Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06
"Китайскому кварталу" прописали соседей
Городская недвижимость ,  
0 

"Китайскому кварталу" прописали соседей

Смольный принял проект планировки территории Приморской юго-западной части города. На карте появятся новые промышленные и складские объекты. Предполагается, что на территории общей площадью 171 га, расположенной по соседству в участком "Балтийской жемчужины" вырастет семь новых кварталов.

Вчера Смольный принял проект планировки территории Приморской юго-западной части города. На карте появятся новые промышленные и складские объекты. Предполагается, что на территории общей площадью 171 га вырастет семь новых кварталов.

Проект планировки территории Приморской юго-западной части Петербурга, западнее магистрали 8, разработан по заказу табачной фабрики "Петро", которая имеет производство в существующей здесь промзоне.

Проект разработан "Петербургским НИПИград" совместно с предприятием "Ленгипроинжпроект" с целью возведения на территории этой части города объектов капитального строительства коммунально-бытового назначения, промышленных и коммунально-складских объектов, а также формирования санитарно-защитной зоны.

Как отмечает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, часть входящих в указанную зону земель теперь может быть выставлена на торги. Планируется, что электроснабжение района обеспечит существующая подстанция 110/10/6 кВ и подстанция 10кВ Юго-Западных очистных сооружений.

Согласно проекту, на существующей промплощадке и в санитарной зоне, отделяющей ее от "Балтийской жемчужины", могут разместиться около 20 тыс. объектов административно-офисных организаций, 22 тыс. объектов научно-исследовательских организаций, таможенный терминал, две табачные фабрики, профилакторий и воинская часть.

В целом промышленные объекты разместятся на территории в 70 га, на коммунально-складские объекты выделят около 5 га, зеленые насаждения займут 21 га. Новый район предусмотрен для размещения порядка 1,1 тыс. автомобилей.

Также глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов сообщил, что помимо новых дорог здесь разместится трамвайно-троллейбусное кольцо и в дальнейшем вдоль территории нового района пойдет надземный экспресс. А председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов отметил, что на этом же участке должно появиться еще и депо для надземного экспресса.

С планировкой этого участка завершено формирование планировочной среды всей юго-западной части города.

В компании "Балтийская жемчужина" заявили, что об утвержденном проекте планировки соседней территории им пока неизвестно, но не исключают возможности своего участия в торгах на новые земли.

Юлия Шмыглевская

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента