Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество
11 invest купил апарт-отель в Сочи
0
11 invest купил апарт-отель в Сочи
Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Компания "ЮМАКО" работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Сейчас она реализует 10 гостиничных проектов в регионах России. Шведский инвестиционный фонд 11 invest инвестирует в девелопмент и покупку земель, в том числе сельскохозяйственных, на территории России. Размер фонда более 200 млн долл., свободные активы на третий квартал 2006 года составляли 42 млн долл.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе компании "ЮМАКО", во владение инвестфонда перешло 6,5 тыс. кв. м отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства. Общее количество площадей составляет 11 тыс. кв. м. Управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему остается гостиничный оператор "ЮМАКО". Прецедент подобной сделки в России был создан компанией Heliopark, которая осенью таким же образом продала свой подмосковный гостиничный проект.

В "ЮМАКО" РБК daily отказались назвать сумму сделки, однако на официальном сайте инвестфонда указывается, что сумма составила порядка 20 млн долл. Также указано, что продажи апартаментов планируется начать в первой половине 2007 года. По мнению руководства инвестфонда 11 invest, это вложение перспективно благодаря тому, что Сочи является потенциальным претендентом на проведение Олимпиады 2014 года.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков и участников рынка, уже можно говорить о тенденции на гостиничном рынке России. "К нам пришла западная схема, по которой игроки сферы гостеприимства не держат у себя все построенные объекты, а продают их, чтобы получить деньги на дальнейшее развитие сети", — отмечает заместитель руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По словам экспертов, западные фонды в Сочи пока неактивны: несмотря на то что регион активно раскручивается, он все еще считается рискованным рынком. Участники рынка предполагают, что такой выбор обусловлен присутствием в управлении фонда россиянина.

Одним из рисков игроки гостиничного рынка называют тот факт, что Олимпиада в городе может и не состояться. "Сейчас удачное время для того, чтобы продать апартаменты, — считает генеральный директор Orange Ring Hotel Management Сергей Колесников, — главное, успеть до лета, пока на подъеме предолимпийские ожидания, потому что неизвестно, оправдаются ли они». С ним не согласен директор по развитию компании Heliopark Group Евгений Каркачев, считающий, что "в любом случае Сочи будет бурно развиваться и не все завязано на Олимпиаде". А коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев выразил недоумение по поводу выбора именно этого объекта со стороны 11 invest. "Катерина-Альпик" не является самым инвестиционно привлекательным объектом на территории Большого Сочи, в том числе и из-за сезонности курорта Красная Поляна", — отмечает он.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости