Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
11 invest купил апарт-отель в Сочи
31 янв 2007, 10:32
0
11 invest купил апарт-отель в Сочи
Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Шведский инвестфонд 11 invest, в совет правления которого входит бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, купил у компании "ЮМАКО" апарт-проект "Катерина-Альпик", расположенный в Красной Поляне. Это первая региональная сделка, в результате которой западный покупатель оставил прежнего собственника управлять отелем. Аналитики утверждают, что теперь можно говорить о тенденции — западная схема развития гостиничных сетей начала приживаться, причем не только в столичном регионе, но и на периферии, однако сомневаются, что фонд выбрал оптимальный объект для вложений.

Компания "ЮМАКО" работает на российском рынке гостеприимства с 1997 года. Сейчас она реализует 10 гостиничных проектов в регионах России. Шведский инвестиционный фонд 11 invest инвестирует в девелопмент и покупку земель, в том числе сельскохозяйственных, на территории России. Размер фонда более 200 млн долл., свободные активы на третий квартал 2006 года составляли 42 млн долл.

Как рассказали РБК daily в пресс-службе компании "ЮМАКО", во владение инвестфонда перешло 6,5 тыс. кв. м отельных площадей, которые находятся в финальной стадии строительства. Общее количество площадей составляет 11 тыс. кв. м. Управляющей компанией всего комплекса в целом по-прежнему остается гостиничный оператор "ЮМАКО". Прецедент подобной сделки в России был создан компанией Heliopark, которая осенью таким же образом продала свой подмосковный гостиничный проект.

В "ЮМАКО" РБК daily отказались назвать сумму сделки, однако на официальном сайте инвестфонда указывается, что сумма составила порядка 20 млн долл. Также указано, что продажи апартаментов планируется начать в первой половине 2007 года. По мнению руководства инвестфонда 11 invest, это вложение перспективно благодаря тому, что Сочи является потенциальным претендентом на проведение Олимпиады 2014 года.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков и участников рынка, уже можно говорить о тенденции на гостиничном рынке России. "К нам пришла западная схема, по которой игроки сферы гостеприимства не держат у себя все построенные объекты, а продают их, чтобы получить деньги на дальнейшее развитие сети", — отмечает заместитель руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. По словам экспертов, западные фонды в Сочи пока неактивны: несмотря на то что регион активно раскручивается, он все еще считается рискованным рынком. Участники рынка предполагают, что такой выбор обусловлен присутствием в управлении фонда россиянина.

Одним из рисков игроки гостиничного рынка называют тот факт, что Олимпиада в городе может и не состояться. "Сейчас удачное время для того, чтобы продать апартаменты, — считает генеральный директор Orange Ring Hotel Management Сергей Колесников, — главное, успеть до лета, пока на подъеме предолимпийские ожидания, потому что неизвестно, оправдаются ли они». С ним не согласен директор по развитию компании Heliopark Group Евгений Каркачев, считающий, что "в любом случае Сочи будет бурно развиваться и не все завязано на Олимпиаде". А коммерческий директор компании "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев выразил недоумение по поводу выбора именно этого объекта со стороны 11 invest. "Катерина-Альпик" не является самым инвестиционно привлекательным объектом на территории Большого Сочи, в том числе и из-за сезонности курорта Красная Поляна", — отмечает он.

Ольга Сичкарь  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости