Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13
Товариществам дали новый срок
Городская недвижимость ,  
0 

Товариществам дали новый срок

Госдума РФ в очередной раз продлила сроки для собственников жилья, еще не выбравших способ управления своим домом. D 2006 году в городе было создано около 900 ТСЖ. Таким образом их общее число достигло в северной столице 6 тыс. Всего же в Петербурге около 23 тыс. жилых домов. Создание ТСЖ в Петербурге идет медленно из-за сложностей регистрации и тяжелых условий работы.

Госдума РФ в очередной раз продлила сроки для собственников жилья, еще не выбравших способ управления своим домом. Создание ТСЖ в Петербурге идет медленно из-за сложностей регистрации и тяжелых условий работы.

Президент России Владимир Путин 30 декабря 2006 года подписал закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 18 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Срок выбора способа управления многоквартирным домом во второй раз продлен – теперь на полтора года. Крайний срок – 1 июля 2008 года.

По данным Жилищного комитета правительства Петербурга, в 2006 году в городе было создано около 900 ТСЖ. Таким образом их общее число достигло в северной столице 6 тыс. Всего в Петербурге около 23 тыс. жилых домов.

Ускорившийся было в 2005 – начале 2006 года процесс создания ТСЖ затормозился в середине прошлого года, когда полномочия по регистрации товариществ перешли от Федеральной налоговой службы (ФНС) к Федеральной регистрационной службе. Налоговики при регистрации ТСЖ не проводили тщательного правового анализа предоставляемых документов, это пришлось делать регистраторам. В результате в 64% случаев жильцам отказывали в создании ТСЖ, часто по причине неправильно оформленных документов.

Поскольку ФНС проверяла лишь комплектность поданных документов, в городе были зафиксированы попытки рейдерских захватов новообразованных ТСЖ.

Созданию и нормальной работе ТСЖ препятствуют районные власти, считают представители ряда товариществ. Жилкомсервисы действуют в своих интересах, создают множество проблем при образовании ТСЖ, не позволяют самим жильцам принимать реальное участие в работе товариществ. При этом они пользуются негласной поддержкой районных администраций", – утверждает председатель ТСЖ "Северный оазис" Андрей Панченко.

Представители Жилкомсервисов и ГУЖА не задумываются об экономической рентабельности деятельности созданных ТСЖ, считают члены некоторых товариществ.

Для нормальной деятельности ТСЖ необходимо наладить процесс передачи домов товариществам с выплатой компенсаций за износ сетей и оборудования, отмечают активисты движений в поддержку ТСЖ. Они также настаивают также на передаче товариществам придомовых территорий, подвалов и чердаков.

Ян Гравшин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента