Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 16 дек, 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 16 дек, 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 16 дек, 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 16 дек, 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 16 дек, 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 16 дек, 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 16 дек, 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 16 дек, 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 16 дек, 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 16 дек, 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 16 дек, 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 16 дек, 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 16 дек, 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 16 дек, 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 16 дек, 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 16 дек, 17:37, Общество
Пиотровский отправил "Газпром-Сити" в Новый Петербург
14 ноя, 2006 10:06
0
Пиотровский отправил "Газпром-Сити" в Новый Петербург
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил переместить "Газпром-Сити" в Новый Петербург. Он вынес на суд общественности свою концепцию делового строительства в северной столице, предложив компаниям-гигантам заселять окраины города. Такой шаг позволит в будущем избежать конфликтов, подобных тому, что сопровождает сейчас реализацию проекта.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил переместить "Газпром-Сити" в Новый Петербург. Он вынес на суд общественности свою концепцию делового строительства в северной столице, предложив компаниям-гигантам заселять окраины города.

Директор Эрмитажа считает необходимым создание Нового Петербурга – "офисного" района, по примеру парижского Ла Дефанс, вынесенного за пределы исторического центра. По мнению Михаила Пиотровского, такой шаг позволит в будущем избежать конфликтов, подобных тому, что сопровождает сейчас реализацию проекта "Газпром-Сити". За границами "старого" Петербурга вполне реально создать центр деловой жизни, где могут быть реализованы самые амбициозные проекты и воплощены самые новаторские архитектурные идеи.

Предложение Пиотровского обсудили сегодня представители городской администрации, архитекторы и общественные деятели города. Участники круглого стола, правда, так и не дождались непосредственных "виновников" конфликта – представителей "Газпром нефти". Инициаторы строительства 300-метрового бизнес-центра напротив Смольного проигнорировали приглашение и не присоединились к обсуждению. Связаться с представителями компании, чтобы узнать их мнение о предложенных инициативах dp.ru в этот день также не удалось.

Среди предложенных вариантов, где могли бы разместиться деловой квартал и здание "Газпром-Сити" – Васильевский остров (намывные территории), площадка за Варшавским вокзалом, район строительства "Балтийской жемчужины" и зона Пулковского шоссе. Эти территории в свое время предлагались для освоения "Газпром нефти", но ни один из вариантов компанию не устроил.

По мнению ряда представителей городской администрации и архитекторов, появление огромного небоскреба в самом центре города приведет к множеству проблем, решить которые будет невозможно. Сотрудники КГИОПП прогнозируют существенный спад туристического интереса к городу на Неве.

"Все "открыточные" виды будут закрыты. Не нужно себя обманывать. "Газпром-Сити" останется единственной доминантой. Здание будет видно отовсюду. Туристический поток уменьшится. Проект экономически нецелесообразен", – утверждает зампредседателя КГИОПП Алексей Комлев.

Того же мнения придерживается председатель Союза архитекторов Петербурга Владимир Попов: "Посмотрите, к чему привела застройка центра Лондона. Старого Лондона больше нет, он задавлен. В Петербурге случится то же самое. Во все времена самыми высотными и крупными зданиями в городах были храмы. Когда я смотрю на проект "Газпрома", у меня складывается ощущение, что это храм какой-то новой религии. И религия эта становится государственной".

В случае появления "Газпром-Сити" город может столкнуться и с еще одной проблемой – транспортной. "Я за размещение здания где угодно, только не в центре. У нас ежедневно в центр заезжают 250 тыс. человек. Если появится настолько крупный офисный центр, мы не справимся с транспортным потоком", – уверен первый заместитель председателя Комитета по транспорту Правительства Петербурга Николай Константинов.

Но самой главной опасностью воплощения в жизнь проекта "Газпром-Сити" противники строительства считают создание прецедента. 300-метровая башня никак не вписывается в высотный регламент, действующий на территории исторического центра (48 м). И если построят этот небоскреб, дорога откроется и более смелым архитектурным экспериментам в центре Петербурга.

Ян Гравшин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.