Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы
11 invest купил апарт-отель в Сочи
31 янв, 2007 10:32
0
11 invest купил апарт-отель в Сочи
Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Компания "ЮМАКО" работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Сейчас она реализует 10 гостиничных проектов в регионах России. Шведский инвестиционный фонд 11 invest инвестирует в девелопмент и покупку земель, в том числе сельскохозяйственных, на территории России. Размер фонда более 200 млн долл., свободные активы на третий квартал 2006 года составляли 42 млн долл.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе компании "ЮМАКО", во владение инвестфонда перешло 6,5 тыс. кв. м отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства. Общее количество площадей составляет 11 тыс. кв. м. Управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему остается гостиничный оператор "ЮМАКО". Прецедент подобной сделки в России был создан компанией Heliopark, которая осенью таким же образом продала свой подмосковный гостиничный проект.

В "ЮМАКО" РБК daily отказались назвать сумму сделки, однако на официальном сайте инвестфонда указывается, что сумма составила порядка 20 млн долл. Также указано, что продажи апартаментов планируется начать в первой половине 2007 года. По мнению руководства инвестфонда 11 invest, это вложение перспективно благодаря тому, что Сочи является потенциальным претендентом на проведение Олимпиады 2014 года.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков и участников рынка, уже можно говорить о тенденции на гостиничном рынке России. "К нам пришла западная схема, по которой игроки сферы гостеприимства не держат у себя все построенные объекты, а продают их, чтобы получить деньги на дальнейшее развитие сети", — отмечает заместитель руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По словам экспертов, западные фонды в Сочи пока неактивны: несмотря на то что регион активно раскручивается, он все еще считается рискованным рынком. Участники рынка предполагают, что такой выбор обусловлен присутствием в управлении фонда россиянина.

Одним из рисков игроки гостиничного рынка называют тот факт, что Олимпиада в городе может и не состояться. "Сейчас удачное время для того, чтобы продать апартаменты, — считает генеральный директор Orange Ring Hotel Management Сергей Колесников, — главное, успеть до лета, пока на подъеме предолимпийские ожидания, потому что неизвестно, оправдаются ли они». С ним не согласен директор по развитию компании Heliopark Group Евгений Каркачев, считающий, что "в любом случае Сочи будет бурно развиваться и не все завязано на Олимпиаде". А коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев выразил недоумение по поводу выбора именно этого объекта со стороны 11 invest. "Катерина-Альпик" не является самым инвестиционно привлекательным объектом на территории Большого Сочи, в том числе и из-за сезонности курорта Красная Поляна", — отмечает он.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости