Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 25 апр, 21:12, Общество
ООО "АвиаТренд" готово спасти чужих дольщиков
0
ООО "АвиаТренд" готово спасти чужих дольщиков
ООО "АвиаТренд", получившее известность в связи со скандалом вокруг дольщиков фирмы "Содействие", готово взять на себе решение проблемы обманутых инвесторов еще одного проекта. На сей раз речь идет о достройке жилого комплекса "Кольцо", который не осилило ЗАО "ВолгаЭнергоРесурс", находящаяся сейчас в одной из стадий банкротства.

ООО "АвиаТренд", получившее известность в связи со скандалом вокруг дольщиков фирмы "Содействие", готово взять на себе решение проблемы обманутых инвесторов еще одного проекта. На сей раз речь идет о достройке жилого комплекса "Кольцо", который не осилило ЗАО "ВолгаЭнергоРесурс", находящаяся сейчас в одной из стадий банкротства. Соглашение о возможности вхождения "АвиаТренда" в проект в качестве инвестора может быть заключено между компанией, правительством Самарской области и администрацией Самары в ближайшее время.

Компания "ВолгаЭнергоРесурс" (ВЭР) была образована в 1999 году и входила в группу компаний "Бессер". На сегодняшний день в активах ВЭР числится лишь один строительный объект – ЖК "Кольцо". В 2005 году холдинг решил избавиться от своих строительных активов: в начале августа строительные активы "Бессера" – "ВолгаЭнергоРесурс", ЗАО "Завод ЖБИ-5" и ООО "Бессер-Строй" – отошли новым собственникам. С июля 2005 года ООО "Биг-Бэн" и ООО "Бессер-Строй" контролирует бывший финансовый директор компании "Росстрой" Андрей Недолужко. Одновременно он возглавлял "ВолгаЭнергоРесурс".

Работы по проекту "Кольцо" начались в 2002 году, но спустя некоторое время остановились в связи с недостатком финансирования. Со временем выяснилось, что у застройщика нет разрешительной документации на ведение строительства. Комплекс должен был состоять из 8 секций, две первых планировали сдать в эксплуатацию еще в конце 2005 года. Однако пока они готовы не более чем на 60-70%. 4 секции находятся на стадии нулевого цикла. С дольщиков ВЭР успел собрать 281 млн рублей. В марте 2006 года арбитражный суд рассмотрел дело о банкротстве ВЭР. По информации источника, близкого к ситуации, банкротство было инициировано самим застройщиком в связи с тяжелой финансовой ситуацией в "ВолгаЭнергоРесурсе" и долгами перед инвесторами ЖК "Кольцо". В отношении ВЭР также было возбуждено уголовное дело для выяснения обстоятельств, которые привели к замораживанию объекта. Дело до сих пор не завершено.

Дольщики компании стали подавать иски о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Юрист «Поволжского объединения в защиту прав потребителей» Александр Иевлев рассказывает, что признание права собственности на долю в недостроенном объекте оформили 5 его клиентов, еще 2 расторгли договор долевого участия, а теперь снова хотят войти в список дольщиков. Из-за отсутствия паспорта объекта от бюро Ростехинвентаризации вынесение некоторых судебных решений было приостановлено.

Дольщики ЖК "Кольцо" желают достроить объект на свои средства, однако сделать это затруднительно, так как степень готовности некоторых секций очень низкая, в связи с чем требуются значительные инвестиции в продолжение строительства. В то же время инвесторы секций, которые находятся на стадии нулевого цикла, не могут оформить право собственности на объект незавершенного строительства, но и не расторгают договор долевого участия. А значит, они не включены в список кредиторов. По информации источника, близкого к ситуации, прокуратура и конкурсный управляющий пока не обнаружили ни проектной, ни финансовой документации на объект. Сейчас ВЭР находится в стадии конкурсного наблюдения. По словам Иевлева, скоро компания перейдет на внешнее управление. Следующей стадией станет признание банкротства. "После этого дольщики, которые признали право собственности в объекте незавершенного строительства, будут обращаться в бюро Ростехинвентаризации, чтобы знать точную величину своих площадей. Затем достраивание объекта, вероятно, возьмет на себя другой инвестор", – объясняет Александр Иевлев. Что будет с остальными дольщиками, неизвестно.

Еще летом 2006 года достраивать дома предложила компания "АвиаТренд", подконтрольная бизнесмену Андрею Крюкову. Сейчас Крюкову необходимы гарантии, что "Кольцо" включат в состав конкурсной массы. В "АвиаТренд" сообщают, что в настоящее время планируется заключить трехстороннее соглашение между правительством области, администрацией Самары и ООО "АвиаТренд". Фирма по этому соглашению возьмет на себя обязательства по финансированию работ, необходимых для завершения строительства и сдачи в эксплуатацию проблемных объектов (объекты компаний "Прогресс", "Содействие", "ВолгаЭнергоРесурс" - всего 14 площадок). Жилая застройка, расположенная в границах улиц Советской Армии, Антонова-Овсеенко, где застройщиком выступало ЗАО "ВолгаЭнергоРесурс", также находится в рамках трехсторонних договоренностей. На сегодняшний день существуют договоренности со всеми дольщиками ЖК "Кольцо", которые поддерживают схему выхода из сложившейся ситуации, предложенную компанией "АвиаТренд". Земельный участок под застройкой передается "АвиаТренду". Все дольщики, предъявившие необходимые документы, подтверждающие свое долевое участие в данном объекте и выполнившие 100% условий договора, получают по окончании строительства и сдачи объекта в эксплуатацию свои квартиры.

Единственной проблемой на пути начала финансирования является передача департаментом по строительству и архитектуре Самары аренды земельного участка на ООО "АвиаТренд". Без этого у инвестора нет гарантий по возврату вложений инвестиций в проблемный объект.

Анастасия Вишнякова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости