Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
11 invest купил апарт-отель в Сочи
31 янв 2007, 10:32
0
11 invest купил апарт-отель в Сочи
Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Компания "ЮМАКО" работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Сейчас она реализует 10 гостиничных проектов в регионах России. Шведский инвестиционный фонд 11 invest инвестирует в девелопмент и покупку земель, в том числе сельскохозяйственных, на территории России. Размер фонда более 200 млн долл., свободные активы на третий квартал 2006 года составляли 42 млн долл.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе компании "ЮМАКО", во владение инвестфонда перешло 6,5 тыс. кв. м отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства. Общее количество площадей составляет 11 тыс. кв. м. Управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему остается гостиничный оператор "ЮМАКО". Прецедент подобной сделки в России был создан компанией Heliopark, которая осенью таким же образом продала свой подмосковный гостиничный проект.

В "ЮМАКО" РБК daily отказались назвать сумму сделки, однако на официальном сайте инвестфонда указывается, что сумма составила порядка 20 млн долл. Также указано, что продажи апартаментов планируется начать в первой половине 2007 года. По мнению руководства инвестфонда 11 invest, это вложение перспективно благодаря тому, что Сочи является потенциальным претендентом на проведение Олимпиады 2014 года.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков и участников рынка, уже можно говорить о тенденции на гостиничном рынке России. "К нам пришла западная схема, по которой игроки сферы гостеприимства не держат у себя все построенные объекты, а продают их, чтобы получить деньги на дальнейшее развитие сети", — отмечает заместитель руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По словам экспертов, западные фонды в Сочи пока неактивны: несмотря на то что регион активно раскручивается, он все еще считается рискованным рынком. Участники рынка предполагают, что такой выбор обусловлен присутствием в управлении фонда россиянина.

Одним из рисков игроки гостиничного рынка называют тот факт, что Олимпиада в городе может и не состояться. "Сейчас удачное время для того, чтобы продать апартаменты, — считает генеральный директор Orange Ring Hotel Management Сергей Колесников, — главное, успеть до лета, пока на подъеме предолимпийские ожидания, потому что неизвестно, оправдаются ли они». С ним не согласен директор по развитию компании Heliopark Group Евгений Каркачев, считающий, что "в любом случае Сочи будет бурно развиваться и не все завязано на Олимпиаде". А коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев выразил недоумение по поводу выбора именно этого объекта со стороны 11 invest. "Катерина-Альпик" не является самым инвестиционно привлекательным объектом на территории Большого Сочи, в том числе и из-за сезонности курорта Красная Поляна", — отмечает он.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости