Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика
Пиотровский отправил "Газпром-Сити" в Новый Петербург
14 ноя, 2006 10:06
0
Пиотровский отправил "Газпром-Сити" в Новый Петербург
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил переместить "Газпром-Сити" в Новый Петербург. Он вынес на суд общественности свою концепцию делового строительства в северной столице, предложив компаниям-гигантам заселять окраины города. Такой шаг позволит в будущем избежать конфликтов, подобных тому, что сопровождает сейчас реализацию проекта.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил переместить "Газпром-Сити" в Новый Петербург. Он вынес на суд общественности свою концепцию делового строительства в северной столице, предложив компаниям-гигантам заселять окраины города.

Директор Эрмитажа считает необходимым создание Нового Петербурга – "офисного" района, по примеру парижского Ла Дефанс, вынесенного за пределы исторического центра. По мнению Михаила Пиотровского, такой шаг позволит в будущем избежать конфликтов, подобных тому, что сопровождает сейчас реализацию проекта "Газпром-Сити". За границами "старого" Петербурга вполне реально создать центр деловой жизни, где могут быть реализованы самые амбициозные проекты и воплощены самые новаторские архитектурные идеи.

Предложение Пиотровского обсудили сегодня представители городской администрации, архитекторы и общественные деятели города. Участники круглого стола, правда, так и не дождались непосредственных "виновников" конфликта – представителей "Газпром нефти". Инициаторы строительства 300-метрового бизнес-центра напротив Смольного проигнорировали приглашение и не присоединились к обсуждению. Связаться с представителями компании, чтобы узнать их мнение о предложенных инициативах dp.ru в этот день также не удалось.

Среди предложенных вариантов, где могли бы разместиться деловой квартал и здание "Газпром-Сити" – Васильевский остров (намывные территории), площадка за Варшавским вокзалом, район строительства "Балтийской жемчужины" и зона Пулковского шоссе. Эти территории в свое время предлагались для освоения "Газпром нефти", но ни один из вариантов компанию не устроил.

По мнению ряда представителей городской администрации и архитекторов, появление огромного небоскреба в самом центре города приведет к множеству проблем, решить которые будет невозможно. Сотрудники КГИОПП прогнозируют существенный спад туристического интереса к городу на Неве.

"Все "открыточные" виды будут закрыты. Не нужно себя обманывать. "Газпром-Сити" останется единственной доминантой. Здание будет видно отовсюду. Туристический поток уменьшится. Проект экономически нецелесообразен", – утверждает зампредседателя КГИОПП Алексей Комлев.

Того же мнения придерживается председатель Союза архитекторов Петербурга Владимир Попов: "Посмотрите, к чему привела застройка центра Лондона. Старого Лондона больше нет, он задавлен. В Петербурге случится то же самое. Во все времена самыми высотными и крупными зданиями в городах были храмы. Когда я смотрю на проект "Газпрома", у меня складывается ощущение, что это храм какой-то новой религии. И религия эта становится государственной".

В случае появления "Газпром-Сити" город может столкнуться и с еще одной проблемой – транспортной. "Я за размещение здания где угодно, только не в центре. У нас ежедневно в центр заезжают 250 тыс. человек. Если появится настолько крупный офисный центр, мы не справимся с транспортным потоком", – уверен первый заместитель председателя Комитета по транспорту Правительства Петербурга Николай Константинов.

Но самой главной опасностью воплощения в жизнь проекта "Газпром-Сити" противники строительства считают создание прецедента. 300-метровая башня никак не вписывается в высотный регламент, действующий на территории исторического центра (48 м). И если построят этот небоскреб, дорога откроется и более смелым архитектурным экспериментам в центре Петербурга.

Ян Гравшин  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости