Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое гибкие навыки и как их развить? 11:10, PRO Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке 11:03, Общество Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы
"Балтийская жемчужина" согласовала жилье
0
"Балтийская жемчужина" согласовала жилье
Градостроительный совет Петербурга в третий раз рассмотрел проект жилого квартала "Балтийская жемчужина". Китайским инвесторам разрешили детально проектировать жилые кварталы, а над коммерческими объектами предложили еще подумать. Разногласия проектировщиков "Балтийской жемчужины" с петербургскими архитекторами длятся с мая 2006 года. Интересно, что возведение основного здания планировалось закончить в декабре этого года.

Градостроительный совет Петербурга в третий раз рассмотрел проект жилого квартала "Балтийская жемчужина". Китайским инвесторам разрешили детально проектировать жилые кварталы, а над коммерческими объектами предложили еще подумать.

На этот раз представители Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании (ШЗОИК) заверили членов Градостроительного совета Петербурга в том, что "свежий" вариант проекта разработан в соответствии с российскими требованиями, передает BPN.ru. По данным портала, в этом варианте жилые кварталы представлены домами в 3–5 этажей, на крышах которых разбиты сады. При этом плотность населения все же завышена и составляет 470 человек/га, в то время как санитарные нормы рекомендуют не более 450.

Разногласия проектировщиков "Балтийской жемчужины" с петербургскими архитекторами длятся с мая 2006 года. Тогда на заседании коллегии Градостроительного совета жилую часть будущего комплекса назвали гетто. Проектировщиков упрекнули в отсутствии композиции, соответствующей первоначальным заявкам. И всю проделанную с декабря 2005 года работу (тогда состоялись первые смотрины проекта) объявили шагом назад.

В сентябре 2006 года председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Александр Викторов рассказал "ДП", что уже согласован проект административного центра "Балтийской жемчужины" – квартал 39-2. В соответствии с разработкой административный корпус, символизирующий открывшуюся раковину с жемчужиной, включает в себя два здания, соединенных крытой галереей. Основное здание высотой почти 20 м состоит из четырех наземных этажей общей площадью 8268 кв. м и одного подвального (1919 кв. м).

Китайские инвесторы планировали закончить возведение этого центра в декабре 2006 года.

Алексей Дементьев