Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
"Китайскому кварталу" прописали соседей
Городская недвижимость ,  
0 

"Китайскому кварталу" прописали соседей

Смольный принял проект планировки территории Приморской юго-западной части города. На карте появятся новые промышленные и складские объекты. Предполагается, что на территории общей площадью 171 га, расположенной по соседству в участком "Балтийской жемчужины" вырастет семь новых кварталов.

Вчера Смольный принял проект планировки территории Приморской юго-западной части города. На карте появятся новые промышленные и складские объекты. Предполагается, что на территории общей площадью 171 га вырастет семь новых кварталов.

Проект планировки территории Приморской юго-западной части Петербурга, западнее магистрали 8, разработан по заказу табачной фабрики "Петро", которая имеет производство в существующей здесь промзоне.

Проект разработан "Петербургским НИПИград" совместно с предприятием "Ленгипроинжпроект" с целью возведения на территории этой части города объектов капитального строительства коммунально-бытового назначения, промышленных и коммунально-складских объектов, а также формирования санитарно-защитной зоны.

Как отмечает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, часть входящих в указанную зону земель теперь может быть выставлена на торги. Планируется, что электроснабжение района обеспечит существующая подстанция 110/10/6 кВ и подстанция 10кВ Юго-Западных очистных сооружений.

Согласно проекту, на существующей промплощадке и в санитарной зоне, отделяющей ее от "Балтийской жемчужины", могут разместиться около 20 тыс. объектов административно-офисных организаций, 22 тыс. объектов научно-исследовательских организаций, таможенный терминал, две табачные фабрики, профилакторий и воинская часть.

В целом промышленные объекты разместятся на территории в 70 га, на коммунально-складские объекты выделят около 5 га, зеленые насаждения займут 21 га. Новый район предусмотрен для размещения порядка 1,1 тыс. автомобилей.

Также глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов сообщил, что помимо новых дорог здесь разместится трамвайно-троллейбусное кольцо и в дальнейшем вдоль территории нового района пойдет надземный экспресс. А председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов отметил, что на этом же участке должно появиться еще и депо для надземного экспресса.

С планировкой этого участка завершено формирование планировочной среды всей юго-западной части города.

В компании "Балтийская жемчужина" заявили, что об утвержденном проекте планировки соседней территории им пока неизвестно, но не исключают возможности своего участия в торгах на новые земли.

Юлия Шмыглевская

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру