Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн
11 invest купил апарт-отель в Сочи
31 янв 2007, 10:32
0
11 invest купил апарт-отель в Сочи
Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Компания "ЮМАКО" работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Сейчас она реализует 10 гостиничных проектов в регионах России. Шведский инвестиционный фонд 11 invest инвестирует в девелопмент и покупку земель, в том числе сельскохозяйственных, на территории России. Размер фонда более 200 млн долл., свободные активы на третий квартал 2006 года составляли 42 млн долл.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе компании "ЮМАКО", во владение инвестфонда перешло 6,5 тыс. кв. м отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства. Общее количество площадей составляет 11 тыс. кв. м. Управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему остается гостиничный оператор "ЮМАКО". Прецедент подобной сделки в России был создан компанией Heliopark, которая осенью таким же образом продала свой подмосковный гостиничный проект.

В "ЮМАКО" РБК daily отказались назвать сумму сделки, однако на официальном сайте инвестфонда указывается, что сумма составила порядка 20 млн долл. Также указано, что продажи апартаментов планируется начать в первой половине 2007 года. По мнению руководства инвестфонда 11 invest, это вложение перспективно благодаря тому, что Сочи является потенциальным претендентом на проведение Олимпиады 2014 года.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков и участников рынка, уже можно говорить о тенденции на гостиничном рынке России. "К нам пришла западная схема, по которой игроки сферы гостеприимства не держат у себя все построенные объекты, а продают их, чтобы получить деньги на дальнейшее развитие сети", — отмечает заместитель руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По словам экспертов, западные фонды в Сочи пока неактивны: несмотря на то что регион активно раскручивается, он все еще считается рискованным рынком. Участники рынка предполагают, что такой выбор обусловлен присутствием в управлении фонда россиянина.

Одним из рисков игроки гостиничного рынка называют тот факт, что Олимпиада в городе может и не состояться. "Сейчас удачное время для того, чтобы продать апартаменты, — считает генеральный директор Orange Ring Hotel Management Сергей Колесников, — главное, успеть до лета, пока на подъеме предолимпийские ожидания, потому что неизвестно, оправдаются ли они». С ним не согласен директор по развитию компании Heliopark Group Евгений Каркачев, считающий, что "в любом случае Сочи будет бурно развиваться и не все завязано на Олимпиаде". А коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев выразил недоумение по поводу выбора именно этого объекта со стороны 11 invest. "Катерина-Альпик" не является самым инвестиционно привлекательным объектом на территории Большого Сочи, в том числе и из-за сезонности курорта Красная Поляна", — отмечает он.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.