в Кировском (на пересечении Московского шоссе и ул. Алма-Атинской). Но за два с половиной года "Доринде" в Самаре ничего сделать не удалось.

Как стало известно "Времени", самарский филиал компании вновь приступил к поиску земли под свои гипермаркеты. Причиной этого стали проблемы, связанные с двумя выделенными ранее участками. В частности, у "Доринды" возникли разногласия по участку в Кировском районе. Как заявлял ранее директор самарского филиала компании Андрей Чирков, официально этот участок был выделен администрацией города "Доринде", но часть земель в его пределах была скуплена РСО "Прогресс", представляющим интересы московского ритейлера "Седьмой континент". В результате сложилась патовая ситуация, из которой так до сих пор и не удалось выйти.

С участком на Ново-Садовой получилось несколько иная ситуация. Поскольку на выделенной земле находились частные постройки, то надо было отселить порядка 100 семей. Заниматься этим должно было риэлторское агентство ООО "Мост". В конце 2005 года совет директоров компании в Санкт-Петербурге принял решение о начале финансирования процесса отселения жильцов из домов, находящихся на участке по ул. Ново-Садовой. Но из-за большой суммы, которая, по оценкам экспертов, могла превысить $4 млн, отселение так и не началось. Кроме того, по информации "Времени", в скором времени должен закончиться срок, отведенный "Доринде" на начало строительства.

По словам источника в самарском филиале компании, самарский проект "Доринды" сейчас находится в подвешенном состоянии. Возможно, что питерцы могут вообще отказаться от строительства гипермаркетов в Самаре, а вместо этого сконцентрироваться на развитии в Тольятти, где в начале этого года уже состоялось открытие первого в области "О’Кея". По мнению главного аналитика УК "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, сегодня у любого игрока возможность найти незанятый участок очень мала. "Город очень плотно застроен. Даже если где-то и есть незастроенная земля, то она или уже кому-то принадлежит, или требует значительного отселения", - говорит он. Примером может служить недавняя продажа группой "СОК" участка на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, на котором скоро "Перекресток" начнет строить свой крупный торговый центр. По информации "Времени", СОК предлагал эту землю и "Доринде", но питерцы от нее отказались. В самарском филиале компании сейчас не дают никаких комментариев по планам развития, ссылаясь на мораторий, наложенный головным руководством в Санкт-Петербурге на общение со СМИ.

Валерий Ульянов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости