Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество
Арендная плата лишилась условностей
01 фев 2007, 10:48
0
Арендная плата лишилась условностей
Правительство Петербурга пообещало предпринимателям перейти при расчете арендной платы с условных единиц на рубли. По словам Валентины Матвиенко, это связано со стабильной экономической ситуацией и задачей по укреплению национальной валюты. Малый бизнес ждал этого несколько лет. Кроме того, коэффициенты арендных ставок будут утверждаться на 3 года вперед.

Правительство Петербурга пообещало предпринимателям перейти при расчете арендной платы с условных единиц на рубли. Малый бизнес ждал этого несколько лет. Кроме того, коэффициенты арендных ставок будут утверждаться на 3 года вперед.

Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании приняло поправки к закону о порядке арендной платы, передает "Росбалт". Согласно документу, исчисление арендной платы будет производиться в рублях, а не в условных единицах, как сегодня. По словам Валентины Матвиенко, это связано со стабильной экономической ситуацией и задачей по укреплению национальной валюты.

Индекс ежегодного изменения размера арендной платы городское правительство будет утверждать раз в три года с учетом изменения цен на рынке недвижимости и инфляционной составляющей. Показатель будет учитывать состояние рынка коммерческой недвижимости, пояснила председатель Юридического комитета Смольного Анна Митянина. В 2007-м примут индексы на 2008, 2009 и 2010 годы.

"Арендные ставки уже вплотную приближены к рыночным, у нас больше нет ресурса их повышать, – заявила Валентина Матвиенко. – Три года – предсказуемый, понятный для бизнеса срок". Эти изменения коснутся только объектов нежилого фонда, арендодателем которых является Петербург.

До конца года планируется внести изменения в 20 тыс. договоров аренды, пояснила заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Наталья Гордеева.

"Хоть что-то делают, – обрадовался известию заместитель председателя общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Мишин. – Перевести расчеты в рубли лично я просил 2,5 года. На днях мы должны были отправить письмо об этом на имя губернатора.

Курс условной единицы, по словам Александра Мишина, согласно городскому закону, должен быть приравнен к курсу доллара. "Однако КУГИ приравнивает его к 35 рублям, – говорит он. – А если помещение хочет выкупить сторонняя организация, она вообще может написать любой курс, и КУГИ на это идет".

Отменить условную единицу при расчете арендной ставки Смольный обещал еще год назад. Первые договоры планировали перезаключить в четвертом квартале 2006 года. Однако реформа застопорилась.

Решение планировать индексы по арендной плате на 3 года Александр Мишин встретил скептически. "Смольный должен продать всю городскую ликвидную недвижимость до 2008 года. О каких трех годах идет речь?", – удивляется он.

Избавиться от имущества требует Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". Он обязывает органы местной власти до 1 января 2009 года осуществить отчуждение или перепрофилирование имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Также сегодня на заседании городского правительства было заявлено, что порядок исчисления арендной платы за земельные участки будет установлен специальным документом – методикой определения арендной платы, которую Смольный собирается принять в этом году.

Александр Лобановский  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости